Организация работы школы
|
|
LaVida | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:10 | Сообщение # 31 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
Награды: |
29 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Я, к счастью, кормильцем семьи не являюсь. Одним паразитом больше-меньше-особой роли не сыграет.
А что за воинствующий оптимизм насчет своего паразитизма на муже? сегодня он- кормилец, завтра - вы. Попеременочки оно бывает. Кстати, если нифига не кормите семью, то надо держать очаг - а чтоб он не потух, надо вкусные и красивые ужины кормильцу и его детям делать. хватает времени?
31.10.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:47 | Сообщение # 32 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (LaVida) что за воинствующий оптимизм насчет своего паразитизма на муже? сегодня он- кормилец, завтра - вы. Попеременочки оно бывает. Кстати, если нифига не кормите семью, то надо держать очаг - а чтоб он не потух, надо вкусные и красивые ужины кормильцу и его детям делать. хватает времени? А это уже моё личное дело, кот. к Вам никакого отношения не имеет. Тем более к данной теме. Если вдруг мне понадобится Ваш совет в делах семейных я обязательно обращусь.
31.10.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 31.10.2012, 22:37 | Сообщение # 33 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
ЕленаА, у нас нечто похожее... НО... Ведем журналы с 5 сентября. Как бы там ни было, но тематическое планирование остается таким же: количество часов, общие темы, поурочные темы, учебники и тетради. Именно это и требуется для записи в БЖ и ЭЖ. А все остальное можете переделывать хоть каждый день. Никакие изменения на журналы не подействуют. А вот если Вы не заполняли журналы всю четверть, то это уже серьезное нарушение. А как же отметки, четвертные? Quote (Alesya-dv) Quote (ЕленаА) У нас, слава богу, в электронном виде не брезгуют смотреть.
У нас так: а) в электронном, б) один экз. распечатать и овезти ЗАВУЧ (у нас рук. в соседнем поселке находится), в) ещё один распеч. у себя хранить.
Аналогично. А теперь нам выдали, чтобы еще раз перепроверить даты и записи, сделать корректировку. Самое смешное, что корректировать надо планы, которые мертвым грузом лежат в кабинете у завуча, подшитые и пронумерованные, которыми обычные учителя не пользуются!
А вообще это бумаготворчество пустое очковтирательство! При том отнимает огромное количество времени, сил, здоровья, бумаги и краски. Кстати, у меня уже компьютер и принтер не один раз летели именно из-за такого использования.
Да. а рабочие программы надо было и раньше писать-составлять. Только все работали по единой министерской, поэтому простому учителю необходимо было только календарно-тематическое планирование!
31.10.2012
Сообщение отредактировал Симпатяга - Среда, 31.10.2012, 22:41
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 31.10.2012, 22:49 | Сообщение # 34 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) но тематическое планирование остается таким же Могут названия тем не сопадать. В журнал записали "неправильно", надо как-то исправлять. Quote (Симпатяга) Только все работали по единой министерской, поэтому простому учителю необходимо было только календарно-тематическое планирование! Кто хотел и раньше мог свою программу разработать. Я работаю сейчас по программе, по кот. у меня целая книжка есть. Там и пояснит. записки, и календарно-тематич.. Зачем мне это дублировать всё? Не собираюсь я темы менять местами, меня устраивает планирование авторов. Почему не могу этим пользоваться?
31.10.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 31.10.2012, 22:51 | Сообщение # 35 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) А теперь нам выдали, чтобы еще раз перепроверить даты и записи, сделать корректировку. Самое смешное, что корректировать надо планы, которые мертвым грузом лежат в кабинете у завуча, подшитые и пронумерованные, которыми обычные учителя не пользуются!
31.10.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 31.10.2012, 22:52 | Сообщение # 36 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) А вообще это бумаготворчество пустое очковтирательство!
31.10.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 31.10.2012, 22:57 | Сообщение # 37 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Я вообще не понимаю этой темы. Есть дети, есть учитель, между ними есть предмет. Для связи всех трёх - есть учебник и написанный какими-то энтузиастами до нас календарь на тему когда давать какую тему и в какой последовательности. Всё просто и понятно.
