Комплектация учебниками на 2010-2011 уч.год
|
|
Konfetk@ | Дата: Среда, 02.05.2012, 17:02 | Сообщение # 16 |
Konfetk@
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: заведующая библиотекой
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Амортизация оборудования у вас не учитывается? Rezerv, уточню о чем шла речь. Выдан учебник, подчеркну - новый, ученик его потерял, а родитель утверждает, что мы обязаны выдать ему другой, не возмещая при этом стоимости за утерянный. Quote (Rezerv) Тут система компенсаций (материальных) поможет О том и речь, что не каждый родитель считает, что он должен что-то компенсировать, ссылаясь на то, что образование у нас по закону бесплатное. Я не говорю о естественном износе, я говорю именно о тех случаях, когда учебник потерян, порван. Т.е. о случаях, когда налицо именно порча учебника, а не его амортизация.
02.05.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 02.05.2012, 17:17 | Сообщение # 17 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Konfetk@) Выдан учебник, подчеркну - новый, ученик его потерял, а родитель утверждает, что мы обязаны выдать ему другой, не возмещая при этом стоимости за утерянный. Объяснить родителям, что образование у нас бесплатно один раз. В дальнейшем или оплачиваем или получаем электронную копию. По ней тоже можно прекрасно учиться.
02.05.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Среда, 02.05.2012, 17:19
|
|
|
| |
|
СЕГ | Дата: Среда, 02.05.2012, 18:56 | Сообщение # 18 |
СЕГ
Ранг: Первоклашка (?)
|
29 |
0 |
Offline |
|
Я как родитель хочу спросить - если требуется отдать 4000 рублей за учебники для 3-го класса для того, что бы школа прошла аккредитацию. Это нормально? Потом эти учебники никому не нужны в городе, т. к. по этой программе никто не учится, мы последние. Ни передать , ни продать. Школа тоже заказывать эти учебники не хочет, ей макулатура не нужна. Все за счет родителей!
02.05.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Четверг, 03.05.2012, 10:02 | Сообщение # 19 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (СЕГ) ребуется отдать 4000 рублей за учебники для 3-го класса для того, что бы школа прошла аккредитацию. Это нормально? Потом эти учебники никому не нужны в городе, т. к. по этой программе никто не учится Quote (СЕГ) Школа тоже заказывать эти учебники не хочет, ей макулатура не нужна Обычная коррупционная схема. Посмотрите на автомобили у подъезда РОНО, или как там местная контора управления образованием называется.
03.05.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:55 | Сообщение # 20 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Konfetk@) уточню о чем шла речь. Выдан учебник, подчеркну - новый, ученик его потерял, а родитель утверждает, что мы обязаны выдать ему другой, не возмещая при этом стоимости за утерянный. странно как то получается... прям не родители а недоумки сплошные. И кто их учил только? По-моему, если есть запись и роспись что ребенок получил учебник он его должен сдать или возместить остаточную стоимость - не могу представить, что родитель может этого не понимать. Вот с обратным я сталкивалась, но это уже другая история и я ее описывала здесь и возвращаться уже лениво. Скорее всего вы неправильно поняли - такое тоже может быть и в общем-то в этом ничего страшного нет, уточните-переспросите. Большинству за счастье бесплатные учебники. И родители осознают это. ПО крайней мере те, с кем я общаюсь.
03.05.2012
|
|
|
| |
|
Konfetk@ | Дата: Вторник, 15.05.2012, 16:09 | Сообщение # 21 |
Konfetk@
Должность: заведующая библиотекой
|
3 |
0 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) не могу представить, что родитель может этого не понимать. К сожалению, такие встречаются, хотя, к счастью, редко. Quote (Мамочка) Большинству за счастье бесплатные учебники. И родители осознают это. Я не знаю как в других регионах, в нашем уже давно "привыкли" к бесплатным учебникам, отчасти это и стало причиной халатного отношения к учебникам. Quote (Мамочка) Скорее всего вы неправильно поняли - такое тоже может быть и в общем-то в этом ничего страшного нет, уточните-переспросите. Уж поверьте, поняла всё верно, мне, как молодому работнику, "растолковали" от и до. Есть такие категории родителей, с которыми "лучше не связываться", надеюсь объяснять не надо, догадаетесь кто к ним относится. Как уже сказала, к счастью, таких мало. А по-поводу подписи за выданные учебники - когда пришла на работу, в школе подписи не собирали, вроде бы и без них обходились. Но вот из-за такие единичных случаев я теперь однозначно буду их собирать, пусть и времени на сдачу-выдачу потрачу больше.
