Отношение к кадрам с заочным педагогическим образованием
|
|
asiukhina | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 18:29 | Сообщение # 1 |
asiukhina
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день! Я в данный момент являюсь студенткой педагогического университета, обучаюсь по специальности "География и безопасность жизнедеятельности" на заочной форме обучения.
После поступления в университет отучилась год на очном отделении, а потом в связи с сложившимися жизненными обстоятельствами пришлось перейти на заочную форму обучения, но я всегда очень хотела и до сих пор хочу работать учителем географии после окончания университета. У меня всегда была тяга к наставничеству и большое желание дарить знания другим людям, а особенно я люблю свой предмет.
У меня следующий вопрос, могут ли меня после окончания заочной формы обучения, взять на работу учителем географии в школу? У меня две одногруппницы уже работают учителями, но они работают в области, а я хочу работать в Нижнем Новгороде (я полагаю, что в большом городе и требования к кандидатам гораздо выше.)
19.01.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:32 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
asiukhina, я думаю, что если вы будете учиться, то вас возьмут на работу в школу в НН.
19.01.2014
|
|
|
| |
|
Flian | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 23:54 | Сообщение # 3 |
Flian
|
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! Обращаюсь к вам за советом... В этом году планирую поступать на педагогический факультет, специальность "Начальное образование", очень хочу работать в школе, учителем начальных классов. Но по семейным обстоятельствам могу учиться только на заочном отделении. Скажите, берут ли в школу учителей с заочным образованием или относятся к ним скептически, и оставляют на второй план после выпускников очного отделения?
05.05.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 06.05.2014, 00:11 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Flian, как и везде. Берут, но относятся скептически. Как себя покажете на работе: будете хорошо работать, в чем же будет проблема?! ИМХО.
06.05.2014
|
|
|
| |
|
Дарья-teacher | Дата: Суббота, 19.07.2014, 20:26 | Сообщение # 5 |
2 |
0 |
Offline |
|
Все будет зависеть только от вас. Не важно, очно вы учились или заочно: если голова работает, с ногами оторвут, если нет, на нет и суда нет. Очники, закончившие пединституты, порой, в школе оказываются лишними, случайными людьми...ИМХО
19.07.2014
|
|
|
| |
|
Смирнова0975 | Дата: Вторник, 21.10.2014, 14:11 | Сообщение # 6 |
2 |
0 |
Offline |
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я пройду профессиональную переподготовку на базе высшего образования, возьмут ли меня работать в школу учителем начальных классов? У меня диплом инженера, закончила нефтегазовый университет, очень хочу работать в школе. И еще вопрос, как относятся к диплому негосударственного ВУЗа? Возьмут с таким дипломом? Или только государственные ВУЗы?
21.10.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Вторник, 21.10.2014, 16:15 | Сообщение # 7 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
У нас недавно взяли в школу двух учительниц с заочным образованием (по первому образованию так вообще не педагоги) - прекрасно работают. Проблема тут может быть только в "тараканах" директора или вашем профессионализме и желании работать. Само по себе заочное образование - не проблема. И вообще, очники тоже не всегда учатся, как положено. Очное образование совсем не дает гарантии, что получился профессионал.
21.10.2014
|
|
|
| |
|
Смирнова0975 | Дата: Вторник, 21.10.2014, 16:46 | Сообщение # 8 |
2 |
0 |
Offline |
|
Спасибо!
21.10.2014
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 23:39 | Сообщение # 9 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
А разве в дипломе указывается, очно или заочно было получено образование? Когда я оканчивала вуз, нигде это не указывалось...
27.08.2017
|
|
|
| |
|
NyaZh | Дата: Четверг, 14.06.2018, 17:55 | Сообщение # 10 |
NyaZh
|
3 |
0 |
Offline |
|
А у меня вот такая проблема. Перешла на пятый курс пед.образования по истории обществознанию. Учусь я в МГОУ, но есть один момент.... Начиная с 3 курса, студенты очного отделения моего факультета учатся во вторую смену с двух или даже с четырех часов дня. К середине 4 курса я подумала устроится в школу у себя в МО (проживаю я в Подольске) или в Москве. Пол ставки могу спокойно отработать или хотя бы так помощником учителя... Свою профессию я люблю, учусь хорошо, но везде получаю отказ. Неужели директора так боятся студентов? Так обидно, на самом деле. В моем городе вообще складывается впечатление, что берут на работу только "своих" - вот тебе и недостаток учителей, ага.
