Что делать, если учитель безграмотен
|
|
Емельяна | Дата: Четверг, 17.03.2016, 10:38 | Сообщение # 1 |
Емельяна
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые учителя! Ваш разговор начинался с обсуждения родителей,сующих свой нос в вашу работу. Подскажите,как поступить в данной ситуации. Ребенок учится во втором классе,за полтора года сменилось СЕМЬ учителей. Кто-то заболел,кто-то не влился в коллектив учителей. Но ,основная масса учителей ,были патологически неграмотные! Некоторые перлы: стеклянный пишется с одним "Н", белых сов не бывает,луна это планета,про перенос слов вообще молчу,они их "интуитивно" переносят. Сейчас у детей новая учительница, которая в первую же неделю, детям поставила двойки за то,что они написали "песня",вместо "песьня". И объяснила детям,что это старорусское слово и пишется с мягким знаком.На доске написала "здать тетради" и "зделать домашнюю работу". В дневнике "выбирите". На уроке "пальто" во множественном числе у нее "польта". Последней каплей стала домашняя работа по математике.Задача :В пустой бочонок сначала налили 13кг. меда, а потом еще 5кг. Масса бочонка с медом стала равна 20кг. Найди массу пустого бочонка. Все детки написали 2 кг.Она всем зачеркнула и написала 38 кг.На вопрос родителей почему 38 кг? Кричала и топала ножкой,что НЕ МОЖЕТ 18 кг меда влезть в двухкилограммовый бочонок!!!!!Это нелогично!!!!Как вы этого не понимаете!!!! И это при директоре школы! Что,что делать родителям??? Хотелось бы услышать именно Ваше профессиональное мнение,что делать в такой ситуации и должны ли родители вмешаться?
P.S. Всему,что я написала ,есть письменные подтверждения в тетрадях и дневниках,ну,кроме "белой совы" это ребенок рассказал.
17.03.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 17.03.2016, 10:48 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Емельяна, верится с трудом. Хотя... возможно. Последнее такое мне рассказывала бабушка о учительнице-соседке в 45-55 гг., которая также писала и ставила "двойки" за правильное написание. И переубедить было невозможно. Только Вашему классу так повезло с учителями? Как обстановка с учителями в других классах?
17.03.2016
|
|
|
| |
|
Емельяна | Дата: Четверг, 17.03.2016, 11:13 | Сообщение # 3 |
Емельяна
|
5 |
0 |
Offline |
|
Сама бы не поверила. Школа новая,раньше было 4 класса. В старой школе учился мой сын. Я безмерно благодарна нашей учительнице.Вот уж учитель от бога.Но, ушла на пенсию. Моя соседка долго решала,за год до открытия школы (никто не верил,что этот долгострой пятнадцатилетний достроят)куда ребенка записать в первый класс. Выбор был- либо четырехлетка,либо возить в город.Мы на окраине города живем. Я с таким восторгом рассказывала,какие хорошие учителя в старой школе,как за детками смотрят,как здорово с ними занимаются.Вот она и записала ребенка в старую школу.Первый класс проучились в старом здании.В прошлом году построили новую школу и всех перевели в новое здание. Проблемы начались еще в старой школе,учителя не задерживались.И каждый был "круче" предыдущего. Одна девочка была после института, с детками общий язык нашла, проблем с ней не было,преподавала без нареканий.Но что-то не сложилось у нее с директором.Как родители не просили,все равно уволили ее. Сейчас пришло вот такое "чудо". В школе два вторых класса.В другом классе на учителя нареканий нет.Сегодня директор предложила перевести двоих детей ,в том числе и дочь моей соседки,в другой класс,хотя там уже 32 человека. Как будет решен вопрос с этим "учителем" не знаю.Надеюсь для нас эпопея закончена. Очень жалко детей и родителей,как они будут учиться дальше? Кто виноват в том,что у нас такое происходит? Ну не верю,что во всем виновато правительство. Наверное и наша вина есть в этом.
17.03.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Четверг, 17.03.2016, 11:52 | Сообщение # 4 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Емельяна ( ) Кто виноват в том,что у нас такое происходит? Путин Владимир Владимирович. Во всяком случае он сам об этом заявил.
Цитата Емельяна ( ) Ну не верю,что во всем виновато правительство. Наверное и наша вина есть в этом. Разумеется есть. Вы же его выбирали. Скоро выборы, думайте...
17.03.2016
|
|
|
| |
|
Емельяна | Дата: Четверг, 17.03.2016, 11:56 | Сообщение # 5 |
Емельяна
|
5 |
0 |
Offline |
|
Да мне -то что думать,я 20 лет за коммунистов голосую. В этом году в партию вступлю. На съезде Трудовых коллективов в Москве была. С Геннадием Андреевичем Зюгановым фотографировалась. Наблюдателем на выборы пойду,т.к. чувствую одного голосования мало.
17.03.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 17.03.2016, 12:05 | Сообщение # 6 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Емельяна ( ) Кто виноват в том,что у нас такое происходит? Ну не верю,что во всем виновато правительство. Наверное и наша вина есть в этом.
