выполнение программы
|
|
кнопка5219 | Дата: Вторник, 25.08.2015, 19:48 | Сообщение # 16 |
12 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) закон. Я во время своего урока ОБЯЗАН знать, где в это время мой ученик. У нас с этим строго - пропустил будь добр отчитаться (справка, записка). При этом классному руководителю надо отчитываться по поводу пропусков, принести подтверждающие документы, доказать, что урок был пропущен по уважительной причине. Если причин нет, то сообщить какая работа была проведена, посетили ли вы семью, провели ли беседу и т.д.
25.08.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Вторник, 25.08.2015, 20:06 | Сообщение # 17 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
И в старом и в новом законе говорится об ответственности школы только во время нахождения ученика в образовательном учреждении.
Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1
3. Образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:
3) жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса;
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 29.12.2012 N 273-ФЗ (РЕД. ОТ 07.05.2013 С ИЗМЕНЕНИЯМИ, ВСТУПИВШИМИ В СИЛУ С 19.05.2013) "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 28. Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации
2) создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации;
Простите не смогла правильно оформить выдержки из законов, опять не работают кнопки - курсив, спойлер
25.08.2015
Сообщение отредактировал Мирра111 - Вторник, 25.08.2015, 20:07
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 25.08.2015, 20:16 | Сообщение # 18 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ileo, а вот я просто НЕ верю. Такого маразма не может быть даже в российских законах.
25.08.2015
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Вторник, 25.08.2015, 20:17 | Сообщение # 19 |
Dimario
Должность: учитель
|
304 |
6 |
Offline |
|
Мирра111, там еще статья 32 интересная была по этой же теме. Жаль, что отменили.
lleo, не понимаете? Тогда расскажу Вам одну историю, с хорошим началом и плохим концом. И без всяких законов.
Летом, в каникулы (я подчеркиваю это!!!) мама с несовершеннолетним сыном перебегали дорогу в неположенном месте. Их сбила машина. Слава Богу, оба живы. И особо тяжких травм нету. Но произошло ДТП, сразу протокол, травма, телефонограмма, полиция, детская комната.... Короче, виновата оказалась директор школы этого мальчика. И она была снята с должности и привлечена к дисциплинарной ответственности. За что? Да потому что школа (как официальная образовательная и воспитательная организация) не научила ребенка правилам дорожного движения. Полетела также его классный руководитель, потому что в журнале в листе воспитательной работы не оказалось записи о классном часе по соблюдению ПДД в каникулярное время.
Это не вымысел, все произошло у нас в Питере ровно два года назад.
25.08.2015
Сообщение отредактировал Dimario - Вторник, 25.08.2015, 20:19
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Вторник, 25.08.2015, 20:23 | Сообщение # 20 |
Мирра111
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) Мирра111, там еще статья 32 интересная была по этой же теме. Жаль, что отменили. Эта выдержка как раз статья 32, забыла указать.
Цитата Мирра111 ( ) Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1
3. Образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:
3) жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса;
Случай, который вы привели просто маразм, тем более ребёнок был с мамой (законным представителем). Может быть на директрису кто-то зуб точил, а тут случай подвернулся.
25.08.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 25.08.2015, 20:25 | Сообщение # 21 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) И без всяких законов. Я без законов дофига этих историй знаю. Мне хочется с законом разобраться.... Ну а история Ваша о дураках-чиновниках...
25.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 25.08.2015, 20:33 | Сообщение # 22 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Семиклассник Вова благополучно присутствовал на первых трех уроках, а на четвертом его нет. Ученики ничего не знают. Что делать учителю и когда?
25.08.2015
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:26 | Сообщение # 23 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, о, мимо базара, это уже регламентировано)))))) Если ребенка нет в школе не менее трех часов, классный руководитель обязан поставить в известность администрацию школы и родителей. В случае недоступности родителей или их неосведомленности о том, где их дитя (дома, в магазине с мамой примеряет новый пинжак, в поликлинике и так далее) администрация школы обязана заявить в полицию. Ребенок официально оформляется моментально в розыск. Остаются всего лишь небольшие неувязки... Как классному руководителю, у которого свои уроки, проследить, сколько часов нет дитя на уроках. Посещать во время уроков класс? Дерьмо вопрос. Только, опять же, сложности... Классный руководитель на тот момент сам ведет уроки. И если бросил урок и рванул на проверку. класс остается без присмотра. И мало ли что ожидает его по возвращении. Опять же... Если каждый раз, когда дитя на уроках нет, классный руководитель звонит родителям, кто будет оплачивать ему мобильную связь? Не. ладно, когда не явился один. А когда зима, мороз и нет 15-20 человек, оставленных родителями дома из-за холодов??? 20 звонков по мобиле во время уроков в другом классе... Укладывается в круглую сумму. А если морозы продержались неделю? Две? У нас пару лет назад месяц было около 30. Звонить ежедневно десятку-другому учеников? Говорят, родителей надо воспитывать. Пусть родители сообщают, когда ребенка нет в школе по какой-то причине. Не, 20 звонков мне домой вечером вне рабочего дня?????? Я диспетчер на телефоне? Если по пять минут с каждым родителем - почти два часа. Кто-нить оплачивает мою работу во внерабочее время? Нет. Или стоимость моих двух часов времени плюс деньги за связь - это все входит в 800 рублей за классное руководство???
