Quote (NATALI@@@)
Сколько друзей надо тебе взять с собой в магазин для покупки мяса и пшена для кормления трёх собак в течении трёх дней,если каждый из вас будет нести по шесть киллограмм ?????
Quote (NATALI@@@)
Мы решили так 6 кг умножаем на три дня получается 18кг принесли за три дня еды,потом 18 делим на 3 равно 54 нужно трём собакам на три дня и 54 делим на 18 получается 3 человека.Может это решение быть правильным?????
Нет. т.к. эти 6 кг могут быть использованы за три дня для всех собак.
Здесь недостаточно данных.
Х - кг корма на 1 собаку
Х*3 кг корма на трех собак
(Х*3)*3 кг корма на три дня
((Х*3)*3) : 6 столько потребуется человек
упрощаем выражение, получаем (Х*9) : 6 - это и есть ответ.
Есть такие задачи, где требуется умение составлять уравнения. А тему "Уравнение" Вы уже изучали?
"Система Эльконина-Давыдова" - автор Александрова или Горбов? А автора Давыдова по математике нет. Только в 1 классе есть учебник этого автора, а со 2 класса другие.С программой Александровой я знакома - интересно, но сложно, а вот Горбова я не знаю.
Вообще-то, этот УМК направлен на развитие теоретичеаких основ. Поэтому часто допускается ответ в виде выражений. Там же знакомят детей с различными системами счисления. Это как раз те авторы?
Но почему это вы должны решать задачи своему ребенку?! Работая по "Гармонии", я просила родителей не выполнять д/э с детьми, если они не знают, как это делать, а отправлять деток на продленку для выполнения д/з или на консультацию к учителю. Если ребенок не понимает, как выполнить задание. то он дольжен уметь в этом признаться самому себе и учителю. Пусть попросит объяснить. Родители не всегда могут помочь, т.к. не погружены в эту систему работы, многого не знают и объясняют по-своему. Учитель математики, преподаватель вуза, выпускник физмата, ученый-математик - они все по-разному объяснят и решат одну и ту же задачу.