Закрытие "Мастер-Банка". Тенденция или...?
|
|
NePsix | Дата: Суббота, 23.11.2013, 07:13 | Сообщение # 16 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
Награды: |
26 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Апельсин ( ) безналом пользоваться в магазинах такая красота. всегда рсчёты под копеечку, как в чеке. никаких округлений со стороны кассира, или их слов "ой, нет сдачи!" Вы знаете, у нас тут, в глуши, за МКАДом, еще остаются места, где не принимают безнал. И это не только магазины. Кстати, а если начнется, например, гиперинфляция, не все ли равно будет, нал у вас или безнал, в интернет-банке или в стеклянной банке?
23.11.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 23.11.2013, 11:19 | Сообщение # 17 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Где они берут этих девочек, для меня загадка.
23.11.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 23.11.2013, 12:32 | Сообщение # 18 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) у нас тут, в глуши, за МКАДом, еще остаются места, где не принимают безнал. Это да, но кредит или газ оплачивать как раз по безналу удобнее. Кредит, к примеру, у нас идёт не меньше недели (если в районе оплатить - 2-3 дня), а через инет: вечером заплатил - на следующий день деньги уже на месте. Вот по электричеству пока такого не организовали, хотя если есть желание повозиться с банковскими реквизитами, то можно, в принципе, и здесь "забезналить".
23.11.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 23.11.2013, 15:38 | Сообщение # 19 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Кстати, сегодня интересную вещь относительно Сбербанка обнаружила...Куда-то с карточки денежки пропадают...понемногу по 20-30 рублей...либо это какая- то комиссия, которая нигде не афишируется ..либо.... Услуга мобильный банк, когда смс-ка при ходит пои движении по счету? Можно отключить у девочек. Там сначала при открытии карты бесплатный период, потом 30 рублей как раз.
Апельсин, осталось только дождаться, когда банк прикроют, чтобы при имеющихся деньгах нельзя было их потратить.
23.11.2013
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Суббота, 23.11.2013, 16:08 | Сообщение # 20 |
doctor_orz
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) Вы знаете, у нас тут, в глуши, за МКАДом, еще остаются места, где не принимают безнал. Между прочим, магазины Атак тоже только нал принимают. За это они наказаны мной тем, что в месяц они от меня получают только 1000-1500 рублей, в то время как другие, более адекватные, получают более 10.000 рублей. И, кстати, вот интересная информация.
23.11.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 23.11.2013, 16:28 | Сообщение # 21 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Услуга мобильный банк, когда смс-ка при ходит пои движении по счету? нет, за это ежемесячно берется 60 рублей и честно отражается в выписке.. Цитата alsergast ( ) по электричеству пока такого не организовали У нас все уже организовали: и за свет, и за газ...только присмотр за всем этим нужен...
23.11.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 23.11.2013, 17:33 | Сообщение # 22 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
А вот если бы вы были бедными, вас бы вопросы закрытия банков и финансовых кризисов не волновали)
23.11.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 23.11.2013, 20:19 | Сообщение # 23 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) у нас тут, в глуши, за МКАДом, еще остаются места, где не принимают безнал В смысле? Вы же сидите в сети, значит можете воспользоваться интернет-банкингом.
23.11.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 23.11.2013, 20:41 | Сообщение # 24 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата miss_lorens ( ) В смысле? Вы же сидите в сети, значит можете воспользоваться интернет-банкингом. Ну да, разумеется, инструктор по вождению, далекий от интернета человек, специально ради меня заведет яндекс-кошелек, а в соседнем круглосуточном киоске терминал ради меня быстренько прикупят.
23.11.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 23.11.2013, 20:46 | Сообщение # 25 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) Ну да, разумеется, инструктор по вождению Очевидно имелась в виду оплата интернета, телефона и услуг ЖКХ.
Цитата NePsix ( ) а в соседнем круглосуточном киоске А Вы много в киоске покупаете? Обычно в таких местах выбор ограничен, а цены выше. Да и все нормальных продуктов там нет, а в больших супермаркетах уже обычно карты берут.
