Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 21:36 | Сообщение # 16 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) По факту продажи глушилки могут заинтересоваться покупателем. Я бы даже сказала, что факт обсуждения подобных глушилок отслеживается, блокируется и т.д. Поэтому прошу их не обсуждать. Фактов закрытия сайтов и таскания по судам и просто писания всяких объяснительных - море. Шуток наших органы не понимают.
27.08.2017
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 21:55 | Сообщение # 17 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Молоток? Посодют...тут уж без вариантов...
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Фактов закрытия сайтов и таскания по судам и просто писания всяких объяснительных - море. Шуток наших органы не понимают. А по фактам использования этих часов?
27.08.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 22:32 | Сообщение # 18 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, не, радиоглушилки как устройства вообще законны. Их оборот не ограничивается. Их использует сама ФСБ - для обезвреживания взрывных устройств, чтобы преступники не подорвали их дистанционно. Их использует ФСИН - чтобы заключённые не пользовались сотовой связью. Их даже рекомендовали использовать на ЕГЭ, и в некоторых регионах так и сделали, причём по закону. Роскомнадзор не смог найти оснований, чтобы привлечь к ответственности ни организацию, продавшую нашей гимназии глушилку, ни нас за её приобретение. Хотя, казалось бы, вот они - "нарушители". Но это не запрещено. Ответственность наступает только за неправильное использование (на неё мы попали), причём сугубо административная и даже не предполагающая обязательной конфискации устройства. Беда только в том, что правильно использовать её очень трудно: нужна специальная квалификация и оборудование. Я даже обращался в радиочастотный центр, чтобы они померили излучение от глушилки и правильно её настроили. Но они только за замеры выкатили такой ценник, что дешевле было ещё раз заплатить штраф, поэтому устройством мы больше не пользовались.
Но, хорошо, больше писать про такой способ не буду.
Ileo, можно подойти к проблеме с другой стороны - ограничить проникновение радиоволн в аудиторию и из неё. Поскольку СанПиН запрещает проводить уроки в подвалах и цокольных этажах, остаётся только заэкранировать всё помещение.
27.08.2017
Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 27.08.2017, 22:43
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 22:42 | Сообщение # 19 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) заэкранировать всё помещение. ..хочу..как? ... (у меня есть фольга для пирогов))))
27.08.2017
|
|
|
| |
|