ответственность за школьную мебель
|
|
Shuter | Дата: Вторник, 07.08.2012, 13:53 | Сообщение # 31 |
Shuter
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Это ведь действительно на благо ребенка. Неужели вы не встречались с аналогичными моментами в других сферах жизни?
07.08.2012
|
|
|
| |
|
юлишка | Дата: Четверг, 23.08.2012, 09:53 | Сообщение # 32 |
юлишка
Должность: английский язык
|
10 |
0 |
Offline |
|
друзья, а у меня техперсонал стащил 2 стула(новых) из кабинета.Без злого умысла-они просто их использовали при летнем ремонте, я сама видела,когда цветочки поливать ходила.А теперь их нет...Где искать? За кабинет мне ничего не платят, кстати, я в начальной работаю, а вот мужу моему в старшей школе платят 10% завхозу в журнальчик написала, сомневаюсь, что он будет бегать, искать
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:24 | Сообщение # 33 |
7235 |
285 |
Offline |
|
юлишка, спрашивать тех. персонал пробовали?
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:38 | Сообщение # 34 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
юлишка, Вас интересует "где искать?" или "что мне за это будет?" Если второе, то ничего не будет. А если первое... Очень трудно вот так прямо сразу указать Вам место, где они лежат. Надо подумать. Опросить свидетелей... Восстановить картину... Выявить мотивы злоумышленников... И прочее...
23.08.2012
|
|
|
| |
|
бабушка | Дата: Среда, 29.08.2012, 03:46 | Сообщение # 35 |
бабушка
Ранг: Первоклашка (?)
|
41 |
2 |
Offline |
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. В конце мая в школе проходили в один день отчетный концерт хореографического ансамбля и заключительные родительские собрания. Дети, которые принимали участие в концерте остались в холле школы на время собрания. Потолок был украшен шарами. Наше классное собрание проходило дольше всех. Дети, оставшись одни, стали плюшевым медвежонком и сандалием сбивать эти шары (что потом просмотрели на видиозаписи у охранника), чем повредили потолочную плитку (12 штук), т.е. на плитке появились не очень заметные вмятины. Это была пятница 25 мая. На вторник 29 мая Зам по УВР собирает родительское собрание нашего класса, котрое ведет сама, на котором говорит родителям, при чем совершенно не обосновано, обо мне не лицеприятные вещи, говорит родителям, что они должны заменить потолочную плитку во всём холле. Родители сказали, то что испортили их дети, они готовы заменить. Протокол родительского собрания не вели. Все лето мне не давали спокойно жить одним и тем же вопросом: "Когда родители сделают ремонт потолка?" Во-первых, когда это произошло, я работала, т.е. вела собрание, во-вторых, с детьми была проведена беседа и родителями, и мною. И дети дома были наказаны. В-третьих, почему родители должны менять все плитки? Они и так в начале учебного года оплатили все по 10000 рублей (только наш класс полностью оплатил) благотворительный взнос. Сегодня опять перед первым родительским собранием всех родителей и меня вызывают "на ковёр" чтобы задать тот же вопрос: "Когда?" Как найти выход из создавшейся ситуации?
29.08.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 29.08.2012, 05:29 | Сообщение # 36 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (бабушка) Родители сказали, то что испортили их дети, они готовы заменить. Не, ну родители успокоили завуча, сообщив, что заменят испорченное. Но не сделали. Нормально, что школа беспокоится - она на вас рассчитывала Quote (бабушка) зам по УВР собирает родительское собрание нашего класса, на котором говорит родителям, при чем совершенно не обосновано, обо мне не лицеприятные вещи Это вы к чему? Вы классрук? Я б не стала детей в холле оставлять. Отправила бы в классный кабинет. Чтобы не мешали - у кого-то другого тоже могли быть собрания или классные часы, да и нас чтоб не отвлекали У нас в школе родители подписывают документы о том, что несут финансовую ответственность за порчу их ребёнком школьного имущества. На практике проблем не возникает, мой ученик в этом году разбил лампу в кабинете у предметника, его папа сам и починил, купил материалы, пришёл, сделал. Ребёнок же нашкодил. Наверное, весь потолок менять не должны, если эта плитка доступна в продаже и можно заменить отдельные повреждённые плитки, то нужно заменить. Потому что в итоге получится, что то, что испортили одни дети, ремонтируют за счёт других. С другой стороны, Quote (бабушка) оплатили все по 10000 рублей Вот на это и напирала бы. И лицо кирпичом.
29.08.2012
Сообщение отредактировал miss_lorens - Среда, 29.08.2012, 05:30
|
|
|
| |
|
leksa_ | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 11:37 | Сообщение # 37 |
leksa_
Должность: английский язык
|
5 |
1 |
Offline |
|
Здравствуйте! У нас прием школы в августе. Мои родители отказались делать ремонт. Хотя работы-вагон:штукатурить т красить стены (лупяься),потолки сыплются! я уже не говорю про пол. Завхоз заявил,что это должна делать я, т.к. ответственна за кабинет и деньги за него получаю! В ваших школах учителя тратят деньги на ремонт кабинета из своего кармане-й
05.08.2013
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 13:41 | Сообщение # 38 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
о необходимости ремонта извещают заранее, еще в начале учебного года и весь год идет сбор денег на ремонт. Если денег собрали мало, директор выделяет из своего фонда. Так, чтобы все из кармана самого учителя - не, такого нет. Могут попросить купить кисточки, болтики, но не более
05.08.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:31 | Сообщение # 39 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата В ваших школах учителя тратят деньги на ремонт кабинета из своего кармана Тратят, но никто их к этому открыто не принуждает. [spoiler]
05.08.2013
|
|
|
| |
|
Јеленко | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 17:19 | Сообщение # 40 |
Јеленко
Ранг: Студент (?)
|
162 |
2 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) Тратят, но никто их к этому открыто не принуждает. [spoiler] Аналогично.
05.08.2013
|
|
|
| |
|