Обязанности учителя начальных классов...
|
|
Adrammelehh | Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:02 | Сообщение # 16 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Quote Кроме того, писание ровных и красивых букв приучает дитя выполнять дело качественно, сосредоточиваться и т.п. Разве нет? Но врачом ему не быть.
03.06.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:00 | Сообщение # 17 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Но врачом ему не быть. Отчего же?
03.06.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Пятница, 04.06.2010, 01:25 | Сообщение # 18 |
Adrammelehh
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Немного странный вопрос от человека из страны с самой продвинутой медициной в мире. Нельзя врачу иметь каллиграфический подчерк. Он должен быть понятен только фармацевту
04.06.2010
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 18:48 | Сообщение # 19 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (MakcuM_1981) и всё же моё убеждение такое что не должен ученник страдать из-за того что у него почерк не такой какой хочется учителю... должны тогда ставить две оценки одна за грамотность, а другая за каллиграфию... это нормы при выставлении оценки за кл работу иль контрольную. иначе будет бардак. самому жалко. вот если бы на компе ребёнок отписывал, получил бы пять, а так - извини, подвинься Quote (ragazza8695) А чтобы написать красиво, пишущий должен хотеть красиво написать. это точно! подтверждаю! Quote (MakcuM_1981) не верю, что из-за одной помарки и сразу тройка :))) скан тетрадки в студию :))) тогда ещё те учителки были! однопартийцы, итить! с ними не забалуешь!
07.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 19.06.2010, 11:32 | Сообщение # 20 |
|
Очень интересную тему обсуждаем. Я тоже работаю учителем начальных классов. В последнее время стала задумываться. Смотрю на старые детские работы (1986года) и сравниваю с нынешними. Две огромных разницы. Что случилось? Может, я что-то стала упускать? Действительно, в 4 классе очень стало тяжело разбираться в писанине некоторых деток. Вместо ударной "а" - "о". И это не от того, что один раз ошибся, просто не дописывает линию с закруглением. И сколько бы не просила - всё то же самое. И родители говорят, что ничего сделать мы не можем. А сидеть переписывать после уроков - не до того. Время пересменки - 20 минут в нашей школе. Очень тяжело работать при таком режиме, но это уже другая тема для обсуждения.
19.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 04.08.2010, 01:46 | Сообщение # 21 |
|
Всеобьемлющая любовь к ребенку часто застилает глаза родителям. А потом, когда время упущено и исправить ничего нельзя, родители начинают обвинять учителей в том, что не научили. А при этом эти же родители не хотят уделять внимание маленькому ученику: пусть, мол, школа научит, учителям за это деньги платят. Но РЕБЕНОК ТО ВАШ!!!!! и СТРАДАЕТ ОН.Помогайте учителям - вы на одной стороне баррикады, а не на разных.
04.08.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:24 | Сообщение # 22 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Гость) Всеобьемлющая любовь к ребенку часто застилает глаза родителям. А потом, когда время упущено и исправить ничего нельзя, родители начинают обвинять учителей в том, что не научили. А при этом эти же родители не хотят уделять внимание маленькому ученику: пусть, мол, школа научит, учителям за это деньги платят. Но РЕБЕНОК ТО ВАШ!!!!! и СТРАДАЕТ ОН.Помогайте учителям - вы на одной стороне баррикады, а не на разных. Увы, но Вы правы. Такое встречается всё чаще.
04.08.2010
|
|
|
| |
|
GalinaP | Дата: Среда, 04.08.2010, 14:21 | Сообщение # 23 |
GalinaP
Ранг: Дошколенок (?)
|
11 |
0 |
Offline |
|
Похоже везде проблема одинаковая. Отправил дитя в школу (как бы стал свободным) и ребёнок при деле. Когда год заканчивается претензии к учителю.
04.08.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Суббота, 07.08.2010, 18:50 | Сообщение # 24 |
307 |
8 |
Offline |
|
Если честно, не понимаю, что обсуждаем? В первом классе оценки ставить НЕЛЬЗЯ. Никакой педсовет не вправе отменить письмо Минобра. Во 2 и далее оценка за "общее впечатление от работы" вводится - вот тут нам и карты в руки: наказывай за почерк и грязь - не хочу! Но за грамотность - извините! Нет ошибок (исправления НЕ В СЧЕТ!), значит 5, и все тут!
