Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Зарплата учителя
olgabДата: Среда, 19.10.2011, 20:40 | Сообщение # 1366
olgab

olga balabanova
Ранг: Студент (?)
Должность: английский
Награды: 6
Статус: Offline
Повышения, как обещали нет. Есть наноизменения в расчетных листках. Это все нано.
19.10.2011
nonamerz40rusДата: Среда, 19.10.2011, 23:27 | Сообщение # 1367
nonamerz40rus

Андрей
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: физическая культура
Награды: 0
Здравствуйте! У меня вот такая ситуация- закончил Смоленскую Государственную Академию ФК и Спорта, Специалист в области физической культуры (по диплому). Устроился в школу при нагрузке 27 часов в неделю З/П на руки 12000т за высшие образование вообще не доплачивают. По новому перерасчету человека час 4рубля17копеек у меня 9 классов меньше 20 человек нет! А в некоторых по 26! Может кто знает должны ли доплачивать за высшие образование.
19.10.2011
RelizДата: Четверг, 20.10.2011, 08:21 | Сообщение # 1368
Reliz

Лариса Михно
Награды: 1
Обратитесь к юристу. Думаю, в вашем управлении образования он есть.
20.10.2011
shvets6092Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:09 | Сообщение # 1369
shvets6092

Vladimir
Должность: Информатика и ИКТ
Quote (olgab)
Повышения, как обещали нет. Есть наноизменения в расчетных листках. Это все нано.

cool Так ведь "МОДЕРНИЗАЦИЯ", везде внедряются нано-технологии, а значит и нано-зарплаты... sad
23.10.2011
ВреднаяДата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:46 | Сообщение # 1370
Вредная

Елена Терехова
Должность: Математика, Экономика
Награды: 11
nonamerz40rus, обратитесь за разъяснениями в "Юридическую консультацию на нашем сайте".
23.10.2011
windДата: Понедельник, 24.10.2011, 06:09 | Сообщение # 1371
wind

Илья
Награды: 2
Почему у врачей крылья не растут
О зарплате нижегородских врачей как результате средней температуры по больнице
2011-10-24 / Светлана Сергеева Гамзаева - собственный корреспондент "НГ" в Нижегородской области.

Али Шехмаметьев протестует против нищенской зарплаты, заковав себя в наручники.
Кадр из программы НТВ

В Нижнем Новгороде врач детской поликлиники объявил забастовку и приковал себя цепями, символизируя рабский труд. А в Ваче закрылся легендарный роддом, построенный на деньги Ростроповича и Вишневской, – там из-за низкой зарплаты не осталось врачей и теперь некому принимать роды. При этом, по статистике, зарплата врачей в Нижегородской области даже самая высокая в Приволжском округе.

Травматолог-ортопед городской детской поликлиники № 8 Али Шехмаметьев устроил одиночную забастовку на рабочем месте. Он заковал руки в наручники и заявил, что принимает только экстренных пациентов. Родителям, пришедшим со своими детьми в плановом порядке за профилактической помощью, приходилось возвращаться ни с чем. Это был протест против нищенской зарплаты – уже больше года Шехмаметьев получает всего 5 тыс. руб. Главный врач поликлиники отказывается выплачивать ему надбавки по программе модернизации. В конце своей смены травматолог снял с себя кандалы и ушел. «Я здесь больше не работаю», – заявил он.

Это единственный травматолог-ортопед в детской поликлинике № 8. Найти другого будет проблематично. Зарплата для начинающего доктора в поликлинике 4900 руб. Нужно проработать три года, чтобы получить прибавку в 20% – 980 руб. За стаж более пяти лет предусмотрено аж 30%. Можно, конечно, заслужить еще и надбавки по федеральной программе модернизации. Их стали выплачивать узким специалистам с этого лета, пересчитав задним числом с начала года. Но для того чтобы получить дополнительные 5–7 тыс. целковых, надо выполнить двойную норму нагрузки. По сути, работать на две ставки, в два раза быстрее и тратить на пациентов в два раза меньше времени. (А население должно, видимо, болеть больше и соответственно обращаться чаще.)
Также в разделе:

