Мода ходить без шапки зимой — недооцененная опасность
|
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:37 | Сообщение # 16 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (ИванИванов8748) Что-то какая-то уж слишком лихая демоктатичность просматривается в ответах уважаемых форумчан... Далеко не всех. Quote (ИванИванов8748) И мне кажется, что в этом отношении тезис "личность самостоятельно решает, как ей жить и что ей делать" не слишком применим. Собственно, что тут обсуждать. Уже сказано: Quote (miflin) Лучше иметь здоровую и обиженную (скоро пройдет) личность, чем благодарного инвалида.
16.12.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 13:05 | Сообщение # 17 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (miflin) Есть ситуации, когда "личности" нужно нахлобучить шапку по самый нос, дать подзатыльник или подж__ник (в зависимости от исповедуемой педконцепции), и выпроводить за порог. А за порогом эта личность спокойно снимет шапку и нырнет в мороз... Здесь лучше поискать причину, зачем так делают? Зачем в мороз некоторые особи ходят с красными носами, поднятыми плечами и без шапки?... Всё же молодцы те родители, которые умеют воспитать человека, способного принимать самостоятельные решения и не идти на поводу у моды и пр.
16.12.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 13:25 | Сообщение # 18 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (ИванИванов8748) Мода ходить без шапки зимой — недооцененная опасность и как с ней бороться? Мне думается, что самый лучший способ, - это наглядность. Без нотаций, как правильно здесь говорили. Насшибать в инете впечатляющей инфы (желательно в картинках) по запросам "переохлаждение головы", "менингит", etc, и продемонстрировать детям. Многие (но не все) задумаются. А к "но не все", ничего не поделаешь, придется, по мере возможности, применять метод подж__ника.
16.12.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 14:47 | Сообщение # 19 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) А за порогом эта личность спокойно снимет шапку и нырнет в мороз... Да-да, именно так и делала. Главное было - по возвращении домой шапку не забыть надеть.
16.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:04 | Сообщение # 20 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (shitikova) Детям всегда хочется делать всё наперекор, если родители насаждают своё мнение и заставляют, не оставляя выбора для собственного решения. Я сама такая. Если заставлять - сделаю наоборот. Специально. Вы знаете, и меня мама называла "мальчик наоборот"! А у Вас это в глазах и в том, как Вы держите голову. Особенно на первом Вашем фото... Я это сразу понял...
16.12.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:04 | Сообщение # 21 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (shitikova) Я сама такая. Если заставлять - сделаю наоборот. Специально. Quote (miss_lorens) Да-да, именно так и делала. Главное было - по возвращении домой шапку не забыть надеть. Милые женщины, уважаемые педагоги! Прошу вас, не пишите больше такого! А то я, чего доброго, начну думать, что в школе работают "люди без шапок".
16.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:35 | Сообщение # 22 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Главное было - по возвращении домой шапку не забыть надеть. А я так не делал. Мама просто говорила: Какой же ты?! Вот попробуй теперь заболей у меня!Добавлено (16.12.2012, 15:24) ---------------------------------------------
Quote (Миклухо) Собственно, что тут обсуждать. Уже сказано: Quote (miflin) Лучше иметь здоровую и обиженную (скоро пройдет) личность, чем благодарного инвалида. Если взрослые люди видят здесь единственную биекцию и не видят других вариантов, то что же тут сказать?Добавлено (16.12.2012, 15:35) ---------------------------------------------
Quote (Миклухо) Александр_Игрицкий, уточните диапазон. С запозданием, но очень охотно. Нежный возраст начинается, когда ребенок осознает свой пол и начинает проявлять интерес к своим первичным половым признакам, а заканчивается, когда становится доминирующим интерес к первичным половым признакам противоположного пола.
16.12.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:40 | Сообщение # 23 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) А у Вас это в глазах и в том, как Вы держите голову. Особенно на первом Вашем фото... Я это сразу понял... Приму за комплимент. Спасибо! Quote (miflin) А то я, чего доброго, начну думать, что в школе работают "люди без шапок". Конечно! Знаете как не удобно вести урок в шапке!
16.12.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:45 | Сообщение # 24 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (miflin) А то я, чего доброго, начну думать, что в школе работают "люди без шапок". Пусть без шапок, главное. чтоб с головой!
А беседы приходится проводить непосредственно перед выходом, т.к. ежедневно гуляем и часто выезжаем на экскурсии. Но вот попробуй 16 летнего убедить! Если он с раннего детства не приучен беречь свою здоровье. то сейчас его сможет научить этому только болезнь, длительная и тяжелая. Но и то не факт.
16.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:24 | Сообщение # 25 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Если он с раннего детства не приучен беречь свою здоровье. то сейчас его сможет научить этому только болезнь, длительная и тяжелая. Но и то не факт. Ольга Алексеевна! Вы же должны прекрасно понимать, что аргумент сей вне рационального отношения, вне понимания в этом возрасте! Он скорее купится на простое: А в шапке для понта слабо пройти? А мы к ним со здоровьем! Вам что нужно: научная мотивация или результат? Результат? Тогда слоганы менять нужно!
16.12.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 04:54 | Сообщение # 26 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) А в шапке для понта слабо пройти? А мы к ним со здоровьем! Опять же приведу пример из жизни: дочь пошла гулять со своим молодым человеком. Ещё и заморозков не было,а она надела шапку. Молодой человек был удивлён, мол, рано ещё, посмотри на остальных. На что она ответила: "Плевать мне на остальных, я замёрзла и оделась теплее. Хочешь мерзнуть - мёрзни." Потом удивилась я - может, это не моя дочь?
17.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 11:49 | Сообщение # 27 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (shitikova) "Плевать мне на остальных, я замёрзла и оделась теплее. Хочешь мерзнуть - мёрзни." Молодец! Только так и нужно! А в ее возрасте ферментов на всех хватит!!!
17.12.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:43 | Сообщение # 28 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) А мы к ним со здоровьем! Вам что нужно: научная мотивация или результат? Результат? Тогда слоганы менять нужно! Никаких слоганов - детям по 7-8 лет. Еще и комбинезоны носить в школу заставляю, т.к. на прогулке любят они поваляться в снегу! Никто не возражает! Ну а если не послушается, то первый же порыв ветра их заставит одеться! Так что - меньше слов!
17.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 22:05 | Сообщение # 29 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Никаких слоганов - детям по 7-8 лет. Так это еще тот самый нежный возраст!
17.12.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:06 | Сообщение # 30 |
331 |
32 |
Offline |
|
Quote (ИванИванов8748) Мода ходить без шапки зимой
Мне кажется, совсем наоборот - это МОДА каждый год выдвигает новые тренды головных уборов.
Добавлено (20.12.2012, 12:06) --------------------------------------------- Я так думаю, ребенок (подросток в особенности) не будет носить шапку (даже если будет мерзнуть), если она ему не нравится, вернее - ребенок сам себе не нравится в этой шапке. У подростков это - основная причина, хотя, я могу ошибаться... Кто-нибудь может дополнить список причин "неношения" шапок?
Quote (miss_lorens) Quote (Лорисон) А за порогом эта личность спокойно снимет шапку и нырнет в мороз...
Да-да, именно так и делала. И я так делала. Причем, по этой же самой причине. Город (Алмалык, респ. Узбекистан) маленький, базар(рынок) один. Не до изысков. Лучше мерзнуть, чем быть некрасивой. Теперь - другое дело.
20.12.2012
Сообщение отредактировал Маша_Акинина - Четверг, 20.12.2012, 14:22
|
|
|
| |
|