Санин, спасибо.
Желания читать какой бы то ни было официоз никогда не было, но через силу пробегу глазами.
Набегаюсь, напишу.Добавлено (28.04.2015, 22:34)
---------------------------------------------
Цитата Санин (
)
Интересно, а Закон об образовании разве он не подписывал?
Мне кажется, что он.
В.В.Путин.
Ни в одном месте закона сочетание "образовательные услуги" не относится к межличностным отношениям. Эти слова юридически совершенно точно отражают правовую сторону отношений двух сторон - "потребителя" и "поставщика" нематериальной ценности. И "поставщиком" услуг является государство и его структуры. Вот это самое важное.
Когда сочетание "оказывать услугу" переносится из области официальных отношений сторон в область межличностных отношений учителя и ученика, происходит очевидная трансформация смысла выражения. Путин никогда так не говорил. Все его слова - слова исключительно о том, что любая услуга должна иметь сбалансированную цену. Никто с этим спорить не будет.
Ваше обращение сразу к статье 99 Закона, тогда его "душа" в самом начале, напомнило мне один анекдот.
Один жилец постоянно пишет жалобы в домоуправление (по старинке!) на то, что у него невыносимые условия для проживания.
- Жить невозможно! Окна выходят на женскую баню!! Срам один! Сколько же можно это терпеть!
Собрали комиссию и пришли.
Походили, посмотрели. Ничего особенного не увидели.
- Ты все жалуешься, что постоянно бабы голые в окнах напротив. Где? Показывай!
- Пошли, покажу.
Привел в комнату.
- Вон! Смотрите!
- Ничего не видно!!
- А Вы стул поставьте.
Поставили. Ничего.
- Со стула нужно на шкаф залезть!
Молодой член комиссии залез.
- Ничего не вижу!
- А ты немного свесься, шею вытяни, голову поверни. Увидишь!
Тот свесился и навернулся на пол.
- Вот и я так каждый раз!