аттестация после отпуска по уходу за ребенком
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 11.07.2014, 00:47 | Сообщение # 16 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Тащилина, у вас, скорее всего, будут засчитываться пару лет до отпуска, когда вы работали - вы их можете взять. Я не знаю, можно ли взять и годы до отпуска и время самого отпуска. Цитата Тащилина ( ) Через какой срок после выхода можно будет повысить категорию? Через год или два даже на общих основаниях можно, но в вашем случае, возможно, сразу - точно не могу сказать, высказываю предположение. Цитата Тащилина ( ) Где взять таблицу - сколько баллов и за что можно набрать? (пока делаю наработки дома, через интернет и печатные издания) Таблицу для вас можно брать только там, где будете проходить аттестацию. В каждом регионе своя, нет единых требований.
11.07.2014
|
|
|
| |
|
Лариса_Тащилина | Дата: Пятница, 11.07.2014, 01:24 | Сообщение # 17 |
Лариса_Тащилина
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель-филолог
|
31 |
1 |
Offline |
|
Спасибо! Не подскажите, на что лучше из наработок обратить внимание: публикации, конкурсы, печатные издания, курсы? А то я за все взялась и стараюсь побольше сделать
11.07.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 11.07.2014, 01:26 | Сообщение # 18 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Тащилина, это все востребовано. Но нужно смотреть детали именно в комиссии, потому что очень много нюансов. Публикация: печатная или интернет. Конкурс: районный, городской, всероссийский, международный? заочный, очный? И т.д. И все это может по-разному учитываться или не учитываться вообще.
11.07.2014
|
|
|
| |
|
Лариса_Тащилина | Дата: Суббота, 12.07.2014, 22:44 | Сообщение # 19 |
Лариса_Тащилина
|
31 |
1 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) детали именно в комиссии, потому что очень много нюансов. Хорошо, заеду на работу и поговорю с руководством, я думаю, они должны подсказать.
12.07.2014
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 00:29 | Сообщение # 20 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Лучше там, где аттестоваться планируете. Обычно есть сайт, а там таблица за что дают баллы. Коллеги в этом году аттестовывались, так толком и не поняли по какому принципу что-то защитывали, а что-то нет. Но защитились все. Если баллов не хватало, звонили и предупреждали. Какие-то бумажки довозили. Поговаривают, что с 1 сентября 1 категорию может школа давать.
13.07.2014
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Воскресенье, 13.07.2014, 00:30
|
|
|
| |
|
Лариса_Тащилина | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 00:04 | Сообщение # 21 |
Лариса_Тащилина
|
31 |
1 |
Offline |
|
Спасибо за консультацию, дорогие коллеги! Много нового узнаю на этом сайте!
14.07.2014
|
|
|
| |
|
larisatyulkina | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:06 | Сообщение # 22 |
7 |
0 |
Offline |
|
Мда,после декретного отпуска очень сложно влиться в учебный процесс,а тем более аттестоваться,сама очень жалею,что ушла в декрет так и не пройдя аттестацию,теперь очень сложно понять,как сделать это самой)
14.12.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 13:52 | Сообщение # 23 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
Буду выходить после декретного отпуска, мне уж предложили арестовываться, в документах по аттестации специально обозначено, что срок после декрета значения не имеет. Наоборот, два года назад успела набрать материалов на баллы - есть возможность их использовать, думаю, что терять не стоит, возможно даже на 1 категорию смогу набрать, а то с 1 классом и безотметочной системой не так уж много шансов, а старые результаты имеют срок давности.
15.12.2014
|
|
|
| |
|
zoya0186 | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:43 | Сообщение # 24 |
zoya0186
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель начальных классов
|
7 |
0 |
Offline |
|
Можно ли получив 1 категорию в этом году, подать на высшую в следующем.
21.12.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 19:13 | Сообщение # 25 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Лариса_Тащилина, на сайте органов образования вашего региона обычно есть документы по аттестации.
21.12.2014
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 21:32 | Сообщение # 26 |
Dimario
|
304 |
6 |
Offline |
|
zoya0186, нет, нельзя! На высшую можно подавать не ранее, чем через 2 года после получения первой.
21.12.2014
|
|
|
| |
|
Натали1807 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 20:01 | Сообщение # 27 |
11 |
0 |
Offline |
|
Я тоже узнавала на работе, сама нахожусь в декретном отпуске. По новому положению аттестации 2 года после выхода на работу не дают сейчас. Предлагают аттестоваться во время декретного отпуска, но это не очень реально, ведь часов нет, сложно подготовиться. Да и ребёнка многим не с кем оставить. Поэтому самый реальный выход - это предупредить заранее (в конце учебного года) о своём желании аттестоваться сразу с выходом на работу - все сведения и списки отправляются в аттестационную комиссию. А потом проходить аттестацию в сентябре-октябре. Но готовьтесь в декретном: пройдите дистанционные курсы, пропишите все технологии, публикуйтесь на сайтах, создавайте свой сайт, пишите статьи в печатные издания. И главное - собирайте папку!!! Материалы используйте за последние пять лет.
24.01.2015
|
|
|
| |
|
aminovainna | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 09:53 | Сообщение # 28 |
aminovainna
Должность: Учитель истории и обществознан
|
8 |
0 |
Offline |
|
Я тоже не успела аттестоваться до декретного отпуска и продлился он у меня 5 лет за год до него у меня были победители международных олимпиад и участие в международной конференции, сейчас собрала папку на первую, но если они пройдут у меня хватит баллов на высшую, в папке нигде не прописывается про декрет. Можно ли подать на высшую и дадут ли, если не хватит баллов первую. И еще вопрос писала в другой группе про аттестацию, директор на педагогическом совете сказала, что с нового учебного года к преподаванию будут допущены только учителя, прошедшие курсы по внедрению ФГОС, хожу на курсы, но окончание в августе, может ли это повлиять на аттестацию, подаю документы в марте.
01.03.2015
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 10:39 | Сообщение # 29 |
Dimario
|
304 |
6 |
Offline |
|
aminovainna, и здесь тоже постараюсь Вам помочь.
На высшую Вы подать не можете, потому что Вы (за время декрета) уже слетели с первой категории. У Вас сейчас по факту нет вообще никакой. С "нулевой" можно подавать только на первую, но не выше. Все прежние достижения учитываться не будут, поскольку они учитываются за последние 5 лет (ну или иной межаттестационный период, не более 5 лет). Вам надо сейчас, выйдя с декрета, набирать скорее на первую, аттестовываться, затем через 2 года (не раньше!!!) ожете подать на высшую.
01.03.2015
|
|
|
| |
|
aminovainna | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 16:08 | Сообщение # 30 |
aminovainna
Должность: Учитель истории и обществознан
|
8 |
0 |
Offline |
|
нет, так нет, честно говоря, 6 лет назад было справедливее, встречи, обсуждения, конференции, мастер-классы, "живое общение" - сейчас интернет, бумаги, соц.сети, деньги и оплаты и детей сложнее заинтересовать предметом и участием в чем-либо.
01.03.2015
|
|
|
| |
|