Зарплата учителя
|
|
Vokueva-Irina | Дата: Пятница, 20.05.2011, 16:31 | Сообщение # 1081 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Слова "в школе маленькая зп" - это просто слова, насколько же маленькая зп в школе, узнаешь только после получения листочка, и даже позже - после первого похода в магазин. А ещё понимаешь, насколько мала зарплата, когда сосед, который работает на железной дороге, рассказывает о своих отпускных и спросит: "А ты, Ирин, сколько получила отпускных?" Так как похвастаться нечем, скромно промолчишь, пробормотав: "Я ещё не знаю..."
20.05.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 20.05.2011, 16:37 | Сообщение # 1082 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Вот лично я мечтала о Тимирязевке и селекции растений. Ну еще о работе в зоопарке с животными))) В итоге я инженер-строитель. Получается, что мечты разбились о рифы реальности? Но так бывает практически у всех... Главное оставаться человеком, где бы и кем бы ты не был. Наверное, в этом и суть нашего бытия.Добавлено (20.05.2011, 16:37) ---------------------------------------------
Quote (Vokueva-Irina) А ещё понимаешь, насколько мала зарплата, когда сосед, который работает на железной дороге, рассказывает о своих отпускных и спросит: "А ты, Ирин, сколько получила отпускных?" Ну и зачем с такими "соседями" общаться?
20.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 20.05.2011, 16:42 | Сообщение # 1083 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Ну и зачем с такими "соседями" общаться? Тогда учителю можно вообще ни с кем не общаться.
20.05.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 20.05.2011, 16:54 | Сообщение # 1084 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Тогда учителю можно вообще ни с кем не общаться. Почему? У меня соседи - инженер, бандит, безработный, один работяга и одна "бизнесвумен". Но никто и никогда не задавал мне столь "откровенные" вопросы о моих доходах.
20.05.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 20.05.2011, 16:55
|
|
|
| |
|
Илимчанка | Дата: Пятница, 20.05.2011, 17:19 | Сообщение # 1085 |
Илимчанка
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
По моему учителя никогда не могли похвастаться высокими заработками, но по крайней мере их уважали!
20.05.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 20.05.2011, 17:24 | Сообщение # 1086 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Илимчанка) но по крайней мере их уважали Мои соседи меня и сейчас уважают. У кого, что сломалось или не работает - идут ко мне (все кроме инженера). Добавлено (20.05.2011, 17:24) ---------------------------------------------
Quote (Илимчанка) По моему учителя никогда не могли похвастаться высокими заработками Было до 1913 года (судя по архивам нашей губернии).
20.05.2011
|
|
|
| |
|
МарВалЗахар | Дата: Пятница, 20.05.2011, 19:51 | Сообщение # 1087 |
МарВалЗахар
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: швейное дело, ремесло
|
30 |
1 |
Offline |
|
Quote (Vokueva-Irina) А ещё понимаешь, насколько мала зарплата, когда сосед, который работает на железной дороге, рассказывает о своих отпускных и спросит: "А ты, Ирин, сколько получила отпускных?" Так как похвастаться нечем, скромно промолчишь, пробормотав: "Я ещё не знаю..." А чего Вы скромничаете? Я всегда открыто говорю о своей зарплате, да ещё и расчётный лист всегда в сумке при себе имею. Большинство населения не знает и не верит, что мы ТАКИЕ!!! бедные. Ведь Фурсенко везде объявляет, что СРЕДНЯЯ зарплата учителя 20-22тыс.руб. Я не средняя, а с высшей категорией и званием Отличник Просвещения, работаю на ставку 18 часов и получаю 6 127р. в г.Ульяновске. Пусть будет стыдно руководителям всех уровней. Даже на такие гроши учителя умеют как-то жить. Спасибо нам, уважаемые коллеги!