31.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 31.10.2012, 23:54 | Сообщение # 38 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
По-моему, бардак процветает, когда все сводится к бездумному "выкачиванию" из интернета: и программ, и рекомендаций, как их составлять. Не знаю, как можно завучам разобраться в разношерстных документах, которые мы на них вываливаем. Не напишу ни одной строки, пока мне не дадут форму работы с документом. И переписывать, скорее всего, ничего не буду. Но если сяду писать, то буду это делать основательно, под каждую группу будут сделаны планы "с учетом" и "в зависимости..". Правда и времени это займет....Ну до Нового года справлюсь...:)))))
31.10.2012
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Четверг, 01.11.2012, 04:45 | Сообщение # 39 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) А как же отметки, четвертные? тут тоже своя история. В сентябре сказали оценки не ставить, потом говорят ставить, ну кто-то ответственный начал это делать и опять прилетело по башке - не ставить оценки. В октябре пришли к единому мнению и сейчас у нас в журналах только стоят оценки и даты.
01.11.2012
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Четверг, 01.11.2012, 04:52 | Сообщение # 40 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (LaVida) Я вообще не понимаю этой темы. Есть дети, есть учитель, между ними есть предмет. Для связи всех трёх - есть учебник и написанный какими-то энтузиастами до нас календарь на тему когда давать какую тему и в какой последовательности. Всё просто и понятно. Поздравляю! Значит с руководством у вас все в порядке!
Поверьте, добрая половина наших учителей рассуждает также! Меня гораздо больше волнует работа с детьми, поэтому просто хочется быстрее скинуть эту бумажную волокиту.
01.11.2012
Сообщение отредактировал ЕленаА - Четверг, 01.11.2012, 04:52
|
|
|
| |
|
Рифа | Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:02 | Сообщение # 41 |
Рифа
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
думаю, что это беда администрации
22.01.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:27 | Сообщение # 42 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (ЕленаА) Я не могла ждать до трех (заболел ребенок). Скинула на флешке коллеге, чтобы она передала. Завуч смотреть не стала: только лично. А завтра она опять не будет проверять, т. к. у нее другие дела. Опа-на! мне бы такую завучиху. вот бы я её помурыжил!Добавлено (26.01.2013, 16:27) ---------------------------------------------
Цитата (LaVida) Есть дети, есть учитель, между ними есть предмет. Для связи всех трёх - есть учебник и написанный какими-то энтузиастами до нас календарь на тему когда давать какую тему и в какой последовательности. Всё просто и понятно. так и есть! за 25 лет никогда не написал ни одной программы. всё это написали умные люди. и что мне их переумничивать. вот календарку ещё куда ни шло состаить, это да. и это моя работа, чтобы и это было и то не потерялось. да и всё прально, сидят тётки в управах, теже завучихи, всё бы им бродить проверять. вот пусть сядут и пишут себе, сколько влезет! пусть всё и расписывают, а не шатаются как медведи по учреждениям и не балаболят, это не так, и это не эдак. всё равно руководству приходится переделывать на так, как надо! и в этом и состоит ежедневный труд. пока человеки ещё не могут читать мысли на расстоянии.
26.01.2013
|
|
|
| |
|
larisaivanovna1 | Дата: Вторник, 29.01.2013, 19:41 | Сообщение # 43 |
larisaivanovna1
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык и литература
|
29 |
1 |
Offline |
|
Никто никого не учит писать программу! Для этого есть компетентные специалисты. На сайте "Просвещения" вывешен образец, нужно только адаптировать его под свои даты, особенности класса. И прекратите ругать администрацию, не глупее Вас, но с них тоже спрашивают. И не всегда адекватно и последовательно. Только у них начальство повыше, их просто так не "помурыжишь".
29.01.2013
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 13:15 | Сообщение # 44 |
Lora22
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Игорь Реморенко, принявший участие в закрытии Международного педагогического форума в Санкт-Петербурге с 8 по 12 июля 2013г., сказал: "Программы, безусловно, нужны. Но, нет ни одного министерского документа, который заставляет учителей переписывать и дописывать «примерные программы». По его словам, это "сугубо инициатива чиновников регионального уровня, которые создают лишнюю работу себе и другим." На основании какого же документа заставляют учителей писать рабочие программы? или без документа? без доплаты? просто должны?
08.09.2013
Сообщение отредактировал Lora22 - Воскресенье, 08.09.2013, 13:27
|
|
|
| |
|
Петровна5276 | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 18:14 | Сообщение # 45 |
9 |
0 |
Offline |
|
наличие в учреждении рабочих программ по всем предметам, это одно из требований к аккредитации школы, и кто как не сам учитель сможет "под себя" составить программу, на то она и называется "Рабочая". А теоретические основы этой программы, мы все конечно-же берём из Примерных программ. А по поводу того, что нам за это не платят. Так это прописано в должностных инструкциях.
24.11.2014
|
|
|
| |
|