Что делать, если папка Windows "весит" 45 гигов?
|
|
Soul_Of_Satana | Дата: Суббота, 27.06.2009, 06:16 | Сообщение # 31 |
Soul_Of_Satana
Ранг: Студент (?)
Должность: Прокрастинация
|
111 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Сурово, по-спартански)))
27.06.2009
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Суббота, 27.06.2009, 06:32 | Сообщение # 32 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
А у вас там файл подкачки не "разросся" до гигантских размеров? такой вариант тоже надо проверить.
27.06.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 11:39 | Сообщение # 33 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (Soul_Of_Satana) Сурово, по-спартански))) Это нормальный (абсолютно правильный) корпоротивный подход. Правда в школе это применять плохо получается по двум причинами: 1. Основные пользователи - ученики. Правила не для них. 2. Учителя вообще не знают что такое правила. У меня был случай. Коллега никак не хотела работать в своей папке в "Моих документах". После нее на рабочем оставалось постоянно 10-20 файлов. Я их регулярно удалял. Раза так после 8-го она пожаловалась директору, что я пытаюсь выжить её из школы. Со мной (!!!) провели беседу Коллега после этого купила компьютер и теперь снабжает школу вирусами и жалуется на меня Quote (RAM) А у вас там файл подкачки не "разросся" до гигантских размеров 1. Штатными средствами файл подкачки в папку Windows не загнать. Да и зачем это надо? 2. Размер файла подкачки лимитирован. В случае привышения лимита выводится сообщение, которое вряд ли получиться пропустить
28.06.2009
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 17:55 | Сообщение # 34 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
Лимит можно выставить руками, был случай один умник выставил размер 20ГБ!!!
28.06.2009
|
|
|
| |
|
Soul_Of_Satana | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 07:38 | Сообщение # 35 |
Soul_Of_Satana
|
111 |
2 |
Offline |
|
RAM, Файл подкачки может весить хоть 40 гиг, на размер папки Windows это не влияет))
29.06.2009
|
|
|
| |
|
SergeySml | Дата: Вторник, 30.06.2009, 22:10 | Сообщение # 36 |
161 |
1 |
Offline |
|
Мне кажется, что это вирус. Года полтора назад занесли такую дрянь - дублировала файлы в папках. через несколько минут работать было просто невозможно. Спасло уничтожение разделов и переустановка.
30.06.2009
|
|
|
| |
|
terrama | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:19 | Сообщение # 37 |
terrama
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
1 |
Offline |
|
Да Это нормально просто у человека стоит поди VISTA какая ни будь 64 разрядная и для работы многочисленных приложений требуются библиотеки разных версий. Для того что бы сохранить обратную совместимость приложений создается каталог. С течением времени пользователь ставит сносит множество программ а компоненты их остаются. В этом нет вины windows и сравнение с линуксом вообще не уместны так как в линуксе для простого школьника нет и десятой части программ. Вариант чистки сложен не опытному пользователю. так как может затронуть используемые приложения.
04.08.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Вторник, 04.08.2009, 15:53 | Сообщение # 38 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Мне ученик вчера задал вопрос. У него папка Windows стала "весить" 45 гигов! Как быть? Что-то уж слишком много места занимает? Так что там было, K@tti, ? И как решилась проблема? А то мы тут ещё такого понасоветуем!!! Вопрос то с 10 ноября висит!
04.08.2009
|
|
|
| |
|
Adit | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 20:41 | Сообщение # 39 |
Adit
Ранг: Дошколенок (?)
|
12 |
0 |
Offline |
|
Quote И как решилась проблема? А что тут можно решить, у меня например тоже данная папка на Vista занимает около 45 Причем ничего особенно лишнего там нет. А место занимает MUI на 30 с лишнем языков, MSI пакеты (в том числе и обновлений) и остальное по мелочи.
06.09.2009
|
|
|
| |
|
Soul_Of_Satana | Дата: Четверг, 17.09.2009, 10:23 | Сообщение # 40 |
Soul_Of_Satana
|
111 |
2 |
Offline |
|
да ненормально это. 5 гиг со всеми обновлениями - макс.
17.09.2009
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Среда, 23.09.2009, 11:06 | Сообщение # 41 |
177 |
5 |
Offline |
|
Такое может случиться весьма простым образом. Вы, наверное, слышали про эффект двух зеркал - скопируйте папку с файлами в эту же папку, а затем еще разок с заменой - вуа ля! Мне недавно принесли на "медосмотр" такой вот комп, забитый под завязку таким вот способом. Я тоже поначалу думал, что поработал какой нибудь вирь, оказалось что просто постарались детишки коих в онной семье от мала до велика.
23.09.2009
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Среда, 23.09.2009, 11:17 | Сообщение # 42 |
177 |
5 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Коллега никак не хотела работать в своей папке в "Моих документах". После нее на рабочем оставалось постоянно 10-20 файлов. Я работаю учителем информатики 2 год. Тоже никак не могу приучить учителей пользоваться своими папками (на каждого учителя создал папки!). Конечно, я не так конкретно - удалить файлы, просто есть папка "Общее" куда я скидываю все бесхозные файлы - пусть потом сами роются в этой "свалке" . хоть может это их научит систематизации.
23.09.2009
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Среда, 23.09.2009, 12:53 | Сообщение # 43 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote ...просто есть папка "Общее" куда я скидываю все бесхозные файлы... И у меня Только называется - "Хлам" А теперь самое смешное - это на компьютере, на котором я работаю ОДИН Периодически обнаруживая в НУЖНЫХ папках засунутые туда впопыхах файлы (да и папки) стараюсь пристроить их в ПРАВИЛЬНЫЕ папки А когда это не удаётся, а стереть жалко - переношу в "Хлам" - вдруг, когда-нибудь, пригодятся Ещё ни разу не пригодились... PS. При нехватке места папка "Хлам" кандидат №1 на удаление...
23.09.2009
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Среда, 18.11.2009, 12:13 | Сообщение # 44 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (Sportsmen) Тоже никак не могу приучить учителей пользоваться своими папками (на каждого учителя создал папки!). Конечно, я не так конкретно - удалить файлы, просто есть папка "Общее" куда я скидываю все бесхозные файлы - пусть потом сами роются в этой "свалке" У постоянных есть свои папки на диске D. Остальные в Общей. На диске С-только система и проги, которые устанавливаются только на С. Рабочий стол заблокирован. Нельзя что-либо создать или положить. При открытии Мой компьютер-Диск С в папке пусто. Отображение папок и файлов корневых каталогов отключено. Можно открыть через адрес, но надо знать имя папки или файла. Можно найти через поиск, но не все умеют. Также нельзя переклеить обои и перевесить часы. Всё через реестр. А "большие" папки надо искать. Был такой случай, принесли какую-то рекламу на DVD, потом этот фильм стал самокопироваться при каждом запуске компа.
18.11.2009
|
|
|
| |
|
Dementor | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:48 | Сообщение # 45 |
Dementor
Ранг: Первоклашка (?)
|
48 |
0 |
Offline |
|
Хм, спроси у ученика, где он фильмы хранит :-D с играми...
07.03.2010
|
|
|
| |
|