Учительница - это призвание или просто обычная профессия?
|
|
Иваныч | Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:12 | Сообщение # 31 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (lanbren) Послушайте, я не считаю себя личностью, лишённой свободы. Как это так? Вы же сознательно не допускаете определенного своего поведения. Даже не рассматриваете это поведение как альтернативу. Это же рабство духовное. Свободная личность безгранична. Давите в себе раба. По капле. Каждый день. Там рюмочку. Тут матерок. Ну и т.д.... И не стесняйтесь выкладывать фото в сеть. Это ж фото не на работе чай сделано. Учительницы учат девочек быть леди только на работе. А после работы - гуляй, рванина, усе оплачено!
22.03.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:16 | Сообщение # 32 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Иваныч, Вы издеваетесь надо мной, да? Я больше ничего писать не стану.
22.03.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:22 | Сообщение # 33 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (lanbren) Иваныч, Вы издеваетесь надо мной, да? Хм.. Над Вами разве? И издеваюсь ли? Просто проговариваю до конца, так сказать...
22.03.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 22.03.2013, 12:45 | Сообщение # 34 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (lanbren) Я больше ничего писать не стану.
22.03.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 22.03.2013, 13:08 | Сообщение # 35 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) кассир в моей Пятёрочке тоже публичный человек Дворник таджик Хасан - каждый день я с ним встречаюсь в подъезде, лифте, около подъезда - еще публичней, чем я.
Кассир и таджик не осуществляют воспитательную функцию. В этом кардинальное отличие педагогов от медийных персон.
Цитата (miss_lorens) Ё-моё, а я не знала про такую статью, и, если честно, пребываю в шоке
Так вы еще маленькая.
Цитата (miss_lorens) А судьи кто?!
Администрация.
22.03.2013
Сообщение отредактировал AlinaGor - Пятница, 22.03.2013, 13:10
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Пятница, 22.03.2013, 13:17 | Сообщение # 36 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (lanbren) Я больше ничего писать не стану. Пишите, Ирина, пишите. У Вас хорошо получается. Никто не лишен свободы выбора в соответствии со своими убеждениями. Одно из Ваших убеждений - не делать то, что оскорбительно для окружающих, вы поступаете в соответствии с ним - это и есть Ваша свобода и внутренний комфорт! А если кто-то путает свободу с полной обесбашенностью... так ветер носит...
22.03.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 22.03.2013, 13:28 | Сообщение # 37 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (lanbren) Иваныч, Вы издеваетесь надо мной, да?
Иваныч не смущщайтэ девушку
22.03.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 22.03.2013, 13:51 | Сообщение # 38 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Carduus) Да, вам действительно пора встретиться! Василий! Это вы о ком сейчас? Если о нас с LaVida, то Вы очень опоздали с советом! У нас все схвачено!
22.03.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 22.03.2013, 14:03 | Сообщение # 39 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) Кассир и таджик не осуществляют воспитательную функцию. В этом кардинальное отличие педагогов от медийных персон. Учительница осуществляет воспитательную функцию только на работе. В соответствии с должностной инструкцией. В нерабочее время учительница не подпадает под поле действия должностной инструкции и не осуществляет воспитательную функцию. В нерабочее время учительница не учительница, а человек. Со всеми хотелками. И учительница ничем не хуже таджика и кассира!
Вы что же хотите повторить дурной пример оплота свободы и демократии? Года два назад одна американская полицменша, устав на работе гонять выходцев из трущоб, пришла домой, скинула тяжелую кобуру, тряхнула волосами и сфотографировалась в нижнем белье. И выставили свое изображение в какой-то социальной сети. Так ее начальники, увидев это, подняли хай, что дескать такой поступок не совместим с высоким званием копа. И уволили ее. Ханжи и лицемеры! Она ведь только хотела быть женщиной! И эти люди учат нас не ковырять в носу. Они не понимают, что такое свободная личность... а туда же... Вы этого хотите у нас? Не бывать такому! У нас суверенная демократия. И слава богу есть среди нас истинные поборники.
Цитата (AlinaGor) Иваныч не смущщайтэ девушку tongue Когда девушка смущается - это очень трогательно.
