Продолжать здесь растить своих детей?
|
|
Иваныч | Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:18 | Сообщение # 76 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Практик) А лидеры настоящей оппозиции растут. И в региональных выборах и в акциях протеста. Я не вижу. Не тот, видимо, регион. Да не сама по себе оппозиция важна. Фиг с ней. Мне не нравится качество управления нынешней власти. А "хомячки" на пустую трескотню сбиваются. Леха, Сирожа, Ксюха - это отдельная пестня. С оппозицией имеющая мало общего. Ну, кроме внешних признаков. Нет у них другомыслия. Стандартны, как гайки. Я в политическом смысле. Quote (Практик) Долгий путь и тернистый. Но другого, похоже, не дано. Я не знаю. Сомнения у меня есть по поводу такого долгого тернистого пути.
01.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 01.11.2012, 18:21 | Сообщение # 77 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (elena57) А за "дорогую мою" - в ноги кланяюсь, хотя и виртуально! Зачем Вы так? Что же Вы такое говорите?! Только родителям! А вот мужчины - еще и всем женщинам...
01.11.2012
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Четверг, 01.11.2012, 20:16 | Сообщение # 78 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я не вижу. Не тот, видимо, регион. Дык, и здесь приглядываться надо... Я вот лично следил за интригой по детсадам. Увлёкся, как сериалом! И пиар, и подкуп лидеров путёвками в детсад (частично удачный) и свинство со стороны соседнего региона, в котором начали выплачивать наличкой родителям средства, положенные на содержание ребёнка в детсаду... Очереди, кстати, исчезли. И заявления властей об отсутствии средств (Путин не даёт!) И шпионская съёмка заброшенных зданий детсадов, отданных в своё время арендаторам... И (додавили!) заявление Партии о начале и возглавлении Программы ликвидации очередей в детсады под чутким руководством. По вопросам пенсионеров и дорог - похожая интрига. А ещё один лидер грамотно оформил протест по скандальной станции метро, которую открыли на день рождения Путина, а потом закрыли... Следующей акцией лидера стала, почему-то, защита прав ЛГТБ (правильно написал?) и он сдулся... По личным мотивам следил за выборами в г. Серове Свердловской области... Тоже сериал неслабый. Есть движуха. Если приглядеться. В Москве сложнее... Там за "маршами миллиардов", "белыми танцами" и прочим хрен что увидишь. Quote (Иваныч) Мне не нравится качество управления нынешней власти. А его можно улучшить? В принципе?
01.11.2012
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Пятница, 02.11.2012, 07:45 | Сообщение # 79 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (LaVida) Зе лист изнт фул "Fool" or "full"?
02.11.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 02.11.2012, 08:27 | Сообщение # 80 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) А вот мужчины - еще и всем женщинам... Слова истинного джентльмена! Но среди нынешних мужчин что-то редко наблюдаю желающих склониться в поклоне перед женщиной.
02.11.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 02.11.2012, 11:13 | Сообщение # 81 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Практик) Дык, и здесь приглядываться надо... Quote (Практик) Есть движуха. Если приглядеться. Теперь понятно, о чем Вы... Такая движуха есть и у нас. Даже приглядываться не нужно. И эта движуха не имеет шансов стать оппозицией. Ведь что есть оппозиция? Это реальная угроза отстранения от власти действующих правящих элит и замена их другими. Сие требует серьезного финансового обеспечения. За оппозицией должны стоять реальные силы. И оппозиция должна опираться на вполне соображающие слои населения. Но она ими (слоями) не порождается, что бы нам об этом ни говорили. А мы видим "хомячков", оперирующих этой с позволения сказать статистикой. Ну, и кто же может быть их предводителем, спрашивается? Да такой же хомячок, в лучшем случае. Или шарлатан, что скорее всего. Я не знаю, все ли десятки тысяч вышедших на улицу подвержены хомячковому способу мышления. Но их координационный совет говорит сам за себя. Впрочем, Вы сами знаете. Quote (Практик) А его можно улучшить? В принципе? Думаю, что да. Иногда это просто вопрос подбора кадров.
Кстати, мне кажется, что при нормальном качестве управления оппозиция не нужна. Страна будет развиваться. Независимо от политического режима. Хоть демократия, хоть автократия, хоть тоталитаризм.
02.11.2012
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Суббота, 03.11.2012, 21:08 | Сообщение # 82 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ведь что есть оппозиция? Это реальная угроза отстранения от власти действующих правящих элит и замена их другими. Сие требует серьезного финансового обеспечения. За оппозицией должны стоять реальные силы. И оппозиция должна опираться на вполне соображающие слои населения. Но она ими (слоями) не порождается, что бы нам об этом ни говорили. Согласен. За исключением "опоры на вполне соображающие слои населения." Лишнее это, насчёт соображения. Собственно, так и задумывалось. В качестве "соображающих слоёв населения" выбирается подогретый Интернетом народ с надутым Интернетом лидером. Народ столичный, остальной народ не имеет значения. Реальные силы - тоже имеются. За рубежом, разумеется. И финансовое обеспечение наготове. В Грузии, Киргизии, Украине - прокатило. У нас - нет. Не вышло малозатратно и эффективно... Думаю, что "снежная революция" закончилась полным поражением. И не тогда, когда "сфальсифицированные выборы завершились победой Чурова". Это для хомячков. Мне кажется, важно другое. После выборов, если кто помнит, по всей стране прошли протестные митинги. Дело не в количестве протестующих. Дело в том, что не случилось ни одного скандала, ни одной драчки с ОМОНом, ни одного задержания. Хотя именно выборы должны были дать импульс. Но это был недвусмысленный посыл всем заинтересованным лицам о полном контроле над ситуацией. О таком контроле, при котором все финансовые вливания в дестабилизацию становятся рисковыми... Ктго теперь даст денюшку Лёхе? Не, маленько дадут, но "разве ж это деньги!?"
