Цитата Nadegda-vera (

)
Дети не рождаются маньякими и убийцами, их такими делают.
Это кстати первый шаг к безответственности которую сейчас так любят. Я не виноват, это ВСЕ виноваты. Простите - это софистика. Сильно напоминает бывалых уголовник - "Не я такой, жизь така".
Цитата Nadegda-vera (

)
Это откуда такая информация?
Это жизненный опыт. Думаете у меня не было переходного возраста? Думаете учителя со мной и одноклассниками нянчились? Неа, сами переломались и таких фокусов не закатывали.
Цитата Nadegda-vera (

)
Да , и в школе все работают не "НА КОГО-ТО", а " ДЛЯ"
Это ваша личная позиция и попрошу ее никому не навязывать. Учитель это прежде всего рабочая должность. И что он должен и "не должен" описано в трудовом договоре и ТК.
Цитата Nadegda-vera (

)
И, всё-таки , что Вы предлагаете, куда его, этого трудного ребёнка?
Это как в суде. Пускай решают исходя из его провинностей и поведения. Каждый отвечает только за себя. Многое зависит от семьи. Возможно ребенок вообще не воспринимает коррекционную школу и отрыв от родных как наказание.
Цитата Nadegda-vera (

)
(" что, мол плохо учите")
личное МОЕ мнение - На такие заявления вообще не стоит реагировать и "отмораживать" детей и родителей. Наиболее правильное решение после поступления такого сигнала (если вы реально заботитесь о качестве обучения) - неожиданная проверка учителя на которого поступила подобная жалоба и тайное наблюдение за уроком с помощью видео. Это всех рассудит. Не будет будет никакой симпатии и показного "идеального урока".