Если все получится…
Чем Путин хочет купить избирателей Медведева

Цифровой Октябрь, или новая имитация
В арсенале Медведева – лишь один инструмент

Ходорковский пишет как политик
Несколько слов по поводу заметки главного российского заключенного

Учитывая наши национальные трудовые традиции, для получения надбавок нужно еще и хорошо ладить с руководством медицинских учреждений. Шехмаметьеву, например, это не удавалось. Он руководил местной профсоюзной организацией, но был вынужден в конце концов покинуть этот пост из-за обострившегося конфликта. Главный врач Татьяна Горбашова пояснила, что он не заслужил федеральных выплат, так как не выработал показателей. А еще обронила журналистам сакраментальную фразу: «Разве сама эта профессия предполагает, что человек должен работать за деньги? Козьма, Дамиан, Пантелеймон были бессребрениками». Мятежный доктор парировал: «Посмотрите-ка, у меня крылья растут?»

Кажется, Шехмаметьев – не единственный бескрылый врач в Нижегородской области. Многие, не демонстрируя свои кандалы, просто тихо увольняются из поликлиник и больниц и даже вообще уходят из профессии. Сегодня на сайте областной службы занятости вывешено более 400 врачебных вакансий (в большинстве в качестве зарплаты указаны все те же 4,9–5 тыс. руб.). Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов не так давно высказался в пользу принудительного распределения студентов-бюджетников после окончания медицинской академии. «Иначе откуда нам взять кадры, чтоб закрыть все вакансии? – рассудил он. – Распределение, например, на три года было бы полезно не только для муниципальных или государственных лечебно-профилактических учреждений, но и для самих выпускников, тех, кто действительно готов связать свою жизнь со здравоохранением».

Если приравнять российских врачей к святым, которые должны легко и самоотверженно работать почти без денег, то тогда нужно принять и второе необходимое допущение – что человеческая жизнь и здоровье в стране почти ничего не стоят. И прежде всего этими ценностями вряд ли смогут искренне дорожить сами доктора.

Сейчас в Нижегородской области расследуется громкое уголовное дело по обвинению 14 врачей Сосновской центральной районной больницы в мошенничестве и служебном подлоге. По версии следствия, в 2006–2009 годах они занимались приписками для получения федеральных доплат по программе нацпроекта «Здоровье» – вписывали в свои участки «мертвые души». Проверки в других больницах области дали правоохранительным органам основание предположить, что подобные махинации происходят не только в Сосновском районе.

Кстати, при всем при этом средняя заработная плата врачей в Нижегородской области по итогам прошлого года – самая высокая в Приволжском округе, 22 900 руб. Правда, как и средняя температура по больнице, она выглядит столь оптимистичной благодаря высокой зарплате руководства лечебно-профилактических учреждений.
Отправить почтой
Версия для печати
В закладки
Обсудить на форуме
Разместить в LiveJournal
|
Ещё

Вот и в Ваче в октябре закрылось знаменитое акушерское отделение, построенное 14 лет назад на деньги Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. Тогда это был маленький, но современный роддом, оснащенный по последнему слову техники, зато обставленный тепло и по-домашнему. Его открытие стало общероссийской сенсацией. Первых детей, родившихся здесь, назвали в честь основателей – Славой и Галей. Сюда ездили рожать из соседних районов… А теперь в Ваче из-за низкой зарплаты не осталось необходимых квалифицированных специалистов, чтобы принимать роды и выхаживать младенцев, – акушера-гинеколога, неонатолога, анестезиолога-реаниматолога. Так что здесь будет лишь отделение реабилитации беременных. А рожениц из Вачи повезут в соседнее Павлово – за 30 км.

