Комбат майор Сергей Солнечников
|
|
Практик | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 08:24 | Сообщение # 16 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
Награды: |
28 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Потому как героизма в том нет. Комбат ценой своей жизни спас жизни ввереных ему пацанов. Это и есть героизм в чистейшем виде. Вся предыстория, все мнения типо, "сам виноват" и "куды смотрит начальство" к оценке поступка как героического не имеют ровно никакого отношения. Эти самые мнения полезны в части предотвращения подобных случаев. Именно для этого и заведено дело по факту. Именно поэтому и ведётся раследование. Иначе - никак. Но и расследование не нравится публике. Строга и взыскательна публика, да...
09.04.2012
Сообщение отредактировал Практик - Понедельник, 09.04.2012, 08:25
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 08:38 | Сообщение # 17 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Практик) Комбат ценой своей жизни спас жизни ввереных ему пацанов. Это и есть героизм в чистейшем виде. Вся предыстория, все мнения типо, "сам виноват" и "куды смотрит начальство" к оценке поступка как героического не имеют ровно никакого отношения. Именно так и никак иначе. Это даже я понимаю!!! Спасибо.
09.04.2012
|
|
|
| |
|
мишка7487 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 09:49 | Сообщение # 18 |
мишка7487
Ранг: Школьник (?)
Должность: ОБЖ
|
56 |
1 |
Offline |
|
Я на своих уроках детям говорю такие слова:"Я горд , что у нас в Росиии есть настоящие военные, герои, Подвигом этого человека я восхищаюсь и выражаю соболезнование родным и близким"
09.04.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 12:21 | Сообщение # 19 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (мишка7487) Я на своих уроках детям говорю такие слова:"Я горд , что у нас в Росиии есть настоящие военные, герои, Подвигом этого человека я восхищаюсь и выражаю соболезнование родным и близким" Я уверен, что именно такая реакция - реакция правильная, гражданская, воспитывающая.
09.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 13:29 | Сообщение # 20 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Практик, ага, бардак создал, сам же его поддерживал, сам же попытался минимизировать последствия своего бардака - герой. МНе этот случай напомнил "битвы за урожай" и прочие авралы. Плохая организация, пренебрежение безопасностью ОТВЕСТВЕННЫХ людей (а Солнечников был ответственным), пренебрежение к уже готовым инструкциям по ТП, приводят к этому. Молодец, что смог держать до конца это ответственность. Герой ли тот водитель, который избегая наезда на пешехода поворачивает машину под Камаз?
Я вчера специально прошерстила интернет (еще более специально форумы военных и околовоенных сайтов) - как-то еще меньше восхищения у меня. Почитала комментарии к событию, посмотрела видео как организованы подобные учения (как раз сюжет с аналогичным ЧП, однако результат этого ЧП - все живы) КРугом бардак, а мы еще этим людям доверяем жизни своих детей. Ах-ах-ах, герой! а ничего, что в военные идут убивать и умирать? это их профессия, вообще-то. Грубо? жестоко?
Я, кстати, не против разбирательства, я против уголовного дела ПРОТИВ того бедного пацана, на которого вполне могут повесить смерть его "командира". ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК - НЕ ПРОФЕССИЯ. Меня удивило - еще не закончены расследования, а уже героя дали - уж слишком поспешно, наводит на размышления.
09.04.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 13:32 | Сообщение # 21 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Мамочка! Вот к кому я с тихой радостью сегодня обращаюсь: УВАЖАЕМАЯ КОЛЛЕГА! - это Вы. Это все.
09.04.2012
|
|
|
| |
|