14.06.2018
|
|
|
| |
|
olga269482 | Дата: Суббота, 16.06.2018, 00:11 | Сообщение # 11 |
olga269482
Ранг: Студент (?)
Должность: оператор
|
144 |
3 |
Offline |
|
NyaZh, скорее, дело в другом. Директор не студентов боится, а обязан принять на должность педагога человека с дипломом. Это раньше, до введения профстандартов, до нового закона об образовании, стедентов после 3-4 курса принимали на работу со справкой об обучении по профилю. Сейчас так нельзя, довольно строго карается. Про должность "Помощник учителя" впервые слышу...
16.06.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 16.06.2018, 21:25 | Сообщение # 12 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Кроме нового профстандарта и желания взять "своих", что вполне естественно, кстати, вас еще могут не брать по каким-то иным причинам, связанным именно с вами. Например, вы производите такое впечатление, не умеете излагать свою мысль, произвести впечатление. То есть попробовать еще взглянуть на себя со стороны, посоветоваться с кем-то из своих родных, близких людей,презентовать себя им.
16.06.2018
|
|
|
| |
|
NyaZh | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 01:14 | Сообщение # 13 |
NyaZh
|
3 |
0 |
Offline |
|
olga269482, у меня есть как минимум пару знакомых, которые работают даже со вторых или третьих курсовов и ничего. Особенно быстро хватают учитель русского и математики. Когда очень сильно надо, то стандарт видимо отменяется, да. Мою однокурсницу берет своя школа уже с 3 курса и директор ей прямо сказала, что они удерживают вакансии для прихода своих. Слишком много подобных случаев .. Екатерина_Пашкова, интересно, какие у меня могут быть проблемы, если школы даже не проводят собеседования? Все заканчивается на коротком телефонном звонке или непрочитанных письмах. Просто я не чья-то знакомая. Ладно, я бы дождалась диплом и устроилась, но даже если просто открыть рандомное объявление, то уже требуют опыт. Замкнутый круг.
24.06.2018
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 07:16 | Сообщение # 14 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата NyaZh ( ) А у меня вот такая проблема. Перешла на пятый курс пед.образования по истории обществознанию. Учусь я в МГОУ, но есть один момент.... Начиная с 3 курса, студенты очного отделения моего факультета учатся во вторую смену с двух или даже с четырех часов дня. К середине 4 курса я подумала устроится в школу у себя в МО (проживаю я в Подольске) или в Москве. Пол ставки могу спокойно отработать или хотя бы так помощником учителя... Свою профессию я люблю, учусь хорошо, но везде получаю отказ. Неужели директора так боятся студентов? Так обидно, на самом деле. В моем городе вообще складывается впечатление, что берут на работу только "своих" NyaZh, если в школе нет учителя , то берут студентов. Но к ним требований больше ( что ли...) Понимаете... студенты - народ, как бы это мягче сказать, не очень надёжный... Сейчас поясню: не полностью грамотны в своём предмете ( этот пробел быстро ликвидируется при желании качественно работать ) если возникают проблемы с поведением на уроках, у студентов есть " железная" отговорка - "я почти ровесник(ца) им, они меня не воспринимают..." ( это первый звонок для директора школы - дольше будут проблемы наростать...) далее объективная составляющая: конртольные, зачёты, экзамены, диплом, ...долги ... самого студента в ВУЗе - позволяют оным "законно" отсутствовать на работе и опять замены... ... смысл брать на работы сомнительный, согласитесь
Да, когда берут знакомых, по крайней мере, знают , что от них ожидать...
Цитата NyaZh ( ) я подумала устроится в школу у себя в МО (проживаю я в Подольске) Задумайтесь, почему Вас не хотят видеть коллегой в Вашей школе!?
Цитата NyaZh ( ) я подумала устроится в школу...в Москве Студенткой...?! Ну это вообще на грани фантастики...
24.06.2018
|
|
|
| |
|
NyaZh | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 09:35 | Сообщение # 15 |
NyaZh
|
3 |
0 |
Offline |
|
Nadegda-vera, я имела ввиду другие местные школы, где есть вакансии. В моей школе очень нездоровый коллектив, много организационных и финансовых проблем - там я работать точно не хочу даже после получения диплома. В общем, причины туда не ходить у меня есть, да и нечестно это.
Насчёт компетенций и дисциплины на уроках. А разве у МС таких проблем может не быть? Сами понимаете, что диплом не даёт гарантии знаний и кто вообще знает, как этот МС попал на педагогическую специальность. Кроме того, у него же нет того драгоценного опыта, что сейчас требует каждый директор школы....
24.06.2018
|
|
|
| |
|