Внеурочка(( Нужен совет
|
|
valeri-e | Дата: Среда, 14.01.2015, 18:37 | Сообщение # 16 |
valeri-e
Ранг: Дошколенок (?)
|
20 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Да, я согласна, подтягивать отстающих на таких занятиях -однозначно нельзя! А родители совсем обнаглели, если они сейчас не хотят делать уроки со своими детьми, то что же будет в 5 классе? Они их вообще не будут контролировать! Все уже свесили на школу! Мы сейчас на продленке с детьми уроки не делаем! У них идут как раз это самые занятия - внеурочной деятельности! Детей развиваем во всех направлениях! А домашнюю работу - простите, пусть с ними родители делают!
14.01.2015
|
|
|
| |
|
biv71 | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 19:53 | Сообщение # 17 |
biv71
Должность: учитель начальных классов
|
2 |
0 |
Offline |
|
Вероника, я веду 3 часа внеурочки: кружок "Декоративно-прикладное творчество", "Юный вундеркинд", "Весёлые старты". Какую именно внеурочку вести, говорит нам администрация. Сдаём планы и заполняем журналы по внеурочке. Для дополнительных занятий с отстающими детьми нам оплачивают 1 ч, который так и называется "Консультации по предметам"
18.01.2015
|
|
|
| |
|
smirnowa2015 | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 22:57 | Сообщение # 18 |
3 |
0 |
Offline |
|
Первый раз слышу, что внеурочка, это по-вашему, дополнительные занятия( выполнение домашних заданий или то, что не понятно).Это не коим образом так не назовешь. Внеурочная деятельность - это дополнительное развитие детей по разным направлениям, предусматривает составление программы , практические занятия. Это то, что развивает детей , память, творческие задатки, приучает к жизни, способствует развитию познавательного интереса.Я сама с 1 класса веду эти занятия"Курс Знайки", "Азбука жизни", "Юный актер", "Я- исследователь", "Я-гражданин". Детям кружки очень нравятся , они ходят с удовольствием и интересом, да и родители довольны.Кроме этого, мы раз в неделю уже четвёртый год выезжаем в РЦДТ, где дети тоже занимаются в кружках по интересам(бреста и оригами). А что насчёт ваших занятий , то это индивидуальные занятия, на которых и следуют заниматься разбором материала.
18.01.2015
|
|
|
| |
|
Markova_Ludmila | Дата: Вторник, 27.01.2015, 08:55 | Сообщение # 19 |
7 |
0 |
Offline |
|
Почему у вас. Veronica10, внеурочка длится 60 мин? Это неправильно. 1 час внеурочки по продолжительности должен длится столько же, сколько и урок. А по поводу тематики-должна быть определённая программа.
27.01.2015
|
|
|
| |
|
LastochkaYa | Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 13:56 | Сообщение # 20 |
LastochkaYa
Должность: учитель начальных классов
|
4 |
0 |
Offline |
|
Это, конечно, хорошо, что вы пытаетесь помогать детям, но все-таки внеурочка и репетиторство - разные вещи.
06.05.2018
|
|
|
| |
|
Галина2397 | Дата: Вторник, 29.05.2018, 17:27 | Сообщение # 21 |
Галина2397
|
1 |
0 |
Offline |
|
Попробуйте не делать с детьми домашнее задание, а разбирать примеры номеров, как в дз. А еще лучше во время внеурочки преподавать в игровой форме, чтобы и самой не напряжно было, и детям интересно.
29.05.2018
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Вторник, 29.05.2018, 21:58 | Сообщение # 22 |
Ihar
Ранг: Студент (?)
Должность: Заместитель директора по ИКТ
|
193 |
2 |
Offline |
|
Socol, нет, "внеурочна" - это не только кружки. Я прочитал обсуждение ситуации на этой ветке форума. Полного и точного ответа нет ни у кого. Рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ текст ФГОС (НОО, ООО, СОО). Там есть чёткое объяснение внеурочной деятельности.
29.05.2018
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Среда, 30.05.2018, 13:01 | Сообщение # 23 |
Socol
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: начальные классы
|
237 |
4 |
Offline |
|
Ihar, да, конечно. Обратите внимание, что Вы цитируете моё сообщение почти 5-летней давности, когда ФГОС только вводились и было многое нечётко прописано и трактовалось по-разному. Хотя в каждой школе и сейчас есть разночтения, даже в одном городе. У нас, например, всё равно пишется и сдаётся программа внеурочной деятельности в виде кружка по сути, хотя слово "кружок" и не звучит нигде. Иначе как бухгалтерии отслеживать и оплачивать эти часы? Другое дело, что занятия кружка (простите, "внеурочки") могут быть в виде конкурса, экскурсии и т.п.
30.05.2018
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Среда, 30.05.2018, 16:14 | Сообщение # 24 |
Ihar
Ранг: Студент (?)
Должность: Заместитель директора по ИКТ
|
193 |
2 |
Offline |
|
Socol, да, я обратил внимание на срок давности. Я вижу, что Вы уже отлично ориентируетесь в этой теме. Возможно, мой ответ поможет другим.
30.05.2018
|
|
|
| |
|