Цитата Емельяна ( ) В этом году в партию вступлю. На съезде Трудовых коллективов в Москве была. Эти вопросы можно обсудить в отдельных ветках форума в разделе Политика.
17.03.2016
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Пятница, 18.03.2016, 08:55 | Сообщение # 7 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Ваша учительница - жертва ЕГЭ. Просто современные выпускники не читают. По русскому выполняют задания в стиле вставьте букву, переставьте местами и тп. В подсознании не остается образа правильного написания. У меня предложение. Ввести урок чтения и написания. Когда весь урок ученики читают, при выходе отвечают на вопрос и получают зачет или оценку. Или как учили мою маму: переписывают литературный текст со страницу тоже на отметку.
18.03.2016
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Пятница, 18.03.2016, 21:26 | Сообщение # 8 |
R_Natalya
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: Учитель
|
220 |
3 |
Offline |
|
Мое мнение - есть те, кто поступают в пед. вуз и идут на работу учителем, лишь от безвыходности. Вот вам не повезло,видимо, вам попался такой человек. А не идут в большинстве своем люди в профессию из-за зарплаты, что греха таить. Советую переводить ребенка в другую школу, а иначе запустите все обучение.
18.03.2016
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 10:48 | Сообщение # 9 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Емельяна, верится с трудом. Аналогично. Хотя... В стране более 1 млн учителей. Безжалостная матстатистика гласит, что среди них обязательно будут сильно неграмотные. Как минимум 10-20 тысяч штук. Видимо, автору темы не повезло...Цитата Емельяна ( ) Что,что делать родителям??? Как что? Вопросы решать. На местах. Если остальных родителей всё устраивает, решайте лично - переводите в другой класс, школу и т.п. Если недовольных много - пишите официальные заявления с соответствующими обоснованиями. Ваши обоснования - бесспорные. Сначала - директору. Потом - по восходящей. И если директор и его образовательный начальник будут угрожать, плакать или просить войти в положение - испугайтесь, посочувствуйте и войдите в положение. И пишите дальше. Ибо обеспечение нормального образовательного процесса - их прямая обязанность. В школе есть родительский комитет?Цитата Емельяна ( ) Сегодня директор предложила перевести двоих детей ,в том числе и дочь моей соседки,в другой класс Во! Видите, как здорово! В 10:38 Вы написали о проблеме, а в 11:13 Вы сообщили, что вопрос решён. Вот что форум животворящий делает. Цитата Емельяна ( ) Наверное и наша вина есть в этом. Ни в коем случае!!! Никакой вины!!! Правительство само должно приехать и всё решить.
20.03.2016
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 07:52 | Сообщение # 10 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Емельяна, верится с трудом.
Цитата Практик ( ) Ваши обоснования - бесспорные. Сначала - директору. Нет, сначала к завучу. Всё подробно рассказать, с примерами и подтверждениями. Если всё то, о чём Вы писали правда,этого вполне достаточно. Если не поможет, меняйте школу... однако... Цитата Екатерина_Пашкова ( ) верится с трудом.
21.03.2016
|
|
|
| |
|
Емельяна | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 10:31 | Сообщение # 11 |
Емельяна
|
5 |
0 |
Offline |
|
Спасибо большое всем ответившим. Не верят все ,кто узнает об этой ситуации. Если бы не было письменных подтверждений,сама бы не поверила. После первых жалоб родителей, на уроках стала присутствовать завуч и директор,детки писали диктант, родителям тетради даже не показали,но из того что удалось увидеть, можно понять,что на деле еще хуже,чем родители знают. В некоторых тетрадях исправления учителя замазаны штрихом. Заявление на перевод написано,должны были в этот понедельник выйти в другой класс на учебу. Директор попросила доучиться четверть в старом классе,якобы не успевают какие-то документы переделать. Уже волнуюсь,как бы она не передумала с переводом.
21.03.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 10:49 | Сообщение # 12 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Емельяна ( ) Не верят все ,кто узнает об этой ситуации. Вам бы охотнее поверили, если бы Вы не упоминали всякие партии. Можете сообщить название школы и город, в котором сменились 7 учителей началки в одном классе? Ну чтобы мы сайт вакансий посмотрели или обратились в ОУ, чтобы подтвердить информацию? ФИО учителя называть не нужно.
21.03.2016
|
|
|
| |
|
Емельяна | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 14:02 | Сообщение # 13 |
Емельяна
|
5 |
0 |
Offline |
|
Если вы перечитаете мои сообщения,то увидите,что про партию я написала в ответ на предыдущий пост.Где мне было предложено сделать вывод за кого голосовать.Мои политические воззрения не имеют никакого отношения к грамотности учителя и ситуации в школе. И уж тем более я никого ни к чему не призываю и не агитирую. У каждого своя голова на плечах. И если вдруг все учителя окажутся членами Единой России,то это только их выбор и их право. У нас директор член ЕР,о чем заявлено на сайте школы. Школа № 100 Воронеж.
21.03.2016
|
|
|
| |
|