Железная дорога во Франции
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 07.04.2016, 21:48 | Сообщение # 61 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Ileo, разобралась вроде бы. Нашла один отель, на Букинге на 1000 дешевле. И с Букингом можно говорить по-русски и по бесплатному номеру (были случаи, когда это было нужно).
07.04.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 07.04.2016, 21:50 | Сообщение # 62 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
раз в сравнении
07.04.2016
Сообщение отредактировал Ileo - Четверг, 07.04.2016, 21:52
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 07.04.2016, 22:00 | Сообщение # 63 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Симпатично и баллов много. Ездить, как я понимаю, на трамвае. Сколько он стоит и безопасное ли место жительства? Это не совсем понятно. В центре все-таки попроще с этим. Надо будет подумать: здесь дешевле, там дороже... с этим всегда так сложно.
07.04.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 07.04.2016, 22:35 | Сообщение # 64 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
может квартирку все-таки..... ну 21000, ну 25000, но 30000-это уже перебор... Добавлено (07.04.2016, 22:35) --------------------------------------------- правда язык необходим, хоть минимальный..
07.04.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 07.04.2016, 22:57 | Сообщение # 65 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) правда язык необходим, хоть минимальный.. Французский или английский? А как быть, если проблемы какие-то? Не... проблемы я не хочу в неведомой стране. В Кельне с меня сняли за якобы неотмененную вовремя бронь деньги с карты, мы с помощью букинга и переписки решили вопрос - вернули деньги. И была проблема брони (человек то собирался поехать, то нет - подбирали номера, меняли брони и т.д.) - мы долго, часто и бесплатно звонили в букинг, они сами решали все вопросы с гостиницей. Или еще какая-нибудь проблема. В этом плане я боюсь, лучше переплатить, чем бояться проблем. Потому что читала разные отзывы о квартирах. По ценам - согласна, конечно, что дорого, но... одна я хочу жить в максимально комфортном, простом и безопасном месте.
07.04.2016
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Четверг, 07.04.2016, 23:16 | Сообщение # 66 |
AlexK
Ранг: Магистр (?)
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) на ночных не ездила, но и не знаю, есть ли такие... Ночные есть, но они - похлеще наших плацкартных. Шесть человек в купе (в три этажа!), проводников в вагоне нет вообще. Спальный мешок на колесах. Не советую... Попутчик-француз очень меня удивил: он имел опыт дальней поездки по Транссибу и... очень хвалил РЖД, ругая SNCF за нулевой сервис в ночных поездах.
07.04.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 07.04.2016, 23:22 | Сообщение # 67 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата AlexK ( ) Ночные есть, но они - похлеще наших плацкартных. Шесть человек в купе (в три этажа!), проводников в вагоне нет вообще. Спальный мешок на колесах. Не советую...
Вы ездили? Я читала, что люди прямо на полу спят, как есть и в чем есть. Кто опытный, со своим спальным мешком.
Цитата AlexK ( ) ругая SNCF Я ездила 1 раз, попался очень тесный поезд. AlexK, у Вас IP соответсвует действительному местоположению?
07.04.2016
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Четверг, 07.04.2016, 23:26 | Сообщение # 68 |
AlexK
|
360 |
8 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Французский или английский? А как быть, если проблемы какие-то? Не... проблемы я не хочу в неведомой стране. Во Франции английского достаточно для общения с дежурным в отеле, для официантов. В иных местах - увы... Могут быть проблемы. Изрядные. Насчет кассиров - не знаю, на знание английского их не проверял. А с автоматом по продаже билетов там и зная французский не сразу разберешься - очень уж они замысловатые... Я помучился с автоматом, а потом стал всегда ходить в кассу. Тем более, что это разумно - кассиры часто сами советуют как подешевле можно обилетиться (акции у них там всякие бывают при поездке семьи и т.п.).
07.04.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 07.04.2016, 23:27 | Сообщение # 69 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата AlexK ( ) В иных местах - увы... Могут быть проблемы. Изрядные. У меня были проблемы в кафе чай купить :-)
Цитата AlexK ( ) А с автоматом по продаже билетов там и зная французский не сразу разберешься - очень уж они замысловатые... Я помучился с автоматом, а потом стал всегда ходить в кассу. Тем более, что это разумно - кассиры часто сами советуют как подешевле можно обилетиться (акции у них там всякие бывают при поездке семьи и т.п.). Понятно.
07.04.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 07.04.2016, 23:27 | Сообщение # 70 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Французский или английский? английский можно, если хозяин спикает. Ну и гугл-переводчик рулит...)))
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) мы с помощью букинга и переписки решили вопрос - вернули деньги. airbnb - сервис, аналогичный букингу, только работает с частным жильем. Все операции осуществляются через него. По-моему, и русскоязычную поддержку он развивает. С хозяевами разбирается тоже он. Но, конечно, букинг - система, которая отлажена лучше, просто потому что дольше на рынке. Но, конечно, если есть предубеждения, то, наверное, не надо...
07.04.2016
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Четверг, 07.04.2016, 23:28 | Сообщение # 71 |
AlexK
|
360 |
8 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) у Вас IP соответсвует действительному местоположению? Нет, это я маскируюсь под британца...
07.04.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 07.04.2016, 23:29 | Сообщение # 72 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата AlexK ( ) с автоматом по продаже билетов там и зная французский не сразу разберешься - очень уж они замысловатые... Хм?
07.04.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 07.04.2016, 23:30 | Сообщение # 73 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата AlexK ( ) ет, это я маскируюсь под британца... :D
Цитата Ileo ( ) airbnb - сервис, аналогичный букингу, только работает с частным жильем. Все операции осуществляются через него. Надо будет попробовать, но во Франции мне боязно.
Цитата Ileo ( ) Ну и гугл-переводчик рулит...))) Эх... это надо интернет иметь на планшете. А у меня там даже симки нет. Вопрос решаемый, конечно, но все-таки. Мы, кстати, на уроке его юзали по теме "Компьютерные переводчики" и заодно захватили "Распознавание речи" - все это обзорно.
07.04.2016
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Четверг, 07.04.2016, 23:32 | Сообщение # 74 |
AlexK
|
360 |
8 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) airbnb - сервис, аналогичный букингу, только работает с частным жильем. Все операции осуществляются через него. По-моему, и русскоязычную поддержку он развивает. С хозяевами разбирается тоже он. Но, конечно, букинг - система, которая отлажена лучше, просто потому что дольше на рынке. Но, конечно, если есть предубеждения, то, наверное, не надо... Букинг и airbnb - это совсем разные системы. Букинг - по отелям. airbnb - по квартирам. Обеими пользовался без всяких проколов. Удобно.
07.04.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 07.04.2016, 23:34 | Сообщение # 75 |
7235 |
285 |
Offline |
|
AlexK, ну Ileo говорит о том, что это сервисы подбора. А вы куда ездили? Что порекомендуете по поездкам? Квартиру в какой стране арендовали?
07.04.2016
|
|
|
| |
|