Зарплата учителя
|
|
olgab | Дата: Среда, 19.10.2011, 20:40 | Сообщение # 1366 |
olgab
Ранг: Студент (?)
Должность: английский
|
148 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Повышения, как обещали нет. Есть наноизменения в расчетных листках. Это все нано.
19.10.2011
|
|
|
| |
|
nonamerz40rus | Дата: Среда, 19.10.2011, 23:27 | Сообщение # 1367 |
nonamerz40rus
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: физическая культура
|
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! У меня вот такая ситуация- закончил Смоленскую Государственную Академию ФК и Спорта, Специалист в области физической культуры (по диплому). Устроился в школу при нагрузке 27 часов в неделю З/П на руки 12000т за высшие образование вообще не доплачивают. По новому перерасчету человека час 4рубля17копеек у меня 9 классов меньше 20 человек нет! А в некоторых по 26! Может кто знает должны ли доплачивать за высшие образование.
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Reliz | Дата: Четверг, 20.10.2011, 08:21 | Сообщение # 1368 |
Reliz
|
13 |
1 |
Offline |
|
Обратитесь к юристу. Думаю, в вашем управлении образования он есть.
20.10.2011
|
|
|
| |
|
shvets6092 | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:09 | Сообщение # 1369 |
shvets6092
Должность: Информатика и ИКТ
|
4 |
0 |
Offline |
|
Quote (olgab) Повышения, как обещали нет. Есть наноизменения в расчетных листках. Это все нано. Так ведь "МОДЕРНИЗАЦИЯ", везде внедряются нано-технологии, а значит и нано-зарплаты...
23.10.2011
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:46 | Сообщение # 1370 |
Вредная
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
11 |
Offline |
|
nonamerz40rus, обратитесь за разъяснениями в "Юридическую консультацию на нашем сайте".
23.10.2011
|
|
|
| |
|
wind | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 06:09 | Сообщение # 1371 |
wind
|
15 |
2 |
Offline |
|
Почему у врачей крылья не растут О зарплате нижегородских врачей как результате средней температуры по больнице 2011-10-24 / Светлана Сергеева Гамзаева - собственный корреспондент "НГ" в Нижегородской области.
Али Шехмаметьев протестует против нищенской зарплаты, заковав себя в наручники. Кадр из программы НТВ
В Нижнем Новгороде врач детской поликлиники объявил забастовку и приковал себя цепями, символизируя рабский труд. А в Ваче закрылся легендарный роддом, построенный на деньги Ростроповича и Вишневской, – там из-за низкой зарплаты не осталось врачей и теперь некому принимать роды. При этом, по статистике, зарплата врачей в Нижегородской области даже самая высокая в Приволжском округе.
Травматолог-ортопед городской детской поликлиники № 8 Али Шехмаметьев устроил одиночную забастовку на рабочем месте. Он заковал руки в наручники и заявил, что принимает только экстренных пациентов. Родителям, пришедшим со своими детьми в плановом порядке за профилактической помощью, приходилось возвращаться ни с чем. Это был протест против нищенской зарплаты – уже больше года Шехмаметьев получает всего 5 тыс. руб. Главный врач поликлиники отказывается выплачивать ему надбавки по программе модернизации. В конце своей смены травматолог снял с себя кандалы и ушел. «Я здесь больше не работаю», – заявил он.
Это единственный травматолог-ортопед в детской поликлинике № 8. Найти другого будет проблематично. Зарплата для начинающего доктора в поликлинике 4900 руб. Нужно проработать три года, чтобы получить прибавку в 20% – 980 руб. За стаж более пяти лет предусмотрено аж 30%. Можно, конечно, заслужить еще и надбавки по федеральной программе модернизации. Их стали выплачивать узким специалистам с этого лета, пересчитав задним числом с начала года. Но для того чтобы получить дополнительные 5–7 тыс. целковых, надо выполнить двойную норму нагрузки. По сути, работать на две ставки, в два раза быстрее и тратить на пациентов в два раза меньше времени. (А население должно, видимо, болеть больше и соответственно обращаться чаще.) Также в разделе:
Если все получится… Чем Путин хочет купить избирателей Медведева
Цифровой Октябрь, или новая имитация В арсенале Медведева – лишь один инструмент
Ходорковский пишет как политик Несколько слов по поводу заметки главного российского заключенного
Учитывая наши национальные трудовые традиции, для получения надбавок нужно еще и хорошо ладить с руководством медицинских учреждений. Шехмаметьеву, например, это не удавалось. Он руководил местной профсоюзной организацией, но был вынужден в конце концов покинуть этот пост из-за обострившегося конфликта. Главный врач Татьяна Горбашова пояснила, что он не заслужил федеральных выплат, так как не выработал показателей. А еще обронила журналистам сакраментальную фразу: «Разве сама эта профессия предполагает, что человек должен работать за деньги? Козьма, Дамиан, Пантелеймон были бессребрениками». Мятежный доктор парировал: «Посмотрите-ка, у меня крылья растут?»
Кажется, Шехмаметьев – не единственный бескрылый врач в Нижегородской области. Многие, не демонстрируя свои кандалы, просто тихо увольняются из поликлиник и больниц и даже вообще уходят из профессии. Сегодня на сайте областной службы занятости вывешено более 400 врачебных вакансий (в большинстве в качестве зарплаты указаны все те же 4,9–5 тыс. руб.). Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов не так давно высказался в пользу принудительного распределения студентов-бюджетников после окончания медицинской академии. «Иначе откуда нам взять кадры, чтоб закрыть все вакансии? – рассудил он. – Распределение, например, на три года было бы полезно не только для муниципальных или государственных лечебно-профилактических учреждений, но и для самих выпускников, тех, кто действительно готов связать свою жизнь со здравоохранением».
Если приравнять российских врачей к святым, которые должны легко и самоотверженно работать почти без денег, то тогда нужно принять и второе необходимое допущение – что человеческая жизнь и здоровье в стране почти ничего не стоят. И прежде всего этими ценностями вряд ли смогут искренне дорожить сами доктора.
Сейчас в Нижегородской области расследуется громкое уголовное дело по обвинению 14 врачей Сосновской центральной районной больницы в мошенничестве и служебном подлоге. По версии следствия, в 2006–2009 годах они занимались приписками для получения федеральных доплат по программе нацпроекта «Здоровье» – вписывали в свои участки «мертвые души». Проверки в других больницах области дали правоохранительным органам основание предположить, что подобные махинации происходят не только в Сосновском районе.
Кстати, при всем при этом средняя заработная плата врачей в Нижегородской области по итогам прошлого года – самая высокая в Приволжском округе, 22 900 руб. Правда, как и средняя температура по больнице, она выглядит столь оптимистичной благодаря высокой зарплате руководства лечебно-профилактических учреждений. Отправить почтой Версия для печати В закладки Обсудить на форуме Разместить в LiveJournal | Ещё
Вот и в Ваче в октябре закрылось знаменитое акушерское отделение, построенное 14 лет назад на деньги Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. Тогда это был маленький, но современный роддом, оснащенный по последнему слову техники, зато обставленный тепло и по-домашнему. Его открытие стало общероссийской сенсацией. Первых детей, родившихся здесь, назвали в честь основателей – Славой и Галей. Сюда ездили рожать из соседних районов… А теперь в Ваче из-за низкой зарплаты не осталось необходимых квалифицированных специалистов, чтобы принимать роды и выхаживать младенцев, – акушера-гинеколога, неонатолога, анестезиолога-реаниматолога. Так что здесь будет лишь отделение реабилитации беременных. А рожениц из Вачи повезут в соседнее Павлово – за 30 км.
Нижний Новгород Подробнее: http://www.ng.ru/columnist/2011-10-24/6_doctors.html Убийственное заявление Набиуллиной об экономическом крахе России Медведев хлёстко отомстил Прохорову. Подробности Глеб Павловский: Возвращение Путина в Кремль - политическая капитуляция Медведева
Третий срок Путина: что думает молодежь? Ответ читайте на "Голосе Америки" www.voanews.com Возвращение Владимира Путина Мрачное предзнаменование для России и Запада? Подробности: www.inopressa.ru Как выбрать пластиковые окна! Как выбрать надежные окна ПВХ. Полезные советы. Узнай подробности сейчас. prookna.zvesti.ru Девальвация будет стремительной! Следующая девальвация рубля займет не месяцы, а дни объясняет Деньга.РУ. denga.ru Бабушка сколотила 1 млн на форекс Последние новости: Старушка заработала более 1 млн работая на бирже форекс. uaforexe.ru Яндекс.Директ Все объявления
Размещение рекламы
Infox.ru Россия делает из Индии мировую супер державу! США в шоке.. Беспредел в Москве: кавказцы пырнули ножом и сбросили в реку Нас ожидает грандиозный скандал в МВД
Популярные новости
Американских летчиков готовят к войне с Россией
Инопланетяне живут ближе, чем кажется
Золотой запас рухнул с неба
REGNUM
США готовят новый этап "оранжевой" революции
"Медведев с особым удовлетворением поиздевался над Януковичем"
Янукович отказал Западу
В кавказское бандподполье уходят дети чиновников
Читайте также Обсуждаемое Репетиция "Русского марша": "Хватит кормить Кавказ" Примаков: Тень ливийской операции НАТО может лечь на Балканы США готовятся высадить военный десант в Узбекистане Западные СМИ: Окружение Путина в панике Зачем нужна боль в искусстве, или Свободный дух Марины Абрамович
Почему зрители игнорируют фильм Никиты Михалкова Курилы надо отдавать Владимир Соловьев: “Да не путинский я защитник!" Верните Михалкову мигалку! Сын Федора Бондарчука опять избил человекаSMI2.ru Таинственное убийство иранского пограничника: что ответит Баку на н... Грузинский народ прозрел: Бидзина Иванишвили рассказал правду о "ре... Узбекистан срывает визит "политически близорукого и самонадеянного"... Украина: Нам вообще не нужен русский газ Как прожить лишние 40 лет новотека Путин подтвердил, что он самый богатый человек в Европе Пророчество Ванги о великом будещем России Квартиры могут подешеветь на 20% $210 000 000 – годовой объем взяток в судах России Рост Евро вызовет кризис в Европе! 25 млн.долларов - рекордный в России иск против работодателя! Путин подтвердил, что он самый богатый человек в Европе Скачок рубля сделает россиянам неприятный ... Самое ГРОЗНОЕ российское оружие готово к ... Вы даже не подозреваете, насколько опасен ... Саакашвили рассказал ужасную ПРАВДУ о Сочи! Вот что Путин сделал с ребенком, который ... журнал "станиславский" | независимое военное обозрение | нг-ex libris | нг-религии | нг-регионы | нг-наука | нг-дипкурьер | нг-антракт | нг-телеком | нг-сценарии | нг-политика | энергия | energy | издательство НГ о газете | редакция газеты | размещение рекламы | подписка | размещение материалов | архив на CD проекты | реклама на сайте | реклама в газете | контактная информация | RSS
© 1997-2011 Независимая газета
[size=14]
24.10.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 10:27 | Сообщение # 1372 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Если уж так приспичило статью целиком опубликовать, неужели так трудно рекламу и прочую бурду вырезать?
24.10.2011
|
|
|
| |
|
Ольга2119 | Дата: Среда, 26.10.2011, 16:04 | Сообщение # 1373 |
Ольга2119
|
1 |
0 |
Offline |
|
Quote (olgab) Здравствуйте! У меня вот такая ситуация- закончил Смоленскую Государственную Академию ФК и Спорта, Специалист в области физической культуры (по диплому). Устроился в школу при нагрузке 27 часов в неделю З/П на руки 12000т за высшие образование вообще не доплачивают. По новому перерасчету человека час 4рубля17копеек у меня 9 классов меньше 20 человек нет! А в некоторых по 26! Может кто знает должны ли доплачивать за высшие образование. Молодой человек в принципе без высшего образования в школах не работают , поэтому о каких доплатах может идти речь, в нашей школе молодой специалист при нагрузки 24 часа получает 7 тыс.
26.10.2011
|
|
|
| |
|
юлианна4302 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:45 | Сообщение # 1374 |
6 |
0 |
Offline |
|
Quote (olgab) Есть наноизменения в расчетных листках. Это все нано. А у Вас начисляют баллы за работу? Сколько стоит балл?
31.10.2011
|
|
|
| |
|
Ашот2 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 10:23 | Сообщение # 1375 |
Ашот2
Ранг: Школьник (?)
|
76 |
2 |
Offline |
|
Когда три года назад я уволился из школы моя маманя криком кричала что я с ума сошел.Я же сказал не пройдет и три года и директорА в очередь будут стоять и предлагать работу."Последняя" директриса сама лично приезжала т к на дворе ноябрь а в школе до сих пор нет учителя математики.Когда она озвучила сумму я чуть не упал 9800р за 27 часов 7-11классы.Конечно я отказался за такой стыд и позор работать ,в наше время ну это себя не уважать.Занимаюсь репетиторством получаю не меньше.
01.11.2011
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:07 | Сообщение # 1376 |
Вредная
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
11 |
Offline |
|
Quote (Ашот2) Конечно я отказался за такой стыд и позор работать ,в наше время ну это себя не уважать.
Респект Вам, Ашот2. Я себя тоже и очень люблю, и очень уважаю, но при этом продолжаю работать в школе за нашу маленькую зарплату. Давайте по Вашему примеру все разом возьмем и уйдем из школы в репетиторство. Дети кому останутся? Это не станки - отключили и по домам.
01.11.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:49 | Сообщение # 1377 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Не станки, согласен. Только и родители должны головой думать, поддерживая такое образование. Поддерживая на выборах, поддерживая подарками для учителей (на выпускной, новые год, 8 марта, день учителя