15.05.2012
|
|
|
| |
|
Музраева | Дата: Пятница, 31.08.2012, 22:02 | Сообщение # 22 |
Музраева
|
7 |
0 |
Offline |
|
В нашем округе все книги выдаются детям бесплатно, а со следующего года и рабочие тетради будут приобретаться школой. Конечно, есть ученики которые теряют книги, но в большинстве все бережно относятся к своим книжкам
31.08.2012
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Суббота, 01.09.2012, 20:04 | Сообщение # 23 |
AlexK
Ранг: Магистр (?)
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Обычная коррупционная схема. Посмотрите на автомобили у подъезда РОНО, или как там местная контора управления образованием называется. А еще региональных чиновников, отвечающих за централизованные закупки учебников, некоторые издательства возят за свой счет на "учебные" семинары к теплым морям... А иногда - и в Швейцарию... Именно там все "научно-методические" вопросы и решаются. Рашен бизнес...
01.09.2012
Сообщение отредактировал AlexK - Суббота, 01.09.2012, 20:06
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:16 | Сообщение # 24 |
234 |
4 |
Offline |
|
про учебники, в принципе, вроде по теме, не флудю , вопрос:вчера дочь приволокла пакетище с учебниками, думаю, кг 5-6 не меньше..В очередной раз подумалось: почему в классах не устроить стеллажи для учебников с 5 по 11 класс, под замочком, чтобы у тех, кто хочет, была возможность не таскать тяжести? Я бы купила своей дочери учебники, или, допустим, некоторые, самые толстые. По крайней мере можно дать людям выбор-таскать тяжести или нет. Это так сложно устроить? как думаете?
02.09.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:27 | Сообщение # 25 |
7235 |
285 |
Offline |
|
БабаЯга1001, не думаю, что так много желающих купить второй комплект. Проблема решается, имхо, просто: поговорите с класс. руком и все, пусть хранят свои первые комплекты в кабинете или в лаборантской (если есть).
02.09.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:07 | Сообщение # 26 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) БабаЯга1001, не думаю, что так много желающих купить второй комплект. Проблема решается, имхо, просто: поговорите с класс. руком и все, пусть хранят свои первые комплекты в кабинете или в лаборантской (если есть). Мы двневник за прошлый год не можем с классной спросить, а Вы про учебники.. Никто не будет ничего хранить. Всем совершенно всё равно, что дети таскают тяжеленные сумки.
03.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:32 | Сообщение # 27 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) про учебники, в принципе, вроде по теме, не флудю , вопрос:вчера дочь приволокла пакетище с учебниками, думаю, кг 5-6 не меньше..В очередной раз подумалось: почему в классах не устроить стеллажи для учебников с 5 по 11 класс, под замочком, чтобы у тех, кто хочет, была возможность не таскать тяжести? Я бы купила своей дочери учебники, или, допустим, некоторые, самые толстые. По крайней мере можно дать людям выбор-таскать тяжести или нет. Это так сложно устроить? как думаете? потому что под эти шкафы нужно доп пространство, кот НЕ предусмотрено в экспликации помещений школы. А также нужен 2-й комплект учебников. Если родители профинансируют все это, я думаю проблем не будет)))
03.09.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:00 | Сообщение # 28 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) потому что под эти шкафы нужно доп пространство, кот НЕ предусмотрено в экспликации помещений школы. А также нужен 2-й комплект учебников. Если родители профинансируют все это, я думаю проблем не будет))) я бы купила, может, и не все, но часть, у нас в городе есть магазинчики б/у учебников, недорого, зато будущей маме моих внуков не пришлось бы тяжести таскать..
03.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:41 | Сообщение # 29 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) я бы купила, может, и не все, но часть, у нас в городе есть магазинчики б/у учебников, недорого, зато будущей маме моих внуков не пришлось бы тяжести таскать.. и? а проблема места хранения и соотв доп пространства?
14.09.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:42 | Сообщение # 30 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) и? а проблема места хранения и соотв доп пространства? где-дома или в школе? и там и там актуально.
14.09.2012
|
|
|
| |
|