На больничном: кто работает вместо меня
|
|
Цель4436 | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 11:09 | Сообщение # 1 |
Цель4436
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! Я новичок. Подскажите, пожалуйста, что происходит в школе, если я на больничном? Кто вместо меня делает мою работу? И должна ли она оплачиваться? Меня дергают, что я должна сделать то или это, а я не понимаю - если я на больничном, почему я вообще должна что-то делать? Мне отвечают - а кто должен это сделать за вас? По моим понятиям, администрация школы как-то должна решать вопрос, но не я.
29.05.2017
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 11:19 | Сообщение # 2 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
По приказу директор назначает человека, который будет вместо вас вести уроки. За это он будет получать зарплату. Но, как показывает практика, текущие мелочи, отчёты, бумажки вместо вас делать никто не будет. Но и дёргать с больничного вас не имеют права. Выйдете, во всём разберётесь сами и всё доделаете.
29.05.2017
|
|
|
| |
|
Цель4436 | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 11:24 | Сообщение # 3 |
Цель4436
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Сейчас идут экзамены и мне бесконечно "потыкают", что коллеги и так за меня их проводят. Я просто не понимаю, что это вообще за манера? Я недавно работаю в школе и нахожусь в полном недоумении - если работник заболел, разве можно его в этом упрекать? И ставить мне "на вид", что они за меня делают мою работу?!?
29.05.2017
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 12:06 | Сообщение # 4 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Автор, когда вы болеете, за вас работает человек за зп, которую не платят в это время вам. Ваш же больничный - это деньги соцстраха, в который с каждой зп идет отчисление. так что никто "за вас" и тем более "бесплатно" не работает. Самым борзым можно пригрозить трудовой инспекцией и прокуратурой
Цитата Цель4436 ( ) Я просто не понимаю, что это вообще за манера? манера начальника-козла сэкономить на зп во время болезни сотрудника.
29.05.2017
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 17:17 | Сообщение # 5 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Смотря с каким заболеванием на больничном, если постоянно лежишь и нет сил что-либо делать, тут уж извините... Пока не приду в себя, ничего делать не буду. А вообще, если вдруг так случается, что ухожу на больничный, не испытываю никакого напряга, если нужно сделать какой-то отчет или что-то подобное, поскольку понимаю, что за двоих действительно тяжело... По себе знаю, что в школе работать за двоих очень сложно. Толком уроки не проводятся ни в своем классе, ни в замещающем. Кроме того, находясь дома на больничном, электронный журнал заполняю сама, коллега только передает оценки... Сама никогда без надобности не хожу на больничный, а наоборот стараюсь облегчить труд коллеге, которая меня замещает... Стараюсь в этом плане не конфликтовать... Кто знает в какой ситуации может оказаться каждый из нас?
29.05.2017
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 30.05.2017, 10:12 | Сообщение # 6 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата sonya5698 ( ) Сама никогда без надобности не хожу на больничный, а наоборот стараюсь облегчить труд коллеге, которая меня замещает... надобность определяет врач, выписывая или не выписывая больничный. если человеку его дали, какие м.б. рассуждения о надобности?
30.05.2017
|
|
|
| |
|