Оплата за курсы: нужно ли оплачивать курсы из своего кармана
|
|
timrita | Дата: Суббота, 01.10.2016, 07:31 | Сообщение # 16 |
timrita
Ранг: Первоклашка (?)
|
35 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Автору: надеюсь, Вы и в командировку не собираетесь ехать за свой счёт? Шлите своего директора-хапугу на все буквы алфавита. Не надо бояться! Это администрация школы должна бояться подходить к Вам с подобными предложениями. В противном случае - сядут на шею и ножки свесят.
01.10.2016
|
|
|
| |
|
janazar25 | Дата: Суббота, 01.10.2016, 14:41 | Сообщение # 17 |
janazar25
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель английского языка
|
5 |
0 |
Offline |
|
timrita, увы, но собираюсь. Причем помимо курсов еще проезд и жилье оплачивать из своего кармана. У директора на все один ответ "Денег в школе нет", а как начнешь что-то против ему говорить начинает орать и откровенно "гадить" по работе. Связываться с ним никто не хочет из учителей, так как почти все пенсионеры. Как тут быть не знаю, в одиночку с ним бороться себе дороже, но и не хочется заработанные деньги тратить на саму же работу.
01.10.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 01.10.2016, 15:24 | Сообщение # 18 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата janazar25 ( ) Как тут быть не знаю, в одиночку с ним бороться себе дороже, но и не хочется заработанные деньги тратить на саму же работу. Один звонок в трудовую инспекцию, и больше никаких обучений за свой счет и других незаконных требований. И деньги найдутся. Нет денег - нет обучения на курсах. Невероятно, еще и жилье за свой счет... Сейчас миллион дистанционных курсов.
01.10.2016
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 10:35 | Сообщение # 19 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
|
557 |
11 |
Offline |
|
janazar25, так всегда ведут себя директора, когда они, как правильно заметила timrita, хапуги. Вам придётся выбирать: бояться и отдавать свою зарплату или отстаивать свои права и настаивать на соблюдении ТК РФ.
02.10.2016
Сообщение отредактировал Lora22 - Воскресенье, 02.10.2016, 10:36
|
|
|
| |
|
janazar25 | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 11:00 | Сообщение # 20 |
janazar25
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Раз уж директор вручил мне приказ и командировочное, то я поеду, НО по прибытию домой возьму все квитки, эти же документы и обращусь в трудовую инспекцию. А там уж пусть он сам оправдывается. Хотя сомневаюсь, что что-то из этого получится. Директором он работает уже лет 20 и за все это время не мало денег отхватил на таких как я. И что самое интересное, все вокруг это знают, но никто ничего с этим не делает. Так как этот человек просто "сожрет" в школе.
02.10.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 12:23 | Сообщение # 21 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
janazar25, имейте в виду, что директор может читать этот форум и быть в курсе описываемых вами планов.
02.10.2016
|
|
|
| |
|
ArchAL | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 13:00 | Сообщение # 22 |
ArchAL
Должность: информатика
|
257 |
5 |
Offline |
|
Так для справки. Можно письмо в прокуратуру, если не хотите связываться с директором и отделами образования.
Если Вы всё таки согласились ехать, то советую сделать следующее: 1. Взять копию приказа о том, что Вас направили в командировку и я надеюсь, что в приказе не указано, что Вы согласились взять все расходы на себя. 2. Сохранить все документы подтверждающие расходы: билеты на проезд, квитанцию об оплате гостиницы, сохраняйте все чеки, обязательно оформите прибытие и уезд из населённого пункта (Вам должны выдать командировочный лист), сохраните себе копии всех этих документов, т.к. оригиналы придётся отдать в бухгалтерию школы. 3. По возвращению напишите заявление о возмещении денежных средств.
И я не понимаю, почему многие боятся в открытую спорить с начальством в школе, самое плохое, что они могут сделать, это уволить, но это им не выгодно, зато у Вас сразу появится много перспектив в жизни :-)
02.10.2016
|
|
|
| |
|
timrita | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 13:53 | Сообщение # 23 |
timrita
Ранг: Первоклашка (?)
|
35 |
1 |
Offline |
|
Из Постановления Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки".
Пункт 10. Работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).
Из Трудового Кодекса РФ. Статья 167. При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.
Закон дважды на Вашей стороне. Так что трудовая инспекция научит вашего директора соблюдать законы!
02.10.2016
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 13:58 | Сообщение # 24 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Цитата janazar25 ( ) этот человек просто "сожрет" в школе Если вас это успокоит: ваш директор не уникальный. И у меня такой директор, и у многих других. Но понимание: зачем ты на работе - разное. Не затем же, чтобы тратить свою зарплату. Думаю, и после курсов вы не решитесь обратиться в трудинспекцию - слишком не уверены. Все форумчане дали вам дельные советы, но у вашего страха глаза не просто велики - очень велики. Зачем обращались за советами, если боитесь следовать им?..
02.10.2016
|
|
|
| |
|