22.03.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 22.03.2013, 14:16 | Сообщение # 40 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Учительница осуществляет воспитательную функцию только на работе. В соответствии с должностной инструкцией. В нерабочее время учительница не подпадает под поле действия должностной инструкции и не осуществляет воспитательную функцию. В нерабочее время учительница не учительница, а человек. Со всеми хотелками. И учительница ничем не хуже таджика и кассира!
А вот и нет! Пункт 8 - совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы. Пункт предусматривает расторжение трудового договора с работником, выполняющим воспитательные функции, если он совершил аморальный проступок, несовместимый с продолжением данной работы. По данному основанию допускается увольнение только тех работников, которые занимаются воспитательной деятельностью, например учителей, преподавателей учебных заведений, мастеров производственного обучения, воспитателей детских учреждений.При этом не имеет значения, где совершен аморальный проступок: по месту работы или в быту (п. 46 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г.).
22.03.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 22.03.2013, 14:21 | Сообщение # 41 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) (п. 46 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г.). Ха-ха... Это Постановление вредное и подлежит немедленной отмене. Ибо это явная дискриминация учительниц по профессиональному признаку. Верховный Суд нам, свободным людям, не указ! Мы ведь и на Болотную выйдем! Мы этого так не оставим!
22.03.2013
|
|
|
| |
|
fisvetik | Дата: Пятница, 22.03.2013, 14:21 | Сообщение # 42 |
fisvetik
Ранг: Школьник (?)
|
93 |
1 |
Offline |
|
Цитата (miflin) кто-то из певцов социализма Вспомнилось (точно не помню): В селе ты непросто ... житель, У всех на виду, Твое имя - Учитель!
22.03.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 22.03.2013, 14:22 | Сообщение # 43 |
11095 |
129 |
Offline |
|
lanbren, хочу и я сказать в том же ключе, что и miflin! Не позволю себе всуе упоминать святые для каждого форумчанина имена, поэтому просто цитирую: Но перед настоящей свободной личностью таких альтернатив не существует. Свободная личность непременно поступает свободно. А фиг ли... Прекрасные, осмысленные, значимые два предложения. И самое коротенькое - третье. В узкой мужской компании о таких словах говорят очень просто и по-русски: ПОД...КА! А об авторе - ПОД...ЩИК! Откровенная, бесхитростная и в такой же степени недостойная. Приходится констатировать, что и великим не чуждо обычное глумление. Разумеется, и великие могут страдать элементарным недержанием. Просто у них это называется немного иначе: просто проговаривают=опорожняются до конца, так сказать... На кого угодно! lanbren, дорогая Вы моя! Да, наплевать и забыть!! Один великий еврей Барух Спиноза сказал: "Свобода - это осознанная необходимость". И остановитесь на этой очень правильной и глубокой мысли. Осознанный Вами как личностью образ жизни - это и есть Ваша свобода. Вы не жили и не можете жить вне согласия с Вашей совестью, которая и определяет Вашу жизнь. Все остальное - рабство. И пусть говорят! Накопите ферменты и ... Попутно... Цитата (AlinaGor) Кассир и таджик не осуществляют воспитательную функцию. В этом кардинальное отличие педагогов от медийных персон. Мой первый ректор МИФИ Виктор Григорьевич Кириллов-Угрюмов, бывший потом в течение 13 лет бессменным и лучшим Председателем ВАК при СМ СССР, всегда любил повторять: Мы все здесь прежде всего воспитатели, начиная от уборщицы и работников гардероба до ректора. Святые слова. Никакого радикального отличия кассира и таджика от педагогов нет. lanbren, не обижайтесь! Нельзя на некоторых обижаться. Это себя не уважать!
22.03.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 22.03.2013, 14:28
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 22.03.2013, 14:29 | Сообщение # 44 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Ха-ха... Это Постановление вредное и подлежит немедленной отмене. Ибо это явная дискриминация учительниц по профессиональному признаку. Верховный Суд нам, свободным людям, не указ! Мы ведь и на Болотную выйдем! Мы этого так не оставим!
Калаш с парой обойм подкините?
22.03.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 22.03.2013, 14:35 | Сообщение # 45 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) В узкой мужской компании о таких словах говорят очень просто и по-русски: ПОД...КА! А об авторе - ПОД...ЩИК! В очень узкой если только.
Цитата (AlinaGor) Калаш с парой обойм подкините? За свободу надо уметь драться голыми руками! И словами! Не ищите легких путей!
22.03.2013
|
|
|
| |
|