Нижний Новгород
Подробнее: http://www.ng.ru/columnist/2011-10-24/6_doctors.html
Убийственное заявление Набиуллиной об экономическом крахе России
Медведев хлёстко отомстил Прохорову. Подробности
Глеб Павловский: Возвращение Путина в Кремль - политическая капитуляция Медведева

Третий срок Путина: что думает
молодежь? Ответ читайте на "Голосе Америки"
www.voanews.com
Возвращение Владимира Путина
Мрачное предзнаменование для России и Запада? Подробности:
www.inopressa.ru
Как выбрать пластиковые окна!
Как выбрать надежные окна ПВХ. Полезные советы. Узнай подробности сейчас.
prookna.zvesti.ru
Девальвация будет стремительной!
Следующая девальвация рубля займет не месяцы, а дни объясняет Деньга.РУ.
denga.ru
Бабушка сколотила 1 млн на форекс
Последние новости: Старушка заработала более 1 млн работая на бирже форекс.
uaforexe.ru
Яндекс.Директ
Все объявления

Размещение рекламы

Infox.ru
Россия делает из Индии мировую супер державу! США в шоке..
Беспредел в Москве: кавказцы пырнули ножом и сбросили в реку
Нас ожидает грандиозный скандал в МВД

Популярные новости

Американских летчиков готовят к войне с Россией

Инопланетяне живут ближе, чем кажется

Золотой запас рухнул с неба

REGNUM

США готовят новый этап "оранжевой" революции

"Медведев с особым удовлетворением поиздевался над Януковичем"

Янукович отказал Западу

В кавказское бандподполье уходят дети чиновников

Читайте также Обсуждаемое
Репетиция "Русского марша": "Хватит кормить Кавказ"
Примаков: Тень ливийской операции НАТО может лечь на Балканы
США готовятся высадить военный десант в Узбекистане
Западные СМИ: Окружение Путина в панике
Зачем нужна боль в искусстве, или Свободный дух Марины Абрамович

Почему зрители игнорируют фильм Никиты Михалкова
Курилы надо отдавать
Владимир Соловьев: “Да не путинский я защитник!"
Верните Михалкову мигалку!
Сын Федора Бондарчука опять избил человекаSMI2.ru
Таинственное убийство иранского пограничника: что ответит Баку на н...
Грузинский народ прозрел: Бидзина Иванишвили рассказал правду о "ре...
Узбекистан срывает визит "политически близорукого и самонадеянного"...
Украина: Нам вообще не нужен русский газ
Как прожить лишние 40 лет новотека
Путин подтвердил, что он самый богатый человек в Европе
Пророчество Ванги о великом будещем России
Квартиры могут подешеветь на 20%
$210 000 000 – годовой объем взяток в судах России
Рост Евро вызовет кризис в Европе!
25 млн.долларов - рекордный в России иск против работодателя!
Путин подтвердил, что он самый богатый человек в Европе

Скачок рубля сделает россиянам неприятный ... Самое ГРОЗНОЕ российское оружие готово к ... Вы даже не подозреваете, насколько опасен ... Саакашвили рассказал ужасную ПРАВДУ о Сочи! Вот что Путин сделал с ребенком, который ...
журнал "станиславский" | независимое военное обозрение | нг-ex libris | нг-религии | нг-регионы | нг-наука | нг-дипкурьер | нг-антракт | нг-телеком | нг-сценарии | нг-политика | энергия | energy | издательство НГ
о газете | редакция газеты | размещение рекламы | подписка | размещение материалов | архив на CD
проекты | реклама на сайте | реклама в газете | контактная информация | RSS

© 1997-2011 Независимая газета

[size=14]
24.10.2011
alsergastДата: Понедельник, 24.10.2011, 10:27 | Сообщение # 1372
alsergast

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Награды: 58
Если уж так приспичило статью целиком опубликовать, неужели так трудно рекламу и прочую бурду вырезать? wink
24.10.2011
Ольга2119Дата: Среда, 26.10.2011, 16:04 | Сообщение # 1373
Ольга2119

Нуртдинова Ольга
Quote (olgab)
Здравствуйте! У меня вот такая ситуация- закончил Смоленскую Государственную Академию ФК и Спорта, Специалист в области физической культуры (по диплому). Устроился в школу при нагрузке 27 часов в неделю З/П на руки 12000т за высшие образование вообще не доплачивают. По новому перерасчету человека час 4рубля17копеек у меня 9 классов меньше 20 человек нет! А в некоторых по 26! Может кто знает должны ли доплачивать за высшие образование.

Молодой человек в принципе без высшего образования в школах не работают , поэтому о каких доплатах может идти речь, в нашей школе молодой специалист при нагрузки 24 часа получает 7 тыс.
26.10.2011
юлианна4302Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:45 | Сообщение # 1374
юлианна4302

юлия
Quote (olgab)
Есть наноизменения в расчетных листках. Это все нано.

