Нескромный вопрос ))
|
|
Arishulya | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 01:08 | Сообщение # 166 |
Arishulya
Ранг: Магистр (?)
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
Награды: |
8 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) раз целая СБ будет развлекаться, то надо всё по правилам писать - а по правилам будет 38 о/оо. Вообщем, не в процентах, а в промилле. Потому что на тысячу подобная арифметика всегда делается. Слышу звон да не знаю где он) Цитата LaVida ( ) Arishulya, nouvelle9556, Дамы, спасибо за приятный вечер, засну щас на подлёте к подушке). Спокойной ночи)
17.11.2013
|
|
|
| |
|
Zodiaccc | Дата: Среда, 18.12.2013, 16:26 | Сообщение # 167 |
Zodiaccc
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Многие тут жалуются на маленькую зарплату (прочитал только половину постов, остальное не осилил). Ну а что же мешает подрабатывать? К примеру, писать статьи или заниматься переводом с других языков? У меня этот доп. заработок выливается в доп. 15 тыс. каждый месяц.
18.12.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Среда, 18.12.2013, 17:08 | Сообщение # 168 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата Zodiaccc ( ) Ну а что же мешает подрабатывать? а с какой стати мы должны ещё и подрабатывать?
а есть другие работы с меньшими зарплатами. народ суетится/бегает/подрабатывает. мне жалко этот народ., которому так унизительно мало платят.
Цитата Zodiaccc ( ) У меня этот доп. заработок выливается в доп. 15 тыс. каждый месяц. сейчас у меня за три часа в день шесть дней в неделю = 25-30 тысяч плюс премии ежеквартально (10 тыс). и я не жалуюсь. но в школе имел до мая месяца этого года эту же зарплату за ту же ставку + классное руководство и гору бумаг, которуе мы все исписываем, кучи олимпиад и бла-бла. (плюс, подготовка к урокам, как ни крути, чаще всего). Естественно, я почувствовал себя человеком ещё больше. а вот тех, кто при моей зарплате и затратах времени, работает по 8 часов в других местах и получает по 10-14 тысяч, мне жалко. Вот такое оно государство. Хотя средний по региону 50 тысяч примерно. вот такие крылья у зарплат. кто-то и 70 и более имеет, но это уже другая история. Бардак!
18.12.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Среда, 18.12.2013, 17:18 | Сообщение # 169 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Zodiaccc ( ) Ну а что же мешает подрабатывать? Если так рассуждать, то и работу поменять ничто не мешает, речь обычно не совсем об этом.
18.12.2013
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Среда, 18.12.2013, 18:56 | Сообщение # 170 |
Санин
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Апельсин ( ) сейчас у меня за три часа в день шесть дней в неделю = 25-30 тысяч плюс премии ежеквартально (10 тыс). и я не жалуюсь. но в школе имел до мая месяца этого года эту же зарплату за ту же ставку + классное руководство и гору бумаг, которуе мы все исписываем, кучи олимпиад и бла-бла. (плюс, подготовка к урокам, как ни крути, чаще всего). В Алтайском крае за это всё зарплата тянет тысяч на десять-двенадцать. Кстати, Вы знаете, какой должен быть МРОТ согласно подписанным Россией международным стандартам?
18.12.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:25 | Сообщение # 171 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) В Алтайском крае за это всё зарплата тянет тысяч на десять-двенадцать
Да - работаю/живу в москве, но много друзей в Алтайском крае, там заканчивала геофак универа, действительно зарплата 7-15 тыс руб - у самых-самых именитых и нагруженных в Барнауле не больше 17 тыс. Это вот как раз и говорит об отсталости страны - разница между центром и периферией - в 3-5 раз. В Москве платят за элективы, за внеаудиторную нагрузку, за классное руководство 200 руб на ученика в месяц, за замены - ни один учитель в москве не сделает НИЧЕГО бесплатно. Почему вы так не можете? наберитесь смелости - переизберите профсоюз и начните уже отстаивать свои права.Добавлено (18.12.2013, 21:25) ---------------------------------------------
Цитата Санин ( ) согласно подписанным Россией международным стандартам
инициируйте свои стандарты, зачем вам международные?
