Как у вас проходит аттестация на высшую категорию?
|
|
LaVida | Дата: Четверг, 01.11.2012, 00:21 | Сообщение # 526 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
Награды: |
29 |
Статус: |
Offline |
|
А можно сдать на первую категорию, не пройдя никаких курсов? У меня нет никакой категории - работала всю жизнь по другому своему образованию. Завтра подаю на первую категорию. Мне в школе разрешили. Это вообще вся бодяга очень сложная?
01.11.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 01.11.2012, 00:25 | Сообщение # 527 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (LaVida) А можно сдать на первую категорию, не пройдя никаких курсов? Теоретически можно. Добираете баллы чем-то другим.
01.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 01.11.2012, 00:29 | Сообщение # 528 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
А чем можно их набрать? я записалась на курсы в департаменте образования - один раз съездила - обхохоталась там. Буду еще ездить. Но ведь к аттестации у меня еще не будет их удостоверения или чего они там дают. Чем добирают балы, скажите , пожалуйста, Совершенно в этом не смыслю. Только в апреле прошлого года пришла в школу.
01.11.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 01.11.2012, 00:52 | Сообщение # 529 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (LaVida) обхохоталась там Это хорошо. Иногда хочется плакать.
Quote (LaVida) Чем добирают балы Есть табличка "Два очка за старичка", где прописана "стоимость" Вашей активности. С нее начните. Завуч даст. Quote (LaVida) Но ведь к аттестации у меня еще не будет их удостоверения Значит и баллов не будет.
01.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 01.11.2012, 01:05 | Сообщение # 530 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
ну, дак не светит мне пройти аттестацию без этих баллов, да? как по-Вашему?
01.11.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Четверг, 01.11.2012, 01:09 | Сообщение # 531 |
ШаринаНВ
Ранг: Студент (?)
Должность: заместитель директора по УВР
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (LaVida) Совершенно в этом не смыслю. Только в апреле прошлого года пришла в школу Видно совсем в Вашем ОУ дела плохи...(((( Что показывать станете? Как динамику отследить? КАК вообще баллы набирать? Право на аттестацию дают только через 2 года работы ( Положение об аттестации) Есть , правда, и здесь лазейка.... Если Вы работали в частной школе ( там, к слову сказать, учителя вообще не имеют права аттестоваться) или в любой ДРУГОЙ школе ( хотя бы по совместительству) - то тогда можно те результаты сравнить с нынешними... Хотя идея сравнивать разных детей, обучающихся по разным программам БРЕД! Но если ОЧЕНЬ нужно - то это шанс...
01.11.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Четверг, 01.11.2012, 01:19 | Сообщение # 532 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
LaVida, Вы как аттестоваться собираетесь? На соответствие или на категорию?.... Курсы, даже при аттестации на 1 и высшую категорию - это 100 и 200 баллов из нужных 1600... Их потерять не смертельно. Ileo, верно пишет - можно вообще без курсов. Совет - если Вас склоняют на аттестацию на соответствие - сопротивляйтесь, имеете право 5 лет трудится без аттестации, если вопрос в оплате - то тогда рискните сдать на соответствие... На сайте Педагогической академии последипломного образования есть перечень вопросов, по которым можно заранее подготовится к аттестации на соответствие.
01.11.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 01.11.2012, 01:23 | Сообщение # 533 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) если вопрос в оплате - то тогда рискните сдать на соответствие... А что это изменит по сравнению с работой без аттестации?
01.11.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Четверг, 01.11.2012, 01:23 | Сообщение # 534 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (LaVida) У меня нет никакой категории - работала всю жизнь по другому своему образованию. Завтра подаю на первую категорию. Мне в школе разрешили.
Я к Вам в школу хочу!!!
01.11.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 01.11.2012, 01:27 | Сообщение # 535 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Мне в школе разрешили. не удивлюсь, если и придумают что-нибудь...
01.11.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Четверг, 01.11.2012, 01:32 | Сообщение # 536 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Ileo, в цифрах точно не скажу... но разница в "копейках" есть...
01.11.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Четверг, 01.11.2012, 01:43 | Сообщение # 537 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Ileo) не удивлюсь, если и придумают что-нибудь... :))) в заявлении пишут стаж - (пришла в апреле, сейчас ноябрь - года нет) напишет "0"?!! Ладно - допустим не заметят и примут....А дальше и в Департаменте не заметят? Допустим и там не читают что им приносят....Следующий шаг каков? Найдут жертву- однофамильца среди своих и уговорят его отдать "достижения"? ( Документы как иначе приложить? Там ФИО педагога везде?).... То что человек пришел в АПРЕЛЕ говорит об острой потребности в нем у школы... Заманивали, видимо, чем могли...
01.11.2012
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 01.11.2012, 14:06 | Сообщение # 538 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (LaVida) Только в апреле прошлого года пришла в школу В нашем регионе допускают к аттестации только проработавших не менее 2 лет в школе.Добавлено (01.11.2012, 14:06) ---------------------------------------------
Quote (ШаринаНВ) То что человек пришел в АПРЕЛЕ говорит об острой потребности в нем у школы... Заманивали, видимо, чем могли..
01.11.2012
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 01.11.2012, 14:05
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Четверг, 01.11.2012, 15:12 | Сообщение # 539 |
e_a
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Новые профессиональные стандарты для школьных учителей будут вводиться с 2013 года. Об этом сообщил сегодня глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов, выступая на "Правительственном часе" в Совете Федерации.
Он пояснил, что программа модернизации региональных систем общего образования подразумевает обязательную аттестацию учителей "не реже раза в год". Новые профстандарты, которые будут применяться со следующего года, будут учитывать проведение оценки "по единым критериям на всей территории РФ".
Источник: zvuch.info/news/news_main/260/
01.11.2012
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Четверг, 01.11.2012, 15:21
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 01.11.2012, 15:30 | Сообщение # 540 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Милые дамы. Ну погодите вы так убиваться-то по поводу ежегодной аттестации. Министр сказал. Предположим, что он понимает, что именно он сказал. Так сказать, поставил задачу. Чтобы ежегодно проводить аттестацию по той процедуре, что имеется сейчас, потребуется привлечение дополнительных ресурсов (людских, финансовых, материальных). Либо придется пойти на изменение процедуры на менее громоздкую и запутанную. Ливанов у нас не Шойгу. Ресурсы на него с неба сыпаться не будут. Значит, остается изменение процедуры. Это сейчас похоже на защиту кандидатской (я не защищал, не знаю, но предполагаю). Если сделать эту процедуру технологичной, простой, то вполне можно обойтись уже имеющимися ресурсами. Так что надо ждать отмены действующего порядка аттестации. Появление чего-то иного. Примерно год-полтора бардака (так положено в России), а итог будет не обязательно хуже, чем та маета, что вы имеете сейчас.
01.11.2012
|
|
|
| |
|