Платные и бесплатные курсы для учителей
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 06.11.2014, 17:46 | Сообщение # 16 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) все курсы, которые нужны работодателю, оплачивает работодатель и принудить он вас не может. Точно! Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Ну если принудит НЕ МОЖЕТ. Только силой
06.11.2014
|
|
|
| |
|
AsyaM | Дата: Четверг, 06.11.2014, 17:51 | Сообщение # 17 |
AsyaM
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель
|
16 |
0 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Но проще не связываться совсем. да, но грустно это все. Наверно предъявлю директору статьи из ТК, посмотрим, что дальше будет...
06.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 06.11.2014, 18:36 | Сообщение # 18 |
11095 |
129 |
Offline |
|
AsyaM, кем Вас приняли на работу и с какой нагрузкой? Какая у Вас специальность по диплому? Уверен, что для работы в классах с КРО нужно специальное образование. Оно может быть изначально основным, может быть получено дополнительно в любой из возможных предусмотренных законом форм. Основное уже выбрано. Если там не было специальных курсов по работе в классах коррекции, то вопрос закрывается автоматически. Если речь идет о дополнительном образовании, то оно по определению добровольное. И здесь вопрос закрыт. Остался один мелкий классический вопросик: что делать? Ответ на него зависит только от того, какие отношения с руководством школы устроят спрашивающего. Уволить учителя не так просто. Создать условия, в которых жизнь особенно медом не покажется, принципиально можно. Тут уж чья нервная система устойчивее. Стандартная схема сокращения кадров - закрыть отдел, лабораторию, кафедру, класс. Не держать неугодных сотрудников и дать им свалить, угодных временно пригреть, а потом снова собрать угодных в лавочке под другим названием. Или дождаться окончания срока действия срочного трудового договора и не заключать его снова. Кто что хочет, тот то и получит. Директора статьей из ТК Вы не удивите. Он должен их наизусть знать. И то, что Вы подковались, его не интересует. Разговор не о том должен идти. Что директор по-человечески ждёт от Вас и на какую работу Вы не согласитесь даже под страхом смертной казни. Если компромисс возможен, хорошо. Нет - нужно отваливать.
06.11.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 06.11.2014, 18:58
|
|
|
| |
|
AsyaM | Дата: Четверг, 06.11.2014, 19:02 | Сообщение # 19 |
AsyaM
|
16 |
0 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) кем Вас приняли на работу учитель физической культуры Цитата Александр_Игрицкий ( ) с какой нагрузкой 18 часов (ставка)
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Какая у Вас специальность по диплому Специалист в области физической культуры, спорта, туризма и социального сервиса. Но какое это значение имеет к нашему разговору?Добавлено (06.11.2014, 19:02) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Кто что хочет, тот то и получит. Ну вы прямо подвели итог)
06.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 06.11.2014, 19:03 | Сообщение # 20 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата AsyaM ( ) Но какое это значение имеет к нашему разговору? Непосредственное. У Вас есть специальная вузовская подготовка для работы в том числе и в коррекционных классах?
06.11.2014
|
|
|
| |
|
AsyaM | Дата: Четверг, 06.11.2014, 19:06 | Сообщение # 21 |
AsyaM
|
16 |
0 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) У Вас есть специальная вузовская подготовка для работы в том числе и в коррекционных классах нет, потому-то я и не хочу в таких классах работать, если бы хотела, то пошла бы учиться для работы с коррекцией
06.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 06.11.2014, 19:11 | Сообщение # 22 |
11095 |
129 |
Offline |
|
AsyaM, тогда никто и никогда не может Вас заставить ни работать в таких классах, ни получать дополнительное образование. Это 100%. Вот если в школе останутся только классы с КРО, тогда Вам предложат на выбор - дополнительная подготовка и продолжение работы или увольнение по несоответствию.
