Домашнее образование
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 04.09.2015, 15:53 | Сообщение # 16 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Можно. Совет посмотреть на ситуацию со стороны. Не берусь. А со стороны я смотрю абсолютно на всё в этом мире. Даже на проблемы своих детей и внуков. Только на свою головную боль я смотрю изнутри.
04.09.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Пятница, 04.09.2015, 15:54 | Сообщение # 17 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Мне кажется, что самому учить своего ребенка дома архисложно. Ведь ребенок не машина, и иногда может отойти от правил распорядка, а вот этого допускать нельзя. Если только частный учитель. И потом первый класс - это такая прелесть! Детям нравится!
04.09.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Пятница, 04.09.2015, 15:55
|
|
|
| |
|
Сашинамама | Дата: Пятница, 15.01.2016, 20:50 | Сообщение # 18 |
41 |
1 |
Offline |
|
Мой учится. Третий год уже. Школа даром не нужна. Но у меня особик.
15.01.2016
|
|
|
| |
|
sana71766 | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 05:27 | Сообщение # 19 |
sana71766
Ранг: Первоклашка (?)
|
22 |
0 |
Offline |
|
enchuikov, может у ребёнка другие мотивы ,побыть дома,у компьютеров я за своими это замечал .Для этого нужны обьективные причины а не просто желания или прихоть ребёнка и родителя.Отшельником быть не хорошо ребёнок привыкнит обосаблеваться. Добавлено (17.01.2016, 05:15) --------------------------------------------- Хотя иногда лучше одному чем с кем попало. Добавлено (17.01.2016, 05:27) --------------------------------------------- Надо узнать причину .Дети и всадик не хотят идти ребёнок боится остаться без опеки родителей .
17.01.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 13:05 | Сообщение # 20 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата sana71766 ( ) Для этого нужны обьективные причины а не просто желания или прихоть ребёнка и родителя. Объективные причины нужны для надомного образования, а для семейного нужно как раз только желание, в первую очередь родителей, и потом уже ребенка. Поэтому некоторые родители сразу не отдают детей в 1 класс в школу и занимаются обучением сами изначально. Вот интересно, если учительница не любит Вашего ребенка, перечеркивает и заставляет переписывать работы и ставит двойки размером в 5 клеток, а еще ударила ребенка по голове - это объективная причина или не объективная? Для кого-то наверное объективная, если родитель не хочет далее так учить ребенка, а более приемлемых учителей, к которым можно было бы перевести, в шаговой доступности нет, то для такого родителя семейное образование - это выход. Тут уже каждый сам для себя решает, где начинаются "объективные причины", а где можно еще и потерпеть. Это я о тех родителях, кто поначалу отдал ребенка в школу, а потом забрал на семейное. Опять же, дети разные, кому-то пофиг на все двойки и нотации учителя, а кто-то ночами не спит из-за этого, и получает нефиговые неврозы.
Цитата sana71766 ( ) Отшельником быть не хорошо ребёнок привыкнит обосаблеваться Оно, конечно, так, но иногда родителю (у которого нет возможности перевести ребенка в частную школу, а в государственной ребенок ну никак не адаптируется) приходится из двух зол выбирать меньшее, и когда на чашу весов положено здоровье ребенка, как физическое, так и психическое, меньшим злом выглядит "отшельничество".
17.01.2016
|
|
|
| |
|
Рррысь | Дата: Среда, 20.01.2016, 04:15 | Сообщение # 21 |
Рррысь
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
мнение испытавшего домашнее обучение. я семь лет назад заканчивала школу, 10 лет из 11 училась на дому. хочу сказать, что есть масса плюсов и масса минусов. первый год я провела в школе и благодарна за это, так как действительно именно в этот год происходила адаптация. даже если первая учительница не самая лучшая, а одноклассники не самые приветливые, это необыкновенно важный опыт взаимоотношений для ребенка. какой бы ни был невроз, а все же потом легче привыкать ко взрослому миру, не будет шока. к плюсам домашнего обучения отношу то, что все внимание учителя направлено только на одного ребенка, есть возможность расспросить учителя, узнать гораздо больше, чем узнают обычные школьники. качество воспитания тоже растет, по той же причине тесного общения с учителями. к минусам же отношу то, что начиная с 5 класса учителя обычно приходят в течение всего дня, и часто нет возможности погулять, пообщаться со сверстниками. начиная с этого момента, ребенок начинает жить в мире своих учителей и родителей. хорошо, если есть в семье еще дети, а если нет, то это становится проблемой. Тем не менее, я считаю общение с моими учителями огромным подарком судьбы и не жалею о том, что потеряла общение со сверстниками, ведь это я нагнала в университете. Самый большой минус - это недостаток движения, здесь надо предпринимать особые меры, чтобы не растерять здоровье. а по поводу семейного обучения... хоть я сейчас учу чужих деток, но думаю, что я не смогла бы так учить своего ребенка, действительно это "архисложно", все-таки отношение другое, можно дать слабинку и тогда пиши пропало
20.01.2016
|
|
|
| |
|
margo1989 | Дата: Вторник, 07.06.2016, 16:28 | Сообщение # 22 |
margo1989
Ранг: Первоклашка (?)
|
39 |
0 |
Offline |
|
Добрый день! Получилось ли перевести ребенка? Или решили оставить на стандартном школьном обучении? Мы сейчас думаем племянницу переводить 2 класс, но тяжело решиться - дисциплина плохо на ней сказывается школьная, но при этом не хочется общения сверстников лишать, у нее уже там друзья-подружки. Ну и дома ее заниматься заставить почти нереально. А мы еще полазали по форумам, нашли вот, что в Англии твориться. А ведь у них там система налажена нам не чета. Почитайте, если интересно: http://www.bbc.com/news/education-36302054
07.06.2016
|
|
|
| |
|