Льготная пенсия
|
|
Белобородова | Дата: Четверг, 25.08.2011, 17:11 | Сообщение # 16 |
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
С февраля 1992 года по сентябрь 1993 находилась в декретном отпуске. Почему в льготный стаж входит период только до ноября 1992? Ведь когда я уходила в отпуск, постановления о том, что декрет не входит в льготный стаж, еще не было? Заранее благодарна за ответ!!!
25.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 25.08.2011, 20:49 | Сообщение # 17 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Белобородова, по Вашему случаю было Определение КС. Я поищу - найду выходные данные и сразу напишу. Суть примерно такая: если к какому-то там июля 2002г у Вас наберется 25 лет педстажа, включая декрет, Вам зачтут весь декретный отпуск.
Вот посмотрите здесь. Тут и выходные данные на Определение КС и на Постановление правительства РФ.
25.08.2011
Сообщение отредактировал Иваныч - Четверг, 25.08.2011, 20:59
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Пятница, 26.08.2011, 08:28 | Сообщение # 18 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
а есть какой документ, что пионерважатый в школе до 91 года входил в педстаж? у кого есть дайте номерок и ,типа, где искать!
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:09 | Сообщение # 19 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Апельсин) а есть какой документ, что пионерважатый в школе до 91 года входил в педстаж? Постановление Совмина СССР от 17.12.1959 № 1397. Это же Постановление включает и армию в педстаж.
26.08.2011
|
|
|
| |
|
МарВалЗахар | Дата: Суббота, 03.09.2011, 18:28 | Сообщение # 20 |
МарВалЗахар
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: швейное дело, ремесло
|
30 |
1 |
Offline |
|
Quote (milov) В институт поступил в 1991 году, работать в школе начал, учась очно, с 1994 года... Интересно, мне льготный стаж идет с 94? или с 91? Если была трудовая книжка, то стаж с 1991, то есть с момента отчисления взносов в ПФ. Если нет трудовой, то можно представить справки-выписки из приказов, тарификации или бухгалтерии
03.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 03.09.2011, 19:01 | Сообщение # 21 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (МарВалЗахар) Если была трудовая книжка, то стаж с 1991, то есть с момента отчисления взносов в ПФ. Если Вам не трудно, подскажите, пожалуйста, на основании какого документа это следует?
03.09.2011
|
|
|
| |
|
МарВалЗахар | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 07:50 | Сообщение # 22 |
МарВалЗахар
|
30 |
1 |
Offline |
|
На основании Закона о трудовых пенсиях, Глава III. Страховой стаж.Льготность пенсии по годам надо уточнять в пенсионном фонде: норма часов в период с 91 по 94 требуется или нет? Досрочная пенсия учителю называется "Пенсия трудовая по старости. ст.28.п.1.10."
04.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 11:02 | Сообщение # 23 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (МарВалЗахар) "Пенсия трудовая по старости. ст.28.п.1.10." Тут указано общее положение, что, дескать, да, положена досрочная пенсия. Читаем эту же статью до конца. Там есть п.3., где говорится, что списки соответствующих работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых назначается досрочная трудовая пенсия по старости (в том числе в связи педагогической деятельностью), правила исчисления периодов работы (деятельности) и назначения пенсии при необходимости утверждаются Правительством РФ.
Мне неизвестны документы Правительства РФ, в которых говорилось бы, что студенты педвузов имеют право на включение в льготный стаж период их учебы. Вам, вероятно, этот документ известен.
Вот я и прошу указать мне на него.
04.09.2011
|
|
|
| |
|
МарВалЗахар | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 11:29 | Сообщение # 24 |
МарВалЗахар
|
30 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Мне неизвестны документы Правительства РФ, в которых говорилось бы, что студенты педвузов имеют право на включение в льготный стаж период их учебы. Вам, вероятно, этот документ известен. Для исчисления пенсии Вы должны представить ТРУДОВУЮ книжку, а как вы учились очно или заочно - не имеет значения. Вы накручиваете проблему. Всё просто: работали учитемем, взносы отчислялись, норму часов вырабатывали - все остальные консультации получите в пенсионном фонде, можно заранее, чтобы справки дособирать.
04.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:02 | Сообщение # 25 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
МарВалЗахар, Вы уверены, что правильно поняли вопрос?
Quote (milov) В институт поступил в 1991 году, работать в школе начал, учась очно, с 1994 года... Интересно, мне льготный стаж идет с 94? или с 91?
Т.е. человек однозначно говорит, что работать в школе начал с 94-го года. А Вы ему отвечаете, что льготный стаж пойдет с 91-го. (пусть даже у него трудовая книжка есть. Но человек в школе не работал.)
Я спрашиваю, на что ссылаетесь? Вы толком не отвечаете. Отсылаете в пенсионный фонд. Работники пенсионного фонда при обращении за льготной пенсией делают все возможное, чтобы оттянуть момент ее получения. (даже не знаю, почему это так? ) Консультации давать в их обязанности не входит. Туда надо приходить максимально подготовленным, зная не только законы, но и подзаконные акты. И даже судебную практику. Тогда разговор в пенсионном фонде проходит на редкость дружелюбно и продуктивно.
04.09.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:07 | Сообщение # 26 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Коллеги, в моем случае -точно - стаж с 94 года, когда заведена книжка. Да и раньше я не работал, что тут сыр-бор разводить... Точнее, работал - дворником, стропальщиком, бойцом ВОХРа))) Но это в льготный стаж точно не входит)))
04.09.2011
|
|
|
| |
|
МарВалЗахар | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 08:40 | Сообщение # 27 |
МарВалЗахар
|
30 |
1 |
Offline |
|
Quote (milov) Коллеги, в моем случае -точно - стаж с 94 года, когда заведена книжка. Да и раньше я не работал, что тут сыр-бор разводить... Точнее, работал - дворником, стропальщиком, бойцом ВОХРа))) Но это в льготный стаж точно не входит))) Всё вопрос снимаем.Всё выясняли.
05.09.2011
|
|
|
| |
|
kluchik | Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:12 | Сообщение # 28 |
kluchik
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
здравствуйте! Я -учитель по специальности, а по должности - методист по учебным дисциплинам районного Отдела образования. По совместительству буду вести в школе кружок "Нескучная математика". Сохранится ли мне льготный педстаж??? СПАСИБО
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:35 | Сообщение # 29 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (kluchik) Сохранится ли мне льготный педстаж??? Ваша должность не входит в список должностей для начисления льготного стажа. См. здесь. Так что сохраняться, увы, нечему.
Или Вы другое имели в виду? На всякий случай: часы кружка в школе не входят в льготный стаж.
06.09.2011
Сообщение отредактировал Иваныч - Вторник, 06.09.2011, 21:38
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Среда, 07.09.2011, 20:34 | Сообщение # 30 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Сегодня расстроенная приехала из пенсионного фонда. Не засчитывают мне декретный отпуск на младшего сына. Нигде нет документа о том, что я находилась в декретном отпуске. Я в этот период работала в Мурманской области в школе, которая сейчас закрыта, соответственно, документы не сохранились, в архиве ничего не нашли, кроме лицевых счетов, где про декретный отпуск ничего не написано. На мои уверения, что в декретном отпуске я была, специалист фонда сказала, что в жизни бывают разные случаи, может быть, я просто не работала и всё, отпуск не брала вовсе. Что же делать? Посоветуйте.
07.09.2011
|
|
|
| |
|