06.11.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Четверг, 06.11.2014, 19:28 | Сообщение # 23 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Классы корректирующего обучения не требуют специальной подготовки. Это не классы 8 и не даже 7 вида. Это дети, обучающиеся по тем же УМК. программам и сдающие те же егэ и огэ. Я таких классов три штуки выпустила. Единственная радость от них - не более 15 человек в классе. В идеале 10-12. Поэтому физкультура в классе КРО не должна быть сколько-нить проблемным предметом. Наоборот, практически единственный предмет, где эти детки могут быть успешными и конкурентноспособными. А по поводу платных курсов... Бред, канешна.... Из каких денег то? Физкультуре обучать будут на курсах штоле? Посадят всех от филолога до математика рядками. наговорят одни лекции... Там еще и трудовики-технологи сидеть будут... Как отказаться от курсов - не знаю. 20 лет педдеятельности посещала только бесплатные, вопрос такой даже не вставал.
06.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 06.11.2014, 19:33 | Сообщение # 24 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Классы корректирующего обучения не требуют специальной подготовки. nouvelle9556, тогда я просто не понимаю, о чём базар!
06.11.2014
|
|
|
| |
|
AsyaM | Дата: Четверг, 06.11.2014, 19:39 | Сообщение # 25 |
AsyaM
|
16 |
0 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Это дети, обучающиеся по тем же УМК. программам и сдающие те же егэ и огэ. Именно такие классы у нас в школе Цитата nouvelle9556 ( ) Посадят всех от филолога до математика рядками. наговорят одни лекции... Там еще и трудовики-технологи сидеть будут... так и есть, еще и всего 7 дней курсы эти идти будут, чему там могут научить? Добавлено (06.11.2014, 19:39) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) тогда я просто не понимаю, о чём базар! и я понять не могу, зачем нас, всех учителей школы, поголовно, заставляют проходить эти курсы?!
06.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 06.11.2014, 19:39 | Сообщение # 26 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата AsyaM ( ) Именно такие классы у нас в школе Тогда почему бы в них и не поработать? Цитата AsyaM ( ) так и есть, еще и всего 7 дней курсы эти идти будут, чему там могут научить? Не подменяйте тезис. Речь идет не о том, какие курсы, а о том, что Вы ни на какие не хотите ходить.
06.11.2014
|
|
|
| |
|
AsyaM | Дата: Четверг, 06.11.2014, 20:00 | Сообщение # 27 |
AsyaM
|
16 |
0 |
Offline |
|
я, по моему выше писала, что Цитата AsyaM ( ) я бы тоже прошла курсы платные, я вообще не против курсов, но только если они были бы по моей специальности, и если бы посчитала их нужными для себя. Цитата AsyaM ( ) есть другие учителя, которые работают с этими классами КРО не первый год. Цитата AsyaM ( ) если школе нужно чтобы я прошла именно эти курсы, то пусть школа мне их и оплачивает. Так? Добавлено (06.11.2014, 20:00) --------------------------------------------- я не хочу тратить свои деньги на курсы, которые мне не нужны, другое дело, если работодатель мне их оплатит или оплатит командировку, то почему не пойти-то.
06.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 06.11.2014, 20:06 | Сообщение # 28 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата AsyaM ( ) не хочу тратить свои деньги на курсы, которые мне не нужны, другое дело, если работодатель мне их оплатит или оплатит командировку, то почему не пойти-то. Всё. Дальше я - пас.
06.11.2014
|
|
|
| |
|
AsyaM | Дата: Четверг, 06.11.2014, 20:14 | Сообщение # 29 |
AsyaM
|
16 |
0 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Всё. Дальше я - пас. это вы сейчас осуждаете или наоборот?
06.11.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 06.11.2014, 20:48 | Сообщение # 30 |
7235 |
285 |
Offline |
|
AsyaM, вы разберитесь, что вам нужно: пройти курсы или нет.
06.11.2014
|
|
|
| |
|