Как реагировать на поведение учителя
|
|
Маша_Акинина | Дата: Среда, 21.11.2012, 14:52 | Сообщение # 16 |
331 |
Награды: |
32 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Марья Иванна, что-то Ванька мой расстроен. Что-то случилось?"
Да-да! Лена, об этом часто забывают и учителя и родители! Мы всегда чересчур спешим, а потом, за неимением достоверной информации, впечатляем себе различные ужасные вещи. Истина рождается в диалоге. А качество улучшается во взаимовыгодном сотрудничестве.
Quote (miss_lorens) МарьИванна Вам всё объяснит и Вы узнаете что-то новое и полезное. Не нужно сбрасывать со счетов и то, что учитель тоже может наврать про хулиганское поведение ребенка, оправдывая свою несдержанность. Но на то нам и жизненный опыт, чтобы уметь читать между строк и отделять правду от лжи... Разговаривать надо обязательно. Каждый день. И с ребенком и с учителем. А потом выводить среднее арифметическое...
21.11.2012
Сообщение отредактировал Маша_Акинина - Среда, 21.11.2012, 14:56
|
|
|
| |
|
Alisaa | Дата: Среда, 21.11.2012, 14:57 | Сообщение # 17 |
Alisaa
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Я как нормальная мама, забирая ребенка из школы, поняла что что-то произошло, но если вы читали внимательно, я написала, что ребенок болезненно реагирует на конфликты, он был очень расстроен, на расспросы не отвечал, рассказал все только когда приехали домой, примерно через час, когда успокоился. Поэтому в тот же день поговорить я естественно на могла, у меня была задача ре успокоить и понять вообще что случилось, я вообще решила, что конфликт с кем-то из учеников произошел. Я бы подошла сегодня и поговорила, но у нас с сегодняшнего дня каникулы, т.е. поговорить с учителем я смогу только в след. понедельник. А здесь пока я хочу услышать мнение педагогов, пусть отличное от моего, но аргументированное, а не в стиле" ребенок все придумал". Конфликтовать с учителем я не собираюсь, думаю в каком ключе с ней говорить Не вижу никакого криминала в том, что я создала такую тему, нарисовалась проблема, я думаю как ее решить сейчас а не "когда все методы перепробовали и ситуация зашла в тупик".
21.11.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:00 | Сообщение # 18 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Вам зачем нужно создавать тему на форуме? Чтобы подтвердить мнение о том, что это ненормально? Я не понимаю. Аналогично.
21.11.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:02 | Сообщение # 19 |
331 |
32 |
Offline |
|
Quote (Alisaa) Не вижу никакого криминала в том, что я создала такую тему, нарисовалась проблема,
Криминала нет. Алиса, но, согласитесь, что с учителем нужно было поговорить "по горячим следам". А сейчас момент уже упущен. Все с этой проблемой уже "переспали". Учитель забыл, а вы с вашим чадушком (хотя, вполне возможно, что и он уже забыл) продолжаете нервничать...
21.11.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:04 | Сообщение # 20 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (Alisaa) Я бы подошла сегодня и поговорила, но у нас с сегодняшнего дня каникулы, т.е. поговорить с учителем я смогу только в след. понедельник. А разве в вашей школе учителя не работают в каникулы? Я бы на вашем месте подошла, не дожидаясь следующего понедельника. А то после драки кулаками...
21.11.2012
|
|
|
| |
|
Alisaa | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:07 | Сообщение # 21 |
Alisaa
|
5 |
0 |
Offline |
|
"Вы считаете, что учителя этого форума позвонят в Вашу школу и сообщат Вашей учительнице, что Вы не хотите, чтобы с Вашим сыном так обращались?" Вот это действительно странное предположение. А "давайте допустим" абсолютно нормальное, многие же из ответивших ДОПУСКАЮТ, что ребенок "мог сочинить этот случай", а на самом деле "стоял на ушах", "игнорирует из урока в урок педагога"
21.11.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:09 | Сообщение # 22 |
331 |
32 |
Offline |
|
Алиса, напротив, вам все говорят о том, что ковать железо нужно когда оно горячо!
21.11.2012
|
|
|
| |
|
Alisaa | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:21 | Сообщение # 23 |
Alisaa
|
5 |
0 |
Offline |
|
Мария, я с вами согласна. Наверное, надо было вернуться в школу и поговорить сразу , но я честно сказать, растерялась сама. Просто не ожидала такого, и учительница мне вобщем-то симпатична и говорит всегда все правильно, поэтому именно от нее не ожидала такого. Да и конфликтных ситуаций с педагогами или воспитателями в дет.саду не было, опыта решения никакого. Вот и написала на форум, чтобы как бы с др. стороны эту ситуацию увидеть, может даже услышать как конфликтную ситуацию решать родители должны с точки зрения учителя.