20.05.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Суббота, 21.05.2011, 00:06 | Сообщение # 1088 |
anele1210
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
Вот наткнулась на отличное стихотворение в "тему"... А то недавно в новостях опять шёл разговор, что учителям и врачам повысят зарплату в 1.5 раза... Когда мне повысят зарплату, Я шубу куплю из енота. И буду носить ее гордо, Хоть пусть у других будет рвота! Машину куплю за сто тысяч Блестящего красного цвета, И все обгонявшие раньше Ответят мне суки за это! Ещё я куплю себе лодку Сто семьдесят метров длинною, В ней будет четырнадцать комнат И дизель огромный. С трубою. Все фотохудожники мира Помрут в один день от досады. Мой фотик за тридцать тыщ евро Причиной той станет утраты. Наемся я роллов и суши Из самых диковинных рыбок. И от чаевых официанты Не скроют широких улыбок. Я буду от радости прыгать, А может быть и кувыркаться, Когда мне зарплату повысят... Мне этого б только дождаться! ---- Зарплату повысят нескоро, И шубы с «Феррари» не будет. Ишачь за копейки до гроба - Отчизна тебя не забудет!
21.05.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 04:27 | Сообщение # 1089 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (МарВалЗахар) Пусть будет стыдно руководителям всех уровней. Им не стыдно и никогда не будет стыдно!!! Это мы должны стыдиться того, что уже являемся не культурным слоем, а самым настоящим быдлом! Простите кого обидела!
22.05.2011
|
|
|
| |
|
Ol@ | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 19:32 | Сообщение # 1090 |
Ol@
Должность: русский язык и литература
|
7 |
0 |
Offline |
|
Я тоже никогда не скрываю свою зарплату. Высшая категория, 29 часов, классное руководство, 20% надбавки за коррекционный интернат. Итого: 10тыс.200р. Я - богачка!
22.05.2011
|
|
|
| |
|
maryan | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:22 | Сообщение # 1091 |
maryan
Должность: английский язык
|
2 |
0 |
Offline |
|
Дааа, прошел год учителя, что он был, что его и не было....обещали нам золотые горы, так вот ждите - получим прибавку +15%с сентября..прям даже и не знаю стоит ли тратить свои нервы, свое личное время (писанина планов каждый вечер) за эти 15%%%%%
22.05.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:16 | Сообщение # 1092 |
Vokueva-Irina
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Ну и зачем с такими "соседями" общаться? А я вообще человек общительный, с соседями живу дружно, а на такие вопросы не очень люблю отвечать. Честно признаться, даже не понимаю, почему. Стыдно вроде, в смысле, некоторые "институтов не кончали", а зарабатывают поприличнее педагога.
22.05.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 09:11 | Сообщение # 1093 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Указывать детям, как жить и куда идти учиться, разве это хорошо?! А разве ПЛОХО?! Выбор будущей профессии - очень ответственный момент. И почему бы родителям не посоветовать? Ведь советуют же подросткам гораздо менее важные вещи.Добавлено (23.05.2011, 09:11) ---------------------------------------------
Quote (Владимирович) Получается, что мечты разбились о рифы реальности? Но так бывает практически у всех... Главное оставаться человеком, где бы и кем бы ты не был. Наверное, в этом и суть нашего бытия. Да! В итоге растения - мой хобби. А моя настоящая профессия мне нравится и при этом дает возможность хорошо жить. В итоге я ни о чем не жалею))) Quote (Vokueva-Irina) "А ты, Ирин, сколько получила отпускных?" Quote (МарВалЗахар) Я всегда открыто говорю о своей зарплате, да ещё и расчётный лист всегда в сумке при себе имею. Вообще-то разговоры о ДОХОДАХ и в принципе ДЕНЬГАХ считаются КРАЙНЕ НЕПРИЛИЧНЫМИ! Я в шоке от ваших соседей)))
23.05.2011
|
|
|
| |
|
VLAROZKA | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:05 | Сообщение # 1094 |
VLAROZKA
|
3 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, коллеги! Сообщите, пожалуйста, платят ли вам президентскую тысячу за классное руководство? У нас в Башкортостане выплачивают раз в квартал. В расчётке есть каждый месяц, а в кармане нет. Понятно, что где-то оседают, пытаемся выяснить, на каком уровне.
23.05.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:13 | Сообщение # 1095 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (VLAROZKA) Здравствуйте, коллеги! Сообщите, пожалуйста, платят ли вам президентскую тысячу за классное руководство? Это только шуму на тысячу (или даже на десять), а на деле - что-то около 70 р. за ученика. Т.ч. для 1000 нужно иметь класс человек в 15.
23.05.2011
|
|
|
| |
|