Как устроиться на работу в школу, не имея опыта?
|
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 04.01.2013, 12:28 | Сообщение # 46 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Еще такой вопросик - вы хотите учить только химии или готовы подумать о других предметах?
04.01.2013
|
|
|
| |
|
vlksm2007 | Дата: Пятница, 04.01.2013, 12:32 | Сообщение # 47 |
vlksm2007
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
Нет, только химию!
В других предметах (гуманитарных и точных) я неплохо соображаю, но преподавать их - только если на замену кого-то из учителей (по состоянию здоровья).
Поэтому, химия - единственный предмет.
04.01.2013
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Пятница, 04.01.2013, 12:46 | Сообщение # 48 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
vlksm2007, смысл "иногда" пронизывает весь Ваш первый пост. Ни рыба, ни мясо, как говорится (без обид)... Без образования учителем химии Вас возьмут если только совсем уж никто не будет идти на эту должность. Цитата (vlksm2007) Проучившись там, диплома по финансовым причинам я не получил, хотя и выпустился (ВУЗ негосударственный). Это как? Справку какую-то дали или вообще ничего?
04.01.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 04.01.2013, 12:46 | Сообщение # 49 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Тогда единственный вариант предложить школам свои услуги. Некоторые берут людей без высшего образования (студентов например). Удачи
04.01.2013
|
|
|
| |
|
vlksm2007 | Дата: Пятница, 04.01.2013, 13:03 | Сообщение # 50 |
vlksm2007
|
6 |
0 |
Offline |
|
Спасибо всем))) Будем думать и искать)) Добавлено (04.01.2013, 13:03) --------------------------------------------- Лорисон, а вы, по-видимому, литератор)) Анализируете текст хорошо!!! Только жизнь другого человека нельзя проанализировать, как текст))
P.S. Я на вас не обижаюсь, так как уверенности мне бывает и недостает, однако тому есть причины, которые нецелесообразно здесь указывать!
04.01.2013
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Пятница, 04.01.2013, 22:13 | Сообщение # 51 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата (vlksm2007) Лорисон, а вы, по-видимому, литератор)) Анализируете текст хорошо!!! Только жизнь другого человека нельзя проанализировать, как текст)) P.S. Я на вас не обижаюсь, так как уверенности мне бывает и недостает, однако тому есть причины, которые нецелесообразно здесь указывать! Насчет литератора почти угадали. Текстов в институте мно-о-о-го анализировала. А уверенность с годами должна придти. Удачи Вам!
04.01.2013
|
|
|
| |
|
lusya7689 | Дата: Среда, 09.01.2013, 12:05 | Сообщение # 52 |
76 |
1 |
Offline |
|
В обычных школах часов химии не так много, поэтому преподавать ТОЛЬКО химию-большой вопрос...=( Но попробовать можно, конечно-вдруг вам повезет и где-то ну ооочень требуется исключительно химик и никак найти не могут и готовы взть без образования (у нас за это директор по шапке получает)))...=) удачи!
09.01.2013
|
|
|
| |
|
konon29 | Дата: Пятница, 11.01.2013, 02:08 | Сообщение # 53 |
konon29
|
1 |
0 |
Offline |
|
Подскажите пожалуйста: у меня есть желание преподавать английский язык,уровень английского языка хороший, а вот высшее образование -экономическое. Собираюсь в этом году пройти профессиональную подготовку в МПГУ по специальности "Теория и практика преподавания иностранного языка" (длительность 8 месяцев) Катируется ли данный документ о профессиональной переподготовке при приеме на работу в уч.заведения( Возьмут ли работать учителем английского языка в Москве или Московской области с таким документом)
11.01.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 11.01.2013, 02:15 | Сообщение # 54 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
лингвист-то Вы никакой, раз столько ошибок делаете сожалею
11.01.2013
|
|
|
| |
|
lyalik147 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 11:42 | Сообщение # 55 |
lyalik147
|
1 |
0 |
Offline |
|
Всем добрый день! Прошу у вас совета, как поступить в моей ситуации.
Закончила филологический факультет педагогического университета в 1999 году. Специальность "учитель русского языка и литературы". Опыта работы в школе не имею. В настоящее время я мама троих детей, нахожусь в деретном отпуске. Есть ли шансы устроиться в школу по специальности, не "сгорел" ли мой диплом? Может, существуют какие-то курсы повышения квалификации?
Предвосхищая вопрос о мотивации, отвечу, что основная причина желания работать учителем - близость к дому и возможность контролировать своих детей.
Заранее спасибо за ответ!
28.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:39 | Сообщение # 56 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
На сколько я знаю, диплом не сгорает. Взять на работу могут не в каждую школу. Многие требуют опыт работы. Но шанс есть. Курсов полно разных. Можете и сами пройти, платно. Сейчас основное требование- курсы по ознакомлению с ФГОС. Можно и наоборот- сначала устроиться на работу в школу, а потом пройти курсы. Хочу сразу сказать- сейчас в школе все отличается от того времени, когда Вы учились. Удачи.
28.01.2013
|
|
|
| |
|
Таньяна1 | Дата: Среда, 13.03.2013, 20:39 | Сообщение # 57 |
Таньяна1
|
12 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, очень хочу работать учителем начальных классов,но нет опыта. Образование есть. Беда в том, что боюсь наделать ошибок из-за невнимательности, как говориться "наломать дров". Но ведь без этого не один учитель не обходился, ведь верно? Или я ошибаюсь Добавлено (13.03.2013, 20:39) --------------------------------------------- Мне очень часто снится школа и порой кажется, что мое место именно там
13.03.2013
|
|
|
| |
|
polisteisha | Дата: Четверг, 14.03.2013, 01:01 | Сообщение # 58 |
1 |
0 |
Offline |
|
Я закончила пед. университет в 2008 г. по специальности математика-физика(прошло 5 лет),в школе никогда не работала,связала сразу свою деятельность с бухгалтерией и получила второе высшее по специальности экономист.Подскажите пожалуйста могут ли меня взять работать в школу, или я уже не проф.пригодна и мне необходимо заканчивать курсы повышения квалификации?
14.03.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Четверг, 14.03.2013, 22:54 | Сообщение # 59 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (polisteisha) Подскажите пожалуйста могут ли меня взять работать в школу, или я уже не проф.пригодна и мне необходимо заканчивать курсы повышения квалификации?
Вы тему читали там 2 страницу, 3 страницу или увидели и решили чиркнуть пару строк?
14.03.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:33 | Сообщение # 60 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (polisteisha) и мне необходимо заканчивать курсы повышения квалификации? Курсы обязательны для всех учителей минимум раз в 5 лет. Обязательны, что работаете вы, что нет.
Цитата (Таньяна1) Но ведь без этого не один учитель не обходился, ведь верно? Или я ошибаюсь Верно. В начальной школе много методичек, хороших учебников, дополнительных материалов, и даже видео уроков школьных учителей (http://вектор-успеха.рф/video/vic/obrazovanie_i_obuchenie/russkij_jazyk_nachalnaja_shkola) . Как минимум вначале можете следовать всем рекомендациям методистов и авторов учебников, а потом посмотрите.
Цитата (polisteisha) Подскажите пожалуйста могут ли меня взять работать в школу, или я уже не проф.пригодна Могут. Как же женщины ходят в декретный отпуск, а потом возвращаются? сложно, боязно, но вполне реально.
15.03.2013
|
|
|
| |
|