21.11.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:32 | Сообщение # 24 |
331 |
32 |
Offline |
|
Мне кажется, вы уже знаете, что делать, Алиса. Удачи Вам!
21.11.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Среда, 21.11.2012, 16:50 | Сообщение # 25 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Скорее всего, дети замечания не услышали. Ни первое, ни второе. Но учительницу не оправдываю. Можно бы подойти, привлечь внимание и попросить убрать. Но суть не в этом. Это недостаток классно-урочной системы во главе с Его Величеством Базовым Учебным Планом. Именно на таких случаях теряется интерес к учёбе. Ребёнок (на уровне его понимания мира) ставит знак равенства между обидевшим его учителем, предметом и всей школой. А потом думаем, как поднять мотивацию. А никак. Уже поздно. Редкие ученики после такого продолжают учится в полную силу.
21.11.2012
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:18 | Сообщение # 26 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Ой. вот уж не знаю.... Ставит ли ребенок какой-нить знак равенства между школой и предметом и еще чем-нибудь... нет, разумеется, если ребенок немножко глуповат, тогда да... Глуповат в смысле того, что ДО этого момента он всерьез думал, что МОЖНО складывать фигурки из карандашей во время урока. Ну было у него такое убеждение. То есть до ноября месяца ребенок был уверен, что именно этим на уроках и нужно заниматься, что это хорошо и правильно. Ну то есть за три месяца учебы в первом классе он другую информацию - ну, что нужно учителя слушать, задания выполнять и так далее - не заметил и не усвоил. Не, ну русский, математика и прочие науки в таком аспекте вообще ни в какое сравнение. Ну, ребенок может быть и не глупый совсем ничуть. А очень умный. Будущий золотой медалист, студент МГУ и совета безопасности оон. Всякое бывает. Тогда возникает вопрос... Судя по своему обиженному настроению, он свою вину не признал и не осознал... То есть он всерьез думал, что складывать фигурки из карандашей на уроке можно. И даже не понял недовольства учителя. В самом деле, мелочь какая... На уроке фигурки складывать... Или он настолько мудр уже не по годам. что разделяет уроки на важные и не важные? То есть, математика. русский - важные. окружающий мир - ерунда, там можно складывать фигурки... Продвинутый ребенок... Вон. недавно один восьмиклассник мне заявил. что информатику больше учить не будет. Он не будет поступать туда, где она нужна будет. Поэтому это для него не важный предмет....А этот дите в первом классе просек фишку... Или нет? И он фигурки складывает на всех уроках? Очень интересный ребенок. Столько вопросов вызывает...
25.11.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:41 | Сообщение # 27 |
1542 |
37 |
Offline |
|
nouvelle9556, к чему столько текста? Ребёнок, как ребёнок. В первом классе для них все уроки важные. Они делят их на интересные и не очень. Было скучно, он решил заняться более интересным делом. Вот и всё.
25.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:08 | Сообщение # 28 |
11095 |
129 |
Offline |
|
nouvelle9556, мне кто-то говорит на ушко, что Вы могли ошибиться в выборе профессии. Не поздно и переиграть! Quote (nouvelle9556) Или он настолько мудр уже не по годам. что разделяет уроки на важные и не важные? А Вам еще учиться и учиться отвечать на такие вопросы!
25.11.2012
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Пятница, 07.12.2012, 17:19
|
|
|
| |
|
Галина5555555 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:43 | Сообщение # 29 |
Галина5555555
Должность: английский язык
|
10 |
0 |
Offline |
|
Как учитель поддержу коллег . Действительно, самое первое , что надо сделать в случае непонимания чего - либо - обратиться к учителю. Обратиться именно с точки зрения непонимания, а не с претензией - вы же не знаете, что там на самом деле произошло и как оно должно было бы быть? Дети иногда хитрят и обманывают и родителей и учителя. Так что только прямой разговор.
07.12.2012
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:02 | Сообщение # 30 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, кто-то явно ошибается. И уж точно в первом классе дети не должны делить уроки на важные и не важные. Так с чего он решил, что на уроке можно играть в карандаши? В первом классе, когда все еще очень и очень ответственные и очень и очень стараются? Ребенок первый раз решил, что ему скучно? С точки зрения психологии ему не хватает регидности мышления. Вариантов два. Или он в дальнейшем не будет придерживаться установленных норм. И будет устанавливать нормы самостоятельно. Он же самостоятельно принял решение, что на уроке он может делать то, что ему кажется более интересным и приятным. Он вполне может перенести это свое представление и на внеурочную деятельность. Если уже не перенес. Или его просто рано отдали в школу. И он просто не понимает, какие обязанности на нем в настоящее время. Я сомневаюсь, что ему этого не объясняли раньше.
07.12.2012
|
|
|
| |
|