Австрия и Вена, а также Чехия и Прага
|
|
Ileo | Дата: Четверг, 28.02.2013, 15:39 | Сообщение # 76 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) . Я учи-и-и-л... Учил он..Ну ладно, чтоб в последний раз. К завтрашнему дню подготовите доклад про Евгения Савойского. А также ответите на вопрос, чем интересна конная статуя очередного Карла на площади Героев. Это на троечку.
Цитата (Иваныч) А давайте о невысоком? Тут вот как.. Голодными из Вены никто не уезжал. На каждый ресторан найдется кафе, на каждое кафе ларек с сосисками, на каждый ларек супермаркет. У меня есть списочек рекомендуемых заведений, но воспользоваться не получается им никогда, потому что никто не знает, куда нелегкая занесет. Не бежать же на другой конец города. Да и в раскрученных местах народ на улице даже в обед стоял. Гулять Вы с гидом будете, посоветуют. Ну а так, как и везде: чем от центра дальше, тем дешевле. В среднем, 15 евро у нас выходило не в центре. Но это когда "от пуза". Шницель венский 7-8-9 евро, кофе 3-5, штрудель 2-3. Как-то так. Впрочем, можно сайты заведений посмотреть. Кафешки с пироженками на каждом шагу, кофе меланж - визитная карточка Вены. А еще кофе Мария-Терезия с апельсиновым ликером. Чаевые - как хотите. Никто косо смотреть не будет, если и не дадите, а так, как и везде, евро-два. Продукты в супермаркетах хорошие, молочка с альпийских лугов прямо по молоководу. Вечерком и дома можно. Цены ..ну не сильно от московских отличаются. Только закрывается там все рано. А в воскресенье ничего не работает вообще.
28.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 28.02.2013, 15:49 | Сообщение # 77 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) Учил он..Ну ладно, чтоб в последний раз. К завтрашнему дню подготовите доклад про Евгения Савойского. А также ответите на вопрос, чем интересна конная статуя очередного Карла на площади Героев. Это на троечку. Всё! Верю! Училка! Или, по крайней мере, тесно с училками общающаяся! Цитата (Ileo) Впрочем, можно сайты заведений посмотреть. Где? Я по-басурмански ни бум-бум.
А фирменный напиток какой-нибудь? Я спиртное имею в виду. Покрепче. И повкуснее. Ну, чтоб домой привезти и тихими зимними вечерами, накрывшись пледом в кресле у камина... ну и т.д.
Данке шен вери мач.
А про Чехию? Про жареное колено я уже усвоил.
28.02.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 28.02.2013, 15:59 | Сообщение # 78 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Где? Я по-басурмански ни бум-бум Слово шницель прочтете и на басурманском, сайты попозже найду. Там и на русском кое-где есть. Цитата (Иваныч) А фирменный напиток какой-нибудь? Я спиртное имею в виду. Вот не знаю. У них есть вкусное "ледяное вино". Сладенькое. Но дорогое. Цитата (Иваныч) А про Чехию? Давно была там. Но там должно быть дешевле. По хорошему, идти надо туда, где чехи сами сидят, т.е вдали от туристических троп. Но у вас времени так мало....Добавлено (28.02.2013, 15:59) --------------------------------------------- http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=162435 вот нашла. Ознакомьтесь и распечатайте. Готовый путеводитель. Мы по нему приблизительно и ходили. А уж подробности можно и потом догнать. И еще я вам карту свою презентую. Она правда, как поурочный план, для внутреннего пользования. Но зато все ключевые объекты там есть. Если сможете разобраться, на двух листах распечатаете.
28.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:06 | Сообщение # 79 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) Но у вас времени так мало.... В Чехии - три дня.
Цитата (Ileo) Готовый путеводитель. Мы по нему приблизительно и ходили. А уж подробности можно и потом догнать. Это надо свободным ехать. В смысле - самостоятельно. Без турагентства.
И карту презентуйте. Разберусь и напечатаю.
28.02.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:11 | Сообщение # 80 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Это надо свободным ехать. В смысле - самостоятельно. Без турагентства Нет, Иваныч, насколько я поняла из Вашего плана, вас только по Рингу покатают. А внутри сами. Вот тут и надо быть во всеоружии, чтоб кругами не ходить и время не терять. Изучайте мат. часть Проверю. Цитата (Иваныч) В Чехии - три дня. Три недели надо. А фонтаны еще фонтанировать не будут?
28.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:18 | Сообщение # 81 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) Изучайте мат. часть Проверю. biggrin Яволь, гер офицер!
Цитата (Ileo) Три недели надо. А фонтаны еще фонтанировать не будут? Может, еще сподоблюсь. Фонтаны - не знаю. А как там с погодой может быть? Последняя неделя марта.
28.02.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:21 | Сообщение # 82 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Фонтаны - не знаю А я знаю: http://www.krizikovafontana.cz/en/program/2013-03/13
Цитата (Иваныч) Последняя неделя марта. Как угодно может быть. Непредсказуемо.
28.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:27 | Сообщение # 83 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Это чего? Где? Куды бечь? А-а-а... Шеф, все пропало, шеф! Гипс снимают, клиент уезжает!... ©
28.02.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:30 | Сообщение # 84 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Иваныч, я Вас не отпущу никуда. Пропадете. Кржижиковы фонтаны это. Поющие. Очень известные, и очень старые. не вздумайте с агентством ехать, в три раза дороже будет. Метро туда ходит.
28.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:35 | Сообщение # 85 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) Иваныч, я Вас не отпущу никуда. Пропадете. Русские не пропадают!
Цитата (Ileo) не вздумайте с агентством ехать, в три раза дороже будет. Метро туда ходит. Понял. За три раза дешевше я и пешком дойду!
Моцкрат декуи, Ileo.
28.02.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:39 | Сообщение # 86 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Моцкрат декуи bitte sehr
28.02.2013
Сообщение отредактировал Ileo - Четверг, 28.02.2013, 20:46
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 28.02.2013, 17:03 | Сообщение # 87 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) Шницель венский 7-8-9 евро, кофе 3-5, штрудель 2-3 Я кушала на центральных улицах прямо на улице в кафешках, столько же и стоило. Там говорят по-русски в некоторых кафе.
28.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:39 | Сообщение # 88 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
А сколько наличных евриков надо иметь? Есть же там что-то, что по карточке не оплатишь? Те же кафе?
Цитата (Ileo) Вот не знаю. У них есть вкусное "ледяное вино". Сладенькое. Но дорогое. Главный_редактор, может Вы что посоветуете? Покрепче... Вот в Дрездене непременно шнапсу куплю.
28.02.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:12 | Сообщение # 89 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Да практически все по карточке можно оплатить. Ну туалеты разве что...Кстати, интересный тур можно сочинить по общественным туалетам Вены. Такие интерьеры встречаются... Добавлено (28.02.2013, 22:12) --------------------------------------------- http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=146963&p=20 Это для самостоятельного изучения
28.02.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:38 | Сообщение # 90 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |