Работа на 2 ставки в начальной школе
|
|
alsergast | Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:01 | Сообщение # 16 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) А ещё лучше их детишек поучить в таких классах. Ох, не хотел бы я быть учителем в таком классе.
11.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:06 | Сообщение # 17 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Ох, не хотел бы я быть учителем в таком классе. Чиновники пусть и учат.
11.05.2012
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Суббота, 12.05.2012, 20:51 | Сообщение # 18 |
Лиона
Ранг: Бакалавр (?)
|
231 |
8 |
Offline |
|
Я конечно всех тонкостей оплаты не знаю,но в нашей школе работа на 2 ставки в начальной школе практикуется ОЧЕНЬ ДАВНО.И учитель получает действительно за работу на ДВЕ ставки.(коллега вела первый и четвёртый класс....И Вы знаете-ничего особо страшного,справилась,не погибла,и тетради проверяла,и собрания родительские проводила....) НУ,НЕТ УЧИТЕЛЕЙ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ!!! НИКТО НЕ ХОЧЕТ ИДТИ РАБОТАТЬ В ШКОЛУ!!! (Вот только классное руководство ей платили за один класс...Она уже там сама выбирала где деток побольше-за тот класс и платили.) Но то,что она получала за ДВЕ ставки я могу сказать с ПОЛНОЙ уверенностью. Прошу учесть-наша школа не находится с сельской местности, город-областной центр с населением 400 тысяч человек,60 школ в городе, лицеи,гимназии,прогимназии, свой педагогический университет, своё педучилище. Эти заведения выпускают немеряно специалистов....вот только в учителя никто не идёт....
12.05.2012
Сообщение отредактировал ЖаннаЛ - Суббота, 12.05.2012, 21:13
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 12.05.2012, 21:13 | Сообщение # 19 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (ЖаннаЛ) .И Вы знаете-ничего особо страшного,справилась,не погибла,и тетради проверяла,и собрания родительские проводила....) Я больше ставки не брала бы без необходимости. Хочется не только работать. А так дни пролетают и одна работа вокруг. 2 ставки это выполнимо, но ОЧЕНЬ много. Если есть семья, дети - очень тяжело.
12.05.2012
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Суббота, 12.05.2012, 21:24 | Сообщение # 20 |
Лиона
|
231 |
8 |
Offline |
|
Да,тяжело...Решаясь на такой шаг надо всё взвесить....Но если нет маленьких детей,нет особых забот в семье-почему бы и нет? Моя коллега пошла на этот шаг осознанно.(Дети выросли,внуков нет...) Сейчас в нашей школе складывается такая ситуация,что на 1 сентября нет 3!!!!! учителей начальных классов....Если мне предложат работу на 2 ставки,соглашусь не задумываясь....(а трёх учителей к 1 сентября точно не найдут....Я так думаю,у нас почти вся началка будет работать на 2 ставки с 1 сентября..... )
12.05.2012
Сообщение отредактировал ЖаннаЛ - Суббота, 12.05.2012, 21:26
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 12.05.2012, 21:30 | Сообщение # 21 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
А руководство школы оценивает Ваши старания? Например, помогают при аттестации?
12.05.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Суббота, 12.05.2012, 21:40 | Сообщение # 22 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (ЖаннаЛ) свой педагогический университет, своё педучилище. Эти заведения выпускают немеряно специалистов....вот только в учителя никто не идёт.... Есть достаточно простой способ избежать подобной ситуации. Не проработал по вузовской или смежной специальности 5 лет, теряешь диплом по этой специальности. Восстановиться можно, вновь защитив диплом. И тогда перестанут мукомолы работать в авиационной промышленности, имея в отделе кадров диплом о "высшем" образовании.
12.05.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Суббота, 12.05.2012, 21:41
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 12.05.2012, 21:44 | Сообщение # 23 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Не проработал по вузовской или смежной специальности 5 лет, теряешь диплом по этой специальности. Восстановиться можно, вновь защитив диплом. Можно ещё з/п поднять, жильё давать учителям.
12.05.2012
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Суббота, 12.05.2012, 21:44 | Сообщение # 24 |
Лиона
|
231 |
8 |
Offline |
|
У нас все учителя начальных классов 1 категории.Администрация нас уважает и ценит....(стоит за нас горой...,честно! И в аттестации помогает,и если кто хочет-двигает наверх....Тут ничего плохого сказать не могу-руководство школы заинтересовано в кадрах,держится за действительно хороших работников руками и ногами....) Может быть ,такое редко случается,но в нашей школе так....
12.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 12.05.2012, 21:47 | Сообщение # 25 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (ЖаннаЛ) Администрация нас уважает и ценит....(стоит за нас горой...,честно! И в аттестации помогает,и если кто хочет-двигает наверх.... Браво!
12.05.2012
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Суббота, 12.05.2012, 21:58 | Сообщение # 26 |
Лиона
|
231 |
8 |
Offline |
|
Не,ну вот честно,без подхалимажа.....Я из своей школы НИКУДА не уйду! (ну,только если на пенсию... ) Такой администрации (директора,завучей...) я думаю нет нигде! Требовательные,строгие,но ВСЁ по ДЕЛУ!!!! Если где-то "накосячил",то точно знаешь-виноват сам!!!(и так стыдно становится....но никто на тебя не орёт и никто тебя не унижает...) Стыдно при такой администрации работать кое как....Вот мы и стараемся!!!
12.05.2012
|
|
|
| |
|
мишка7487 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 04:18 | Сообщение # 27 |
мишка7487
Ранг: Школьник (?)
Должность: ОБЖ
|
56 |
1 |
Offline |
|
Quote (ЖаннаЛ) Такой администрации (директора,завучей...) я думаю нет нигде! Требовательные,строгие,но ВСЁ по ДЕЛУ!!!! Если где-то "накосячил",то точно знаешь-виноват сам!!!(и так стыдно становится....но никто на тебя не орёт и никто тебя не унижает...) Стыдно при такой администрации работать кое как....Вот мы и стараемся!!! Вот с такой администрацией ,я согласен-хоть "В огонь и воду" пойду.Виноват-наказывайте, но и сама администрация должна быть во всём ОБРАЗЕЦ.
13.05.2012
|
|
|
| |
|