А у Вас начисляют баллы за работу? Сколько стоит балл?
31.10.2011
Ашот2Дата: Вторник, 01.11.2011, 10:23 | Сообщение # 1375
Ашот2

Ашот Туташкин
Ранг: Школьник (?)
Награды: 2
Когда три года назад я уволился из школы моя маманя криком кричала что я с ума сошел.Я же сказал не пройдет и три года и директорА в очередь будут стоять и предлагать работу."Последняя" директриса сама лично приезжала т к на дворе ноябрь а в школе до сих пор нет учителя математики.Когда она озвучила сумму я чуть не упал 9800р за 27 часов 7-11классы.Конечно я отказался за такой стыд и позор работать ,в наше время ну это себя не уважать.Занимаюсь репетиторством получаю не меньше.
01.11.2011
ВреднаяДата: Вторник, 01.11.2011, 22:07 | Сообщение # 1376
Вредная

Елена Терехова
Должность: Математика, Экономика
Награды: 11
Quote (Ашот2)
Конечно я отказался за такой стыд и позор работать ,в наше время ну это себя не уважать.

Респект Вам, Ашот2.
Я себя тоже и очень люблю, и очень уважаю, но при этом продолжаю работать в школе за нашу маленькую зарплату.
Давайте по Вашему примеру все разом возьмем и уйдем из школы в репетиторство. Дети кому останутся? Это не станки - отключили и по домам.
01.11.2011
doctor_orzДата: Вторник, 01.11.2011, 22:49 | Сообщение # 1377
doctor_orz

Евгений
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
Награды: 10
Не станки, согласен.
Только и родители должны головой думать, поддерживая такое образование. Поддерживая на выборах, поддерживая подарками для учителей (на выпускной, новые год, 8 марта, день учителя), поддерживая своим безразличием (кто из вас хоть раз общался через е-мейл с администрацией школы или проверял ЭД своего ребенка)? Себя узнали?
Все сразу не уйдут - кому до пенсии 2-3 года - те "дотянут". Остальных "уйдут". "Уйдут" на домашнее образование, на дистанционное, на экстерн.
Через 3 года снова продолжим эту тему wink
01.11.2011
чипсаДата: Четверг, 03.11.2011, 03:16 | Сообщение # 1378
чипса

марина недостоева
Ранг: Магистр (?)
Отчитываюсь. Нам подняли зарплату ровно в 2 раза. Во-первых появилась строчка в расчетке - за выслугу лет 15% и подняли в 2 раза классное рук-во
привожу квиток за октябрь
оклад 24 часа 8960р
выслуга лет 1008р
классное рук-во 1600р
классное руководство с 1.10.11 - 2000р
книгоиздательство 100р
проверка тетрадей 410,67р
доплата за метод объединение 672 р
районный коэффициент новый 3915,20 р
северная надбавка новая 3915,20 р
всего начислено 22581.07 р

В мае я за 24 часа и классное рук-во получила 10215р. Лично я довольна. В сентябре получила на руки 16137,32р.
Повышение есть. Мой стаж почти 6 лет
03.11.2011

Сообщение отредактировал чипса - Четверг, 03.11.2011, 03:18
chernysh8Дата: Четверг, 03.11.2011, 10:28 | Сообщение # 1379
chernysh8

Ранг: Доцент (?)
Награды: 21
Quote (чипса)
выслуга лет 1008р

Доплату за выслугу отменили давно. Готовьтесь, что вернут, как ошибочно начисленное.

Расчётка за сентябрь.
14 часов, 12 разряд, ставка 5625.
За часы 4375.
МРОТ у нас около 5000 :-(
Вот если бы на 30% повысили ставку...
03.11.2011
чипсаДата: Четверг, 03.11.2011, 11:46 | Сообщение # 1380
чипса

марина недостоева
Ранг: Магистр (?)
chernysh8,
Не знаю, не знаю, это губернатор вернул выслугу лет. Ее раньше действительно не было, т.е местные власти дали денег.
Даже без выслуги очень хорошо повысили smile
03.11.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить