Аватары и НИКи
|
|
Natalie | Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:17 | Сообщение # 16 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
Награды: |
43 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (milov) Так что вполне можем подобрать аватарку и для Вас, если вы предоставите критерии к содеожанию, качеству, размерам и пр. и свои пожелания! За предложение спасибо. Теперь буду страдать творческими муками! Quote (K@tti) Я свои аваторки нашла в интернете. Подобных не встречала: у Вас что первая была картиночка хороша, что эта.
10.04.2009
|
|
|
| |
|
AspasiA | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:43 | Сообщение # 17 |
AspasiA
Ранг: Студент (?)
Должность: Окружающий мир
|
148 |
2 |
Offline |
|
..мне сегодня на нашем региональном форуме сделали замечание по поводу аватара - мол, некомфортно общаться с картинкой, не видя лица..а мне комфортно!! очень люблю свой ник и свой аватар, хотя, основной мой образ другой.. ..почему выбрала именно Аспазию? потому что она была одной из лучших женщин своего времени..жена своего мужа, образованнейшая и интереснейшая женщина..ну да, злые языки утверждают, что она была гетерой..но в те времена гетеры были элитой общества.. ..быть Натальей Леонидовной уже и в реале надоело.. а Наташ и без меня хватает..
10.04.2009
Сообщение отредактировал AspasiA - Пятница, 10.04.2009, 16:45
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:55 | Сообщение # 18 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
А я посмотрела значение имени Вашего аватара сразу, как только Вы появились на форуме (вот так и образовываемся потихонечку! др.греч. "желанная", жена Перикла, отличалась умом, образованностью и красотой; в её доме собирались философы и поэты. Так что не обращайте внимания на злые языки!!! Quote (AspasiA) хотя, основной мой образ другой.. А почему решили всё-таки тот другой образ не отображать? Вообще-то, судя по Вашим постам, Аспасия Вам вполне подходит: они отличаются умом и образованностью! )
10.04.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Пятница, 10.04.2009, 17:57 | Сообщение # 19 |
milov
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (K@tti) milov, мне только вчера сказали, что на вашем аватаре герой "Властелица колец" Да, это не я... но я тоже волшебник... кто будет спорить, что учитель - не маг и не чародей?
10.04.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:10 | Сообщение # 20 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
"Властелин колец" каюсь, ещё не смотрела. Поэтому я думала, что это из ... Хогвартса...директор школы... Ну почти правильно думала! Ваш аватар очень нравится на эмоциональном уровне. А уж отражает ли он внутренний мир владельца... Некоторые берут аватар противоположный своему реальному "я". А нужно ли что-либо отражать или просто взять понравившееся изображение? Или раз взял, то уже невольно что-то отобразил? Символы всегда многозначны. Иногда интересно сравнивать посты и аватар одного и того же человека. Всё-таки ничто не бывает случайным!
10.04.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:39 | Сообщение # 21 |
milov
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Ваш аватар очень нравится на эмоциональном уровне. И мне! Quote (Natalie) А уж отражает ли он внутренний мир владельца... Некоторые берут аватар противоположный своему реальному "я". Мы все создаем свой виртуальный образ в сети.... я уже давно выстраиваю его... Это тоже маска, согласны? Я, например, в жизни - скромный, весьма ранимый человек, теряющийся при встрече с трудностями... иногда не знаю что сказать хамам в очередях, в автобусах... А в сети я некоторые черты характера скрываю, некоторые - освещаю... так получается ник... можно даже сказать - бренд... Ну, пример я привел не совсем про себя ... Quote (Natalie) Иногда интересно сравнивать посты и аватар одного и того же человека. Мои сравнивали? Жутко интересно!
10.04.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:08 | Сообщение # 22 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Сравнивала! Добавлено (10.04.2009, 23:05) --------------------------------------------- Аватар не фотография, а я не психолог, но некоторые черты начинают "приписываться" к той или иной личности. Я кое-что отметила в Вашей репутации. И это никак не расходится с аватар-образом. Добавлено (10.04.2009, 23:08) ---------------------------------------------
Quote (milov) пример я привел не совсем про себя Это сразу понятно!