23.11.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 04:30 | Сообщение # 26 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) разумеется, инструктор по вождению, далекий от интернета человек, специально ради меня заведет яндекс-кошелек, а в соседнем круглосуточном киоске терминал ради меня быстренько прикупят Цитата Casual ( ) Очевидно имелась в виду оплата интернета, телефона и услуг ЖКХ Спасибо. Да уж, более, чем очевидно Цитата Апельсин ( ) я пользуюсь он-лайн банками в инете. такая красота! и квартплата и прочие платежи переводы. никаких очередей, нареканий. просто прелесть! зря вы, от многих удовольствий отказываетесь. присоединяйтесь! Коммунальные платежи, налоги, оплата мобильного, интернета, ТВ... У нас в связи с мужниными командировками шесть активных сим-карт, если бы надо было в банкомат, или ещё куда, бегать счёт пополнять я бы чокнулась. И на интернет подключена автоматическая оплата. 30ого списывается со счёта копеечка, красота. Цитата Ileo ( ) нет, за это ежемесячно берется 60 рублей и честно отражается в выписке.. Это сбер? Раньше 30 было. (отключила эту услугу, не в курсе)
24.11.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 10:07 | Сообщение # 27 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Очевидно имелась в виду оплата интернета, телефона и услуг ЖКХ. Casual, я напомню, что эту фразу про замкадье, к которой все так прицепились, я писала в ответ на: Цитата Апельсин ( ) безналом пользоваться в магазинах такая красота. Насчет интернета и телефона в этой фразе не было ни слова. Цитата Casual ( ) А Вы много в киоске покупаете? А вам важно? Нет, не очень, но супермаркет в нашем микрорайоне после принятия закона об ограничении времени продажи алкоголя почему-то стал из круглосуточного работающим до 22:00. И если мне что-то понадобится в 22:30, я не пойду пешком 3 км до следующего, а таки переплачу 5-10 рублей ближайшему киоску. Приходя уставшей с работы, я тоже иногда не гнушаюсь купить какую-то мелочь в киоске (который в 20 метрах от подъезда) без очереди, чем стоять в очереди в том же нашем единственном супермаркете, который и находится чуть дальше - метрах в пятиста. Вот такая вопиющая экономическая безграмотность.
24.11.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 11:36 | Сообщение # 28 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата miss_lorens ( ) Это сбер? Сбер и не только...Но я имею ввиду пользование мобильным банком, не только смс-информирование. не знаю, можно ли там разделить эти услуги... А услугу эту считаю жизненно необходимой, потому что позволяет на всякие "чудеса" реагировать оперативно. К банкомату ежедневно за выпиской не набегаешься. Да и в выписке нет инормации по промежуточному остатку после каждой операции, а, как оказалось, сравнивать сумму списания, которая явно указана, и разницу в остатках "ДО" и "После" весьма полезно...
24.11.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 07:10 | Сообщение # 29 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) потому что позволяет на всякие "чудеса" реагировать оперативно. К банкомату ежедневно за выпиской не набегаешься. зачем бегать за выписками (сразу видно - старая инфа! счас так уже не делают), вся инфа приходит в смс-ках после каждой оплаты. в киоски и я хожу, и на рынке за нал покупаю. ну так речь про то, зачем опустошать карты/банкоматы сразу. просто гораздо удобнее оплатить картой, коли принимают таковые к оплате. некоторые этим просто всё ещё не пользуются, а присмотрелись бы, как большинство вокруг просто достаёт пластик, и не надо рыться в поисках мелочи и прочего. оплатил - пришла смс = проверил расходы с индикацией на кассе. да и чеки кассир даёт. хоть запроверяйся.
не знаю, у нас за мобильный банк 30 берут, и карта социальная - бесплатная. да ещё и ежеквартально процент подбрасывают по 300 - 500 h, у меня. так что расходы за мобильный банк чисто уже окупаются.
25.11.2013
Сообщение отредактировал Апельсин - Понедельник, 25.11.2013, 07:17
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 07:55 | Сообщение # 30 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Апельсин ( ) инфа приходит в смс-ках после каждой оплаты Так речь о необходимости этой услуги и идет..Добавлено (25.11.2013, 07:33) ---------------------------------------------
Цитата Апельсин ( ) у нас за мобильный банк 30 берут И тут что ли дурят? Надо разобраться...Добавлено (25.11.2013, 07:55) ---------------------------------------------
Цитата Ileo ( ) Надо разобраться... От типа карт зависит. Электрон - 30, Классик -60 Это мобильный банк. Банк онлайн - это другое. Сколько стоит не поняла. У меня именно он.
25.11.2013
|
|
|
| |
|