Зарплата учителя
|
|
Татуля | Дата: Вторник, 30.08.2011, 08:01 | Сообщение # 1186 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
Награды: |
18 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) а почему у вас оклад меньше прожиточного минимума? Екатерина, оклад не должен быть равен или больше прожиточного минимума. Это зарплата должна. У нас оклад 3600, у мужа моего около 3500 (в зависимости от числа рабочих дней).
30.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 30.08.2011, 09:23 | Сообщение # 1187 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Татуля) У нас оклад 3600, у мужа моего около 3500 (в зависимости от числа рабочих дней). Quote (Cosya) а у нас вот с зарплатой совсем плохо!оклад-2500!накидывают немного и получаем мы копеечки!У меня 16 часов было в прошлом году,получала 3500-3800!И как дальше жить??? И на ЭТО можно жить? У вас что - цены советские остались? (Хотя, в Советске всегда цены советские ) На селе при таких делах помогает хозяйство, а в городе что - ещё пара подработок?
30.08.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 30.08.2011, 09:50 | Сообщение # 1188 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (alsergast) И на ЭТО можно жить? У вас что - цены советские остались? Ну, оклад - не зарплата, что радует безмерно. Я сейчас (в отпуске по уходу) получаю 4677, можете мою примерную зарплату ДО высчитать. Меня, правда, чуть муж из дома не выгнал за непосещаемость Про з/п мужа не скажу, но у него много строчек и з/п больше моей. Quote (alsergast) У вас что - цены советские остались? У нас частный дом с печным отоплением, и мы еще ни разу не покупали дрова. Я уже писала вроде про счет за отопление одной бывшей коллеге 14 штук за февраль этого года? Все остальное - как везде, минимальная цена буханки хлеба по городу - 15 рублей. Quote (alsergast) На селе при таких делах помогает хозяйство У меня участок 13,5 соток. Вот, налог платить надо, порядка 1700 рублей.
30.08.2011
|
|
|
| |
|
Феодал | Дата: Среда, 07.09.2011, 23:55 | Сообщение # 1189 |
Феодал
Ранг: Школьник (?)
Должность: история и обществознание
|
53 |
0 |
Offline |
|
У меня будет 5000 оклад+надбавки по 20% и того 6000р с лишним, узнаю в конце сентября или начале октября, когда зарплату выдадут на руки... мне пока набираться опыта надо и стаж нарабатывать, ГПД придется весь учебный год вести в 5 классе, пока диплом не защищу весной, с детьми уже привыкаю и они ко мне, до меня была слишком строгая у них классная...
07.09.2011
|
|
|
| |
|
AneleA | Дата: Четверг, 08.09.2011, 03:40 | Сообщение # 1190 |
AneleA
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальные классы
|
8 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! Могу сказать , что у меня тоже оклад ниже прожиточного минимума...3900.....+ ГПД...вот и получается около 7000.
08.09.2011
|
|
|
| |
|
modir | Дата: Пятница, 16.09.2011, 18:12 | Сообщение # 1191 |
modir
|
2 |
0 |
Offline |
|
Quote (чипса) с 1 сентября в приморье з/та увеличится на 30%, так передали в газетах, по тв, по радио. у нас в тверской области губернатор доложил Путину,что з/п увеличится на 30 процентов, а на совещании говорят, что все идет на стимулирование. вот так нас обманывают
16.09.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Пятница, 16.09.2011, 19:34 | Сообщение # 1192 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (modir) а на совещании говорят, что все идет на стимулирование. вот так нас обманывают А вы продолжайте дальше слушать и молчать!
16.09.2011
|
|
|
| |
|
mayban | Дата: Пятница, 16.09.2011, 20:25 | Сообщение # 1193 |
mayban
Ранг: Первоклашка (?)
|
25 |
0 |
Offline |
|
У нас зарплату повысили в июне на 6.5 % и в сентябре на столько же. Никакие 30%.
16.09.2011
|
|
|
| |
|
Ашот2 | Дата: Пятница, 16.09.2011, 20:31 | Сообщение # 1194 |
Ашот2
Ранг: Школьник (?)
|
76 |
2 |
Offline |
|
У меня такая ситуация,учительница уходит в декрет после первой четверти, и администрация которая когдато меня изгнала из школы пришла на поклон мол поведи оставшиеся четверти.Зарплата 12тыс,за 25 часов математики с 7-11 класс.Я занимаюсь репетиторством и выходит побольше 12тыс.Но за хорошую зарплату я бы пошел повел.Так вот вопрос могут они по контракту мне начислить эту хорошую зарплату если им так надо,естественно они плачут денег нет.Может кто получает по этому контракту.
16.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 16.09.2011, 21:08 | Сообщение # 1195 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ашот2) Так вот вопрос могут они по контракту мне начислить эту хорошую зарплату если им так надо,естественно они плачут денег нет. Под контрактом Вы подразумеваете договор возмездного оказания услуг? Из бюджетных источников "они" свои обязательства по такому договору выполнить не могут. Из внебюджетных - за ради бога. У "них" есть внебюджетные источники? Ну, типа, школу в каникулы под кабаре сдают7 Или еще что-то вроде этого?