10.04.2009
|
|
|
| |
|
Soul_Of_Satana | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 07:13 | Сообщение # 23 |
Soul_Of_Satana
Должность: Прокрастинация
|
111 |
2 |
Offline |
|
Какая интересная тема... Забавно. Только вот утверждения и попытки психологов сопоставить личности с аватарами и никами весьма безуспешны. Ибо люди разные. Причин сокрытия множество, равно как и множество людей... Аватар лишь отражает вкусы человека, и то не всегда. По самой примитивной логике юзер ставит на аватар изображение которое ему нравится. Это типично. Но не обязательно и не всегда. Так же и с ником/никнеймом/логином/кличкой/погонялом (в зависимости от социальный среды вокруг данного человека и языковых рамок и привязонностей этой среды)
22.06.2009
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 17:00 | Сообщение # 24 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Сначала о наболевшем. Я как та учительница русского языка, которая даже вывеску на магазине "Обои" пытается исправить на "Обе" Товарищи, ну давайте говорить правильно! Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск Авата́р, авата́ра (санскр. अवतार, avatāra? — нисхождение): * Аватара (индуизм) — воплощение одного из богов в материальном мире. * Аватара (иногда аватар) — картинка пользователя Интернет. * Аватар — пустыня в фантастическом мире Средиземья. * Аватар: Последний маг воздуха — мультсериал телеканала Nickelodeon. Видимо, мы - боги! Quote (Soul_Of_Satana) Какая интересная тема... Забавно. Только вот утверждения и попытки психологов сопоставить личности с аватарами и никами весьма безуспешны. Ибо люди разные. Причин сокрытия множество, равно как и множество людей... Аватар лишь отражает вкусы человека, и то не всегда. По самой примитивной логике юзер ставит на аватар изображение которое ему нравится. Это типично. Но не обязательно и не всегда. Так же и с ником/никнеймом/логином/кличкой/погонялом (в зависимости от социальный среды вокруг данного человека и языковых рамок и привязонностей этой среды) Все део в том, что наши вкусы, слова, жесты, выбор одежды управляются на подсознательном уровне (даже когда мы врем ) Поэтому и никнеймы и аватары - отражение нас самих. Лично мой ник - семейные инициалы. А вот с аватаром - сложнее. Он соответствует латинскому созвучию ника (хотя и не абсолютному lumen - свет)
22.06.2009
|
|
|
| |
|
Soul_Of_Satana | Дата: Вторник, 23.06.2009, 07:10 | Сообщение # 25 |
Soul_Of_Satana
Должность: Прокрастинация
|
111 |
2 |
Offline |
|
Не всегда. Ибо я решаю какой жест в какой ситуации применить и какой ник и аватар выбрать именно для этого форума, а какой для другого. Одежда может быть предпочтением, либо удобства, либо красоты, либо всего вместе, либо по отдельности. И цветовая гамма одежды тоже. Мой достаточно богат. Поэтому говорить что одежда, как никнеймы и аватары, отражение нас - ну если только частично. Я могу выйти на улицу в джинсах, могу в черных штанах и зеленых кедах, или в стогих брюках с туфлями, а наверх одеть хоть рубашку, хоть полосатую разноцветную толстовку. Уже не говоря о причёске. Так что не всегда отражение является истинным))Добавлено (23.06.2009, 07:10) --------------------------------------------- И ещё... Не позорьтесь, исправьте название темы. аватАры, а не аватОры
23.06.2009
|
|
|
| |
|
Neyron | Дата: Среда, 26.08.2009, 01:07 | Сообщение # 26 |
Neyron
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
milov скажи сайт програмки пожалуйста
26.08.2009
|
|
|
| |
|
Люмина | Дата: Суббота, 12.12.2009, 20:27 | Сообщение # 27 |
Люмина
Ранг: Школьник (?)
|
58 |
2 |
Offline |
|
Мой ник - это моё имя ) Аватарка, потому что года 3-4 назад я была зарегистрирована в "Клане Братства", который закрыт ) И ещё потому, что девушка на аватарке на меня похожа
12.12.2009
|
|
|
| |
|