03.11.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 03.11.2012, 23:41 | Сообщение # 83 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Практик) Но это был недвусмысленный посыл всем заинтересованным лицам о полном контроле над ситуацией. Да в том-то и дело, что отсутствие задержаний и драчек с омоном в декабре объясняется в значительной мере отсутствием полного контроля за ситуацией. Власть понятия не имела, кто там на улицах. Это уж потом выяснилось, что хомячки там большинство имели. И подтверждением тому - события 6 мая. Тут мы все обрели: и скандал, и драчки с омоном, и задержания. И вот это и есть полный контроль над ситуацией. С хомячками не церемонятся. Это не оппозиция.
Так что "соображающие слои населения" - это необходимый ресурс оппозиции, думаю.
Quote (Практик) В Грузии, Киргизии, Украине - прокатило. Насчет Киргизии не знаю. Но вот в Грузии и на Украине, сдается мне, "соображающих" было достаточно. Почему было, собственно? Они и сейчас есть.
03.11.2012
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 11:46 | Сообщение # 84 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Да в том-то и дело, что отсутствие задержаний и драчек с омоном в декабре объясняется в значительной мере отсутствием полного контроля за ситуацией. Власть понятия не имела, кто там на улицах. Я прошу прощения, Иваныч, высказался неоднозначно Конечно, я подразумевал выборы в марте, а не декабре. В декабре были и драчки, и задержания. И ощушение (личное), что власть в некоторой растерянности... И все помнят эти события. Потом массированная атака в Интернете, ролики, промывка мозгов насчёт неизбежной фальсификации, белые ленты, белые кольца, цельные конторы для организации протестов и наблюдателей.... Серьёзная обработка к мартовским выборам. По всем канонам жанра, после выборов должна была прокатиться резонансная волна протестов. С мордобоями, провокациями на камеру, арестами, майданами и вообще... И что? Ни-че-го. По всей стране прошли митинги против власти. Санкционированные, а как же? У нас демократия. Вообще (что потрясает) без мордобоев, запретов и кутузок. А тут уже всякая западная демократия курит в сторонке. И я, честно говоря, не представляю, как это вышло... Но вышло. И кто помнит мартовские протесты? Скукотищща... Не случилось резонанса. Именно этот факт я называю посылом понимающим людям. А уж потом можно и пожёстче... И беременного мальчика Колю ногой пнуть в мае, и драконовские законы по импортному "некоммерческому" финансированию попринимать... Quote (Иваныч) Так что "соображающие слои населения" - это необходимый ресурс оппозиции, думаю. Не знаю... Возможно, повторюсь, но в советское время двое моих старших товарищей были на научной конференции в Штатах. В мае. Там они случайно приняли участие в манифестации приплясывающих негров. Думали, что солидарность трудящихся. Их тогда, негров, страсть как в СССР любили. В процессе выяснилось, что рашен френдс демонстрируют за легализацию марихуаны. Кроме этого, наблюдал смену правящих элит в одной республике. С последующей гражданской войной. С тех пор у меня крайне скептическое отношение, к тем, кто выходит на улицы под чужими лозунгами. Тут я согласен с Лёхой Навальным, который задушевно так обратился к своим сторонникам: " "** бараны"....
04.11.2012
|
|
|
| |
|
uu1900 | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:04 | Сообщение # 85 |
uu1900
Ранг: Школьник (?)
|
55 |
2 |
Offline |
|
Quote (Практик) беременного мальчика Колю ногой пнуть в мае Если уж беременных мальчиков уже пинают - в этой стране точно делать нечего.
04.11.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:48 | Сообщение # 86 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Практик) С тех пор у меня крайне скептическое отношение, к тем, кто выходит на улицы под чужими лозунгами. Да уж, оранжевые. тюльпановые, белые, какие еще там революции намечаются? В этом смысле наша профессия хороша тем, что школа все равно остается островком нормального настоящего мира ( не знаю как лучше сформулировать), какой бы дурдом не начинался за её дверями. Наше здоровье, ребята!
04.11.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 06.11.2012, 14:02 | Сообщение # 87 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Оза) школа все равно остается островком нормального настоящего мира ( не знаю как лучше сформулировать), какой бы дурдом не начинался за её дверями. Школа была,есть и будет пусть и не зеркальным, но опосредованным отражением того мира, который начинается за её дверями. Поэтому, действительно,за наше здоровье!
06.11.2012
|
|
|
| |
|