Борьба за посещаемость
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 08:53 | Сообщение # 16 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
"Если" в моем предложении специально. Оно недостижимо.
27.08.2018
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 10:12 | Сообщение # 17 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Даже если и достижимо... Ну есть какие-то правила и договоренности, всегда есть ситуации, где эти правила будут нарушены - это жизнь...но пусть хоть тут это воспринимается именно как отход от правил, а не "я хочу и так будет"...
27.08.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 10:16 | Сообщение # 18 |
7235 |
285 |
Offline |
|
А кто придумал правила? Родителей и детей ведь не спросили. Это на уровне тюрьмы: 11 лет ты должен ходить в школу без пропусков, сидеть за партой и в классе с детьми, с которыми ты не хочешь быть вместе, делать задания, которые тебе не интересны и изучать предметы, которые тебе не нужны. Многие воспринимают школу именно так. При этом нужно беспрекословно и некритично воспринимать всех учителей и выражать полное послушание. Но даже если ты супер мотивированный и такой классный предмет, учитель и одноклассники, все равно хочется прогулять, и все равно потом отставание.
Отставание в программе, неуспешность в учебе в 8 классе может иметь корни от одного отпуска или болезни в 5 классе. И это никто не выявляет и не ликвидирует. Только родители потом могут "рассказывать", почему их ребенку нет индивидуального подхода, с ним дополнительно не занимаются и т.д.
27.08.2018
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 11:14 | Сообщение # 19 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
А неважно , кто придумал... они есть, причем не только в школе... Придумают другие - будут другие.. Добавлено (27.08.2018, 11:15) --------------------------------------------- И да, школа это обязаловка по определению..и так везде..и по другому не будет...
27.08.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 14:18 | Сообщение # 20 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Вспомнила из своей жизни случай. В 11 классе у нас была астрономия, 1 час в неделю, и в этот же день мне нужно было ездить в поликлинику за кое-какими процедурами (вроде бы на массаж). Разумеется, в поликлинике нельзя выбрать время и даты процедур, скажи спасибо, что вообще их тебе назначили. В итоге я пропустила несколько уроков, этого было вполне достаточно, чтобы по астрономии я не знала ни-че-го. Кое-как пришлось линять уже с других уроков, отсиживаться. А отсутствовала сначала по уважительной причине. И в принципе наверное могла и наверстать по учебнику, но что-то никогда не лежала душа к астрономии.
27.08.2018
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Вторник, 28.08.2018, 12:57 | Сообщение # 21 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Девочек во время физкультуры не стоит заставлять быть на уроке по РАЗНЫМ причинам. Это должно быть понятно любому взрослому человеку И второе, никаких даже легких физических упражнений делать нельзя! Физиология у всех разная и одним пофигу а другим испытание-пытка в болевом, психологическом и тд смысле (кол-во разное!!!)
28.08.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Вторник, 28.08.2018, 13:51 | Сообщение # 22 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Девочек во время физкультуры не стоит заставлять быть на уроке по РАЗНЫМ причинам. Какие "разные" причины имеются в виду кроме ранее названной? Вообще любых девочек? Если при этом заставлять быть мальчиков, то это дискриминация по половому признаку.
Цитата Popugayka ( ) никаких даже легких физических упражнений делать нельзя! А что можно делать на уроках физкультуры? Только теорию?
28.08.2018
Сообщение отредактировал iyugov - Вторник, 28.08.2018, 14:44
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Вторник, 28.08.2018, 17:59 | Сообщение # 23 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Девочек во время физкультуры не стоит заставлять быть на уроке по РАЗНЫМ причинам. А разве девочки не обязаны находиться на уроке, чтобы учитель их видел (а не в раздевалке), но вместо активных упражнений, читают по учебнику (его вполне может предоставить учитель, если заинтересован в работе всех детей на уроке) теоретический материал, изучают его? В нашей школе, я думаю, как и во многих других, все дети обязаны присутствовать на уроке, в т.ч. освобожденные и т.п., но занимаются разными видами деятельности.
28.08.2018
|
|
|
| |
|
Масяня0366 | Дата: Суббота, 15.09.2018, 18:21 | Сообщение # 24 |
151 |
3 |
Offline |
|
Мой ребенок опять прокосяил "посещаемость". Заболела чем то вирусным, но поперлась учится, естественно на физре заниматься не смогла, сидела, поставили "Н". Суббота день учебный, а наша подростковая поликлиника в принципе в субботу не работает, детская не принимает, так как карточка в подростковой... вызвали честного врача, справка с печатью частной поликлиники. В итоге Н по физре за пару в пятницу и косячная справка на неделю с субботы по субботу.
15.09.2018
|
|
|
| |
|