18.12.2013
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Четверг, 19.12.2013, 18:21 | Сообщение # 172 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) наберитесь смелости - переизберите профсоюз и начните уже отстаивать свои права. Какая смелость у наших учителей? Учебники покупают за свой счёт, скидываются на канцтовары для школы, даже идёт разговор о том, что будут собирать деньги на оплату услуг обрнадзора по аккредитации школы
19.12.2013
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Суббота, 21.12.2013, 13:36 | Сообщение # 173 |
Lora22
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) ни один учитель в москве не сделает НИЧЕГО бесплатно. Правильная позиция! Цитата Санин ( ) Какая смелость у наших учителей? Ну, вот! Когда речь идёт о зарплатах, учителя нестоличных школ всегда возмущаются большой зарплатой московских учителей. А когда объясняют, как добиться этой зарплаты или хоть приблизиться, - ссылаемся на отсутствие смелости. Надо бы определиться, что хотим: "сидеть на печи" или "есть калачи".
21.12.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 21.12.2013, 15:11 | Сообщение # 174 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Lora22 ( ) А когда объясняют, как добиться этой зарплаты или хоть приблизиться Не, здесь не всё так черно-бело. Нужно учитывать разные факторы. Один из них: k - коэффициент провинциальности. Существует, допустим, абстрактная зарплата Z, которая достойно-адекватно соответствует труду абстрактного учителя. Реальное значение зарплаты для реального учителя: ReZ = kZ. Для столицы примем k=1. Тогда. Для областного центра k=0,5. Для районного центра k=0,3. Для села k=0,1. Это при одинаковости вложенного труда.
О случаях, когда Rez=ImZ... Не будем о печальном...Добавлено (21.12.2013, 15:11) --------------------------------------------- Добавлю. k=const для всех регионов будет означать, что образование стало компонентом государственной политики. Шучу! А может и нет... смотря каким будет k...
21.12.2013
Сообщение отредактировал miflin - Суббота, 21.12.2013, 14:24
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 21.12.2013, 15:15 | Сообщение # 175 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) k=const для всех регионов будет означать, что образование стало компонентом государственной политики. Почему же шутите? Мысль верная, однако печальная...
21.12.2013
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Суббота, 21.12.2013, 15:22 | Сообщение # 176 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) k - коэффициент провинциальности Это Вы так, теоретически, или такой коэффициент существует в РФ? Москва, Питер - города-субъекты, у них нет сёл. В пределах одного субъекта/региона зарплата учителей в сельской местности выше (25% сельских), чем в городе. Поскольку в разных регионах свои базовые единицы/оклады, своя система оплаты труда, то и разные зарплаты. Понятно, что такую зарплату, как в Москве, и на севере не заработаешь. Но терпеть, молчать - сколько можно?
21.12.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 21.12.2013, 15:36 | Сообщение # 177 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Почему же шутите? Мысль верная, однако печальная... Пока шучу. Дай бог не заплакать. Шучу!Добавлено (21.12.2013, 15:36) ---------------------------------------------
Цитата Lora22 ( ) Это Вы так, теоретически, или такой коэффициент существует в РФ? В каждой шутке есть доля шутки.
21.12.2013
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 21.12.2013, 18:26 | Сообщение # 178 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Lora22 ( ) Но терпеть, молчать - сколько можно? А это судьба русской интеллигенции- сидеть и ждать. Правда, однажды уже дождались и отсидели
21.12.2013
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Суббота, 21.12.2013, 20:11 | Сообщение # 179 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) судьба русской интеллигенции - сидеть и ждать Интеллигенции? Русской? Педагоги южноафриканского государства Свазиленд в прошлом году провели забастовку. Учителя негодовали: почему власть не способна проиндексировать им зарплаты, предпочитая тратить миллионы на многочисленное семейство монарха?
21.12.2013
Сообщение отредактировал Lora22 - Суббота, 21.12.2013, 21:48
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 21.12.2013, 20:15 | Сообщение # 180 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Lora22 ( ) Педагоги южноафриканского государства Свазиленд в прошлом году провели забастовку. А наши дружно голосуют за Путина...
21.12.2013
|
|
|
| |
|