25.08.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:44 | Сообщение # 24 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) это уже регламентировано Кем?
25.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 25.08.2015, 22:03 | Сообщение # 25 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Если ребенка нет в школе не менее трех часов, классный руководитель обязан поставить в известность администрацию школы и родителей. В случае недоступности родителей или их неосведомленности о том, где их дитя (дома, в магазине с мамой примеряет новый пинжак, в поликлинике и так далее) администрация школы обязана заявить в полицию. Ребенок официально оформляется моментально в розыск. Здесь вопросов нет. Три часа мальца нет, я пишу телегу администрации. И забываю. Цитата nouvelle9556 ( ) Остаются всего лишь небольшие неувязки... Как классному руководителю, у которого свои уроки, проследить, сколько часов нет дитя на уроках. Посещать во время уроков класс? Дерьмо вопрос. Только, опять же, сложности... Классный руководитель на тот момент сам ведет уроки. И если бросил урок и рванул на проверку. класс остается без присмотра. И мало ли что ожидает его по возвращении. Опять же... Если каждый раз, когда дитя на уроках нет, классный руководитель звонит родителям, кто будет оплачивать ему мобильную связь? Не. ладно, когда не явился один. А когда зима, мороз и нет 15-20 человек, оставленных родителями дома из-за холодов??? 20 звонков по мобиле во время уроков в другом классе... Укладывается в круглую сумму. А если морозы продержались неделю? Две? У нас пару лет назад месяц было около 30. Звонить ежедневно десятку-другому учеников? Говорят, родителей надо воспитывать. Пусть родители сообщают, когда ребенка нет в школе по какой-то причине. Не, 20 звонков мне домой вечером вне рабочего дня?????? Я диспетчер на телефоне? Если по пять минут с каждым родителем - почти два часа. Кто-нить оплачивает мою работу во внерабочее время? Нет. Или стоимость моих двух часов времени плюс деньги за связь - это все входит в 800 рублей за классное руководство??? Два слова ключевые: ДЕРЬМО ВОПРОС. Сказать, что и ЗАКОН ДЕРЬМО - это несколько не объективно. Главное зло - это физические источники этого дерьма - ретивые задницы с инициативой в административном экстазе.
25.08.2015
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 25.08.2015, 22:28 | Сообщение # 26 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Главное зло - это физические источники этого дерьма - ретивые задницы с инициативой в административном экстазе. ППКС Больше всего в жизни я ненавижу законы, которые невыполнимы.Добавлено (25.08.2015, 22:28) ---------------------------------------------
Цитата Ileo ( ) Цитата nouvelle9556 () это уже регламентировано
Кем? Не помню точно, но нам положение и приказ директора зачитывали на педсовете в прошлом году.
25.08.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 25.08.2015, 22:30 | Сообщение # 27 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) но нам положение и приказ директора местным творчество это быть может?
25.08.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 25.08.2015, 22:36 | Сообщение # 28 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Больше всего в жизни я ненавижу законы, которые невыполнимы. А я - товарищей, которые их сочиняют.
25.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 25.08.2015, 23:10 | Сообщение # 29 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) местным творчество это быть может? Элементарно. Это один из самых популярных способов прикрыть свою задницу. Большинство подобных приказов издаются только для прокурора.
25.08.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 26.08.2015, 20:46 | Сообщение # 30 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) товарищей, которые их сочиняют Не знаю...думаю, что Цитата Александр_Игрицкий ( ) ретивые задницы с инициативой в административном экстазе гораздо противнее.. МКDimario, не берите с них пример. Закон, пусть и плохой, и долбо....клювство - вещи разные. Будущий директор должен понимать, что не каждый административный маразм нужно стремиться воплощать в жизнь.
26.08.2015
Сообщение отредактировал Ileo - Среда, 26.08.2015, 20:47
|
|
|
| |
|