Год за свой счет
|
|
Ашот2 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 10:19 | Сообщение # 16 |
Ашот2
Ранг: Школьник (?)
|
76 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Подскажите кто знает.Моя родственница учительница 39 лет педстажа,и на следующий год ее сокращают.Может ли она будучи пенсионеркой,взять отпуск на год за свой счет и сохранится ли при этом пед стаж,она хочет 40 лет чтобы был" Ветеран труда".
02.04.2012
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 19:30 | Сообщение # 17 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |
2 |
Offline |
|
Да, может, у нас в школе 2 учителя так уходили
02.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:10 | Сообщение # 18 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ашот2) сохранится ли при этом пед стаж, Общий трудовой стаж сохранится точно. Ведь рабочее место за ней сохраняется.
А почему нужен именно педстаж? Насколько я знаю, он нужен только для начисления досрочной пенсии по старости.
02.04.2012
|
|
|
| |
|
Ашот2 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:18 | Сообщение # 19 |
Ашот2
|
76 |
2 |
Offline |
|
У нее кроме педстажа ничего нет так сказать от звонка до звонка 39 лет,потому я его и упомянул.Тут еще вопрос директор хочет выслужиться перед районо и не хочет этот отпуск ей предоставлять,говорит а вдруг вы в середине года захотите вернуться ну и всякое такое.
02.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:36 | Сообщение # 20 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Тут надо смотреть локальные акты. Потому что в ст.55 закона "Об образовании" указывается, что порядок и условия предоставления такого отпуска ""определяются учредителем и (или) уставом данного образовательного учреждения".
Но для успокоения директора, пусть она перед уходом в отпуск напишет заявление с просьбой уволить по выходу из этого отпуска. Не указывая конкретной даты. Это послужит гарантией директору, что она не захочет прерывать отпуск досрочно. А если захочет, то на основании собственного же заявления будет уволена. Это, конечно, выкрутасы. Но лучше, чем ничего.
02.04.2012
|
|
|
| |
|
Ашот2 | Дата: Четверг, 17.05.2012, 19:10 | Сообщение # 21 |
Ашот2
|
76 |
2 |
Offline |
|
Дожились ,моей знакомой предлагают на следующий год техничкой поработать.Директор не хочет принимать ее заявление , мотивирует тем что она попала под сокращение.Она просит дать ей отпуск за свой счет т.к. она проработала 39 лет учителем от звонка до звонка.Какие правовые документы есть на этот счет,кто что посоветует.Ну я из этой ситуации точно выводы для себя сделал,будут просить вернуться обратно вшколу матом пошлю,и только им.
17.05.2012
|
|
|
| |
|