Австрия и Вена, а также Чехия и Прага
|
|
Casual | Дата: Четверг, 02.05.2013, 21:49 | Сообщение # 301 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
А вот у меня шок по возвращении в Москву на майские... чечены\дагеры\узбеки\казахи\гопота у вас тут стайками ходят по 5 - 7 человек. Привык уже, что вокруг только лица славянской национальности.... и хотя бы с тенью разума на лице... в Москве это боольшая редкость.
02.05.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:38 | Сообщение # 302 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Casual, а вы давно в Москве не были? У нас тоже все больше "интересных" личностей, в отдельных районах, говорят, больше.
О Чехии. Мои родители задумали ехать отдыхать, вот и я с ними поеду. В июле в Чехию. Только путевку на этот раз взяли дешевле, и подготовить маршруты путешествия на поездах/электричках нужно разработать.
02.05.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Пятница, 03.05.2013, 20:54 | Сообщение # 303 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) а вы давно в Москве не были? в том-то и дело, что не очень давно. Порядка полугода. Вероятно просто отвык.
Цитата (Главный_редактор) Только путевку на этот раз взяли дешевле, и подготовить маршруты путешествия на поездах/электричках нужно разработать В смысле Вы хотите по основным городам проехаться? Брно, Плзень?
03.05.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 04.05.2013, 17:15 | Сообщение # 304 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (Casual) В смысле Вы хотите по основным городам проехаться? Брно, Плзень? Пока еще конкретные города и даты не планировали, будем читать, что пишут.
04.05.2013
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Суббота, 04.05.2013, 23:17 | Сообщение # 305 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) В июле в Чехию. завидую в прошлом году в Праге довелось побывать в середине августа, правда. Город ооочень понравился, до сих пор под впечатлением. Хочется верить, удастся еще раз туда съездить. Вам удачной поездки
04.05.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 04.05.2013, 23:51 | Сообщение # 306 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (Casual) А вот у меня шок по возвращении в Москву на майские... чечены\дагеры\узбеки\казахи\гопота у вас тут стайками ходят по 5 - 7 человек. Похоже, они на майские вышли погулять, у нас также сейчас, только "стайки" поменьше, и на счет национальности гуляющих не уверена.
Цитата (Asio) Город ооочень понравился, до сих пор под впечатлением. Спасибо ))) А чем понравился? Где были? Я последние дня 3-4 просто лежала в гостинице, спала, ела сыр из супермаркета. Сыр очень понравился.
04.05.2013
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 11:26 | Сообщение # 307 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) А чем понравился? Где были? Мы были только один день, пешая прогулка по городу + на кораблике по Валтве. Шли от собора Св. Вита до Вацловской площади. Церковь Св. Николая, Карлов мост, Клементиум (толком не осмотрели, правда). Были на Староместской площади, Ратуша очень понравилась, прям, как в сказке :D. Карлов мост это отдельная история, только народу уж больно много, единственный минус. Тынский храм впечатлил... я вообще неравнодушна к архитектуре. Прогулка по Валтве тоже понравилась, единственное, нужно долго ждать, пока шлюзы откроются. Но погода была хорошая, так то мы только радовались, находились за весь день. Цитата (Главный_редактор) дня 3-4 просто лежала в гостинице, спала, ела сыр из супермаркета Ой, я бы так не смогла, по мне лучше камеру в сумку и вперед. Насчет сыра ничего не могу сказать, не успела попробовать. А вот конфеты детворе в подарок привозила, как-то не очень оказались. Зато сувенирами остались довольны. В общем, точно еще раз туда поеду, только теперь не наскоком, а уже целенаправленно
05.05.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 11:34 | Сообщение # 308 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (Asio) Ой, я бы так не смогла, по мне лучше камеру в сумку и вперед. Н Вот и дело-то в том, что все, что вы пишите, мы посмотрели за 1 день, а дней было 6. Летом хочу лучше подготовиться, чтобы все-таки что-то еще посмотреть или это же, но с нормальным чувством, все-таки погода играет роль.
Мы приехали на один день в Дрезден: небо и земля. Совершенно другой город, совершенно, и понравился очень. Нет такой кучи туристов, улицы широкие... здания разные.
Цитата (Asio) А вот конфеты детворе в подарок привозила, как-то не очень оказались. Конфеты на главном вокзале я покупала - поштучно, очень вкусные, но, видимо, дорогие, не знаю, купила только 1 раз. Также на Вацлавской площади (с конем она?) магазинчик нашла с сувенирными конфетами и шоколадом, по 150 крон купила 3 шоколадки в подарок, тоже очень вкусные. Они в картонных коробках с видами Праги. Фирма Arko.
05.05.2013
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 11:43 | Сообщение # 309 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) а дней было 6 О, тогда понятно. Хотя все равно, мне показалось, что там как раз на неделю, самое то, все как следует осмотреть и хватит. Мы галопом. И да, согласна, толпы утомляют. На Вацлавской площади немного вздохнули (да, конь там, памятник Св. Вацлаву), хоть и по-прежнему много людей было, но площадь пошире будет. Цитата (Главный_редактор) Конфеты Нет, на возале уже времени не было, нас сразу предупредили, поэтому купила на каком-то рыночке, в металлической коробке. Фирму не помню, тоже с видами что-то там было. Обыкновенный молочный шоколад, даже чем-то на соевый был похож, потому и не "зацепил", видимо.
Цитата (Главный_редактор) Мы приехали на один день в Дрезден: небо и земля. уже не первый раз слышу, что лучше б в Дрезден поехали Просто у нас дилемма небольшая была, что выбрать, выбрали Прагу. Хотя все равно не жалею. теперь выберем Дрезден
05.05.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 11:49 | Сообщение # 310 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (Asio) что там как раз на неделю, самое то, все как следует осмотреть и хватит. По идее, да, если вдумчиво походить, побродить, почитать. Мы на пешую пошли экскурсию, минут 30 походили, ноги замерзли так, что убежали в кафешку. Я обычно люблю что-то фотографировать, но пока достанешь фотоаппарат, уже все руки замерзли, в конце уже кожа до крови лопалась на правой руке ))) Сейчас вылечила.
Цитата (Asio) Просто у нас дилемма небольшая была, что выбрать, выбрали Прагу. Хотя все равно не жалею. Это самое главное!
Цитата (Asio) теперь выберем Дрезден Там недалеко, мы на поезде)
Цитата (Asio) Обыкновенный молочный шоколад Может, такой же. В металлических там тоже были, но дороже.
У меня еще проблема была с питанием, где нормальная еда, не вредная для желудка, в Праге, я так и не нашла. Одни прокуренные пивнушки мы нашли.
05.05.2013
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 12:03 | Сообщение # 311 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) минут 30 походили, ноги замерзли так, что убежали в кафешку. Я обычно люблю что-то фотографировать, но пока достанешь фотоаппарат, уже все руки замерзли, в конце уже кожа до крови лопалась на правой руке а вы когда ездили-то? Мы в августе, погода была просто изумительная, не жарко, а для меня это самое главное, я с жарой не дружу. Я ведь тоже аппарат из рук не выпускаю. У меня проблема была только в том, чтобы выбрать место получше для кадра, людей много, в кадре постоянно кто-нибудь лишний обязательно нарисуется. Это временами раздражало. Цитата (Главный_редактор) еще проблема была с питанием ничего не могу сказать, мы-то наскоком были. Плотно поели только один раз на кораблике, был шведский стол, все очень вкусно. Я не любитель пива, но и мне понравилось, то, что разливали. Цитата (Главный_редактор) В металлических там тоже были, но дороже. буду знать Кстати, да, еще то-ли печенье, то-ли вафли нас уговаривали попробовать, на "л", как-то называются. Это вообще что было, вы не в курсе, случайно?
05.05.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 12:09 | Сообщение # 312 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Может вафли- оплатки?
05.05.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 12:13 | Сообщение # 313 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) Может вафли- оплатки? Коллеге на экскурсии тоже сказали купить, ну мы купили на пробу. Мне понравились, но ничего особенного не нашла. В подарок коллега покупать не стала, потому что обычные вафли - мол несерьезно.
Цитата (Asio) а вы когда ездили-то? В марте, с 25 марта до конца месяца.
Цитата (Asio) У меня проблема была только в том, чтобы выбрать место получше для кадра, людей много, в кадре постоянно кто-нибудь лишний обязательно нарисуется. Это точно!
05.05.2013
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 12:15 | Сообщение # 314 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
Ileo, точно, я почему-то решила, что на "л" начинаются. Они самые. Что это такое? мы не стали покупать, а может стоило
05.05.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 12:20 | Сообщение # 315 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Ну если только попробовать....сухие и безвкусные. Это ,вообще говоря, карловарский специалитет. Диетический
05.05.2013
|
|
|
| |
|