Административный отпуск (отгул) за свой счет
|
|
Тролль5213 | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:59 | Сообщение # 16 |
95 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
можно купить вторую трудовую и пойти работать куда вы хотите, а в школу за трудовой прийти через месяц. увольнять по закону за прогул дело пыльное.
29.04.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:03 | Сообщение # 17 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
учту
29.04.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:13 | Сообщение # 18 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Вы не поняли smile - мне как раз увольнение и нужно. Просто так не отпускают smile Да, не поняла. А заявление уже не прокатывает? Или вам обязательно нужно по статье уволиться? Или вам нужно незаконно уволиться, чтобы потом в суд подать и выиграть дело?
29.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:30 | Сообщение # 19 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Вы не поняли - мне как раз увольнение и нужно. Просто так не отпускают А Вы... эта... Не масон ли случаем, а? Уж больно затейливо увольняться собрались...
Мне тут после Угрюмова глаза открылись... Я таперича всех масонов наскрозь вижу...
29.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 18:51 | Сообщение # 20 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Вы не поняли - мне как раз увольнение и нужно. Просто так не отпускают Могут заставить остаться работать? 2 недели отработки и всё, или что-то поменялось?
30.04.2012
|
|
|
| |
|
Lisonka3475 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:35 | Сообщение # 21 |
3 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте. Хотелось бы узнать мнение специалистов. Могу ли я взять отгулы за отработанное ранее время в выходные праздничные дни. И взять именно тогда, когда мне удобно, а не администрации? В ТК вроде бы прописано, что должны предоставить и прописано, что именно тогда когда надо работнику... но столько всяких рассуждений на этот счёт. В этой ветке форума как я понимаю юристы отвечают, раз юридическая помощь? Объясните, пожалуйста. М не очень нужно именно в определённый день, имеют ли право мне отказать?
21.05.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:49 | Сообщение # 22 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Lisonka3475) В ТК вроде бы прописано, что должны предоставить и прописано, что именно тогда когда надо работнику... В ТК не написано такого. Но это не запрещено.
Quote (Lisonka3475) М не очень нужно именно в определённый день, имеют ли право мне отказать? В общем-то имеют. Но надо смотреть, регулируется ли предоставление отгула локальными актами. Например, правилами внутреннего трудового распорядка. Если там написано, что работник сам выбирает время использования отгула (в чем я лично сомневаюсь), значит, так тому и быть.
21.05.2012
|
|
|
| |
|
Lisonka3475 | Дата: Вторник, 22.05.2012, 11:31 | Сообщение # 23 |
3 |
0 |
Offline |
|
А как насчёт пунктов: Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Глава 17, Статья 106. Видами времени отдыха являются: перерывы в течение рабочего дня (смены); ежедневный (междусменный) отдых; выходные дни (еженедельный непрерывный отдых); нерабочие праздничные дни; отпуска. Глава 17, Статья 107. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Глава 18, Статья 113. В случае привлечения должны оплачивать, а если не оплачивают, то - отгулами возмещают... разве не так? Ещё такой вариант: если отгул могут отказаться дать, могу ли я взять без содержания один-два дня или тоже могут отказать? Замкнутый круг получается?! Это же абсурд!
22.05.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 22.05.2012, 12:13 | Сообщение # 24 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Lisonka3475) В случае привлечения должны оплачивать, а если не оплачивают, то - отгулами возмещают... разве не так? Так. Смотрим ст.153 ТК РФ. Моя фраза относилась к тому, что нет в ТК упоминания о том, что работник может взять другой день отдыха в любое удобное для него (работника) время.
Ваши ссылки на ст.106 и 107 никакого отношения к Вашему случаю не имеют. У Вас случай, кот. можно назвать так "оплата труда в выходные и праздничные дни". Quote (Lisonka3475) Ещё такой вариант: если отгул могут отказаться дать Обязаны предоставить. (Если, конечно, Ваша работа в выходные дни была оформлена надлежащим образом. И уже не оплатилась в двойном размере.) Только не обязательно в тот день, когда Вы хотите.
22.05.2012
|
|
|
| |
|
Lisonka3475 | Дата: Вторник, 22.05.2012, 12:21 | Сообщение # 25 |
3 |
0 |
Offline |
|
Зачем же мне отгул тогда когда мне не надо, если мне нужно в определённый конкретный день... как-то неправильно. Нет, ничего не оплачивалось. Всегда действовала система в нашей школе: отработанный выходной восполнялся отгулом (даже двумя как-то было одно время) и никогда даже не оформляли надлежащим образом... а сейчас сплошные проблемы стали возникать по этому вопросу. Администрация всё стремится "крепостничество" насадить, - личную власть над работником, внеэкономическую. Приходится защищаться как-то, отстаивать свои права... хотя это очень сложно. Спасибо Вам за ответы.
22.05.2012
|
|
|
| |
|