16.09.2011
|
|
|
| |
|
wind | Дата: Суббота, 17.09.2011, 08:17 | Сообщение # 1196 |
wind
|
15 |
2 |
Offline |
|
Губернатор Олег Чиркунов поручил внести соответствующий законопроект в Законодательное собрание края Олег ПЛЮСНИН — 28.07.2011
Еще весной губернатор Олег Чиркунов дал поручение краевому министерству финансов - в случае поступления дополнительных доходов в региональный бюджет - рассмотреть возможность повысить фонд оплаты труда (ФОТ) учителей. И вот такая возможность появилась. Более того, внеочередное осеннее повышение ждет и остальных бюджетников.
На 4 миллиарда больше
Бюджет Пермского края в 1 полугодии 2011 года пополнялся опережающими темпами. По данным краевого министерства финансов, за январь-июнь 2011 года в казну региона поступило 29,9 миллиардов рублей. Это на 4 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основным источником роста доходов региональной казны стало увеличение поступлений от налога на прибыль организаций, от налога на доходы физических лиц, от акцизных сборов.
Внеочередное повышение
- Рост доходов краевого бюджета позволяет с 1 сентября повысить фонд оплаты труда учителей на 18%. Соответствующее предложение уже внесено в Законодательное собрание Пермского края, - доложила губернатору краевой министр финансов Ольга Антипина.
Отметим, что благоприятная ситуация в экономике дала возможность увеличить зарплаты не только учителям. С 1 октября 2011 года предусмотрено еще одно внеочередное повышение ФОТ на 3% и остальных бюджетников.
Напомним, в этом году фонд оплаты труда работников бюджетной сферы увеличивался уже 2 раза: в апреле - на 3,2% и в июне - на 6%. В результате, общее повышение в целом за год у работников образования составит 30%, а у остальных бюджетников - 13,4%.
Если взять, например, учителей, то в начале года, в среднем, их заработная плата по подсчетам краевого министерства образования составляла 12 642 рублей, а к концу года практически достигнет 16 435 рублей в месяц.
И, всего, 2 коментария к этой статье:
ксинья: 28.07.2011, 20:06 Повышают общий фонд оплаты труда. Хотелось бы узнать, когда, наконец, будут повышать зарплату работникам. Уже несколько лет ни копейки не добавили, а разговоров... Ответить
Ира: 28.07.2011, 13:43 Вот сказочники! Наша школа (да и остальные, которые находятся в автономии) до сих пор этого повышения в 10% не получила. Где деньги? Кроме того,даже если добавят процент в фонд оплаты труда, то это будет 200-300р в денежном эквиваленте. Зато потом на всех углах кричать будут, что учителя-миллионеры. Сегодня у нас средний учитель получает 11-12 тыс. Но если работает на 2 ставки, имеет классное руководство, да еще вечерами сидит за компьютером и заполняет электронные дневники, забросив своих собственных детей. А про молодежь вообще промолчу. У них зарплата больше 6-7 тыс не поднимается.
А остальные? Почему вы молчите?
17.09.2011
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Суббота, 17.09.2011, 10:25 | Сообщение # 1197 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (wind) А остальные? Почему вы молчите?
Так учебный год начался. Некогда теперь о финансах судачить. Дети, тетради и бумаги не ждут! Вот вчера на совещании сказали, что грядет прокурорская проверка и на дом раздали журналы за три последних года. Надо сверить, чтобы н-ки по всем предметам проходили. А вечером пойду по квартирам. К понедельнику списки будущих первоклассников сдать надо. О зарплате думать некогда. Надо же еще и домашние дела переделать!
17.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 17.09.2011, 11:02 | Сообщение # 1198 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ангелин) грядет прокурорская проверка и на дом раздали журналы за три последних года. Вот-вот... Так что рано радовались окончанию Года Учителя - он в самом разгаре (только этот - совместно с Германией). У нас тоже фронтальные грядут скоро. Про повышение сказать ничего не могу, т.к. в этом году оставил себе только 5 часов, да и вообще - не верю я в эти сказки о повышении зарплаты
17.09.2011
|
|
|
| |
|
Yurel | Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:55 | Сообщение # 1199 |
Yurel
Ранг: Первоклашка (?)
|
22 |
0 |
Offline |
|
Нам сказали, что денег пока нет. А на 30% повысится не зарплата, а фонд оплаты труда. А это разные вещи.
17.09.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 10:57 | Сообщение # 1200 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
А нам сказали, что будет повышение на 22 % с 1 сентября, повысится стоимость часа. Час стоит 63,9 + 22 %. Но в сентябре мы получим зарплату без повышения, а в октябре нам сделают перерасчет! Так что ждемс!
18.09.2011
|
|
|
| |
|