07.08.2010
|
|
|
| |
|
rjvtnf | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:21 | Сообщение # 25 |
rjvtnf
|
2 |
0 |
Offline |
|
Я работаю в школе учителем начальных классов 16 лет. Из опыта работы могу сказать, что большинство детей приходят в школу уже читающими. Но это вовсе не обязательно. Ведь это задача школы. Дошкольники владеют компьютером и совсем не похожи на дошколят, например, лет десять назад. А вот то, что детей учат писать в детском саду да ещё и ставят оценки - это плохо! После такой подготовки дети учатся без интереса, да ещё и переучивать приходится. Лучше бы больше лепили, рисовали и рассказывали.
29.10.2010
|
|
|
| |
|
ludmilaR | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:38 | Сообщение # 26 |
ludmilaR
|
7 |
0 |
Offline |
|
В первом классе оценки не выставляют. Я бы на вашем месте поинтересовалась у преподавателя - на каком основании выставляется оценка - независимо от того "пять" это, или "три".
08.11.2010
|
|
|
| |
|
oparina1959 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:20 | Сообщение # 27 |
oparina1959
Должность: история, естествознание
|
6 |
0 |
Offline |
|
Пока учителя "массовых" школ не поймут, что отметка должна стимулировать деятельность ребенка, тем более первоклассника, мы будем иметь приходящих домой нервозных детей, не желающих завтра идти в школу. Этим учителям нужно многому поучиться у коррекционщиков, где применяется личностно-ориентированное образование! А вообще-то, какие оценки могут быть у первоклассников?
09.11.2010
|
|
|
| |
|
Тишка | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 23:02 | Сообщение # 28 |
Тишка
Ранг: Студент (?)
|
143 |
2 |
Offline |
|
Quote (MakcuM_1981) Подскажите пожалуйста какие основные обязанности учителей начальных классов? Обязан ли учитель учить ребёнка правильно писать буквы (без помарок)... Должен ли ребёнок уметь читать и писать прийдя в первый класс? Главный вопрос: прав ли учитель поставив тройку (первокласснику) за контрольную работу (словарный диктант) только за то что у него были помарки, а грамматических ошибок - нет. Про обязанности учителей прочитать необходимо в инструкции для учителей. (наберите в компьютере, прочтите). В первом классе учитель обязан исправлять все неправильные начертания и показывать их на полях. А также прописывать на свободных строках для того, чтобы ребенок снова это прописал в рабочих тетрадях. Про оценки в 1 классе, вам уже все сказали. Это недопустимо. В 2-4 классах за неаккуратно выполненную работу снижаем на 1 балл, но не ниже положительной. Я заставляю работы переписывать, и родителей прошу, если работа грязная, некрасиво написанная, перечеркнуть и выполнить снова.
03.01.2011
Сообщение отредактировал Тишка - Понедельник, 03.01.2011, 23:03
|
|
|
| |
|
1922142 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:00 | Сообщение # 29 |
1922142
Должность: начальная школа
|
3 |
0 |
Offline |
|
во - первых, обязанности учителя начальных классов - грамотно и квалифицированно организовать учебных процесс с обучающимися. Во-вторых, нет такого понятия - учить писать правильно буквы без помарок. Писать правильно - одно, а помарки - это воспитание! Учить и воспитывать аккуратности - надо и не только учителю ( родители также должны тревожиться об успехах своего ребёнка). Ну о тройке в первом классе - вы о чём, люди! какие тройки в первом классе - это нарушение! Отметочная система начинается только со второго полугодия второго класса. Никаких отметок. Никаких звёздочек - ничего!
03.03.2011
|
|
|
| |
|
Тишка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:14 | Сообщение # 30 |
Тишка
Ранг: Студент (?)
|
143 |
2 |
Offline |
|
Дорогие учителя! Посмотрела передачу по телевизору, где рассказывали про одну из школ нашей страны. И там говорилось о том, что в скором времени ученики не будут работать в тетрадях, а будут работать с клавиатурой, ноутбуками и с доской без мела. Тетради отойдут в прошлое. А ещё я знаю школу, где учитель показывает, как писать буквы на компьютере. Он один на класс, потом его разворачивает и показывает всему классу (в классе под 30 ч).
21.03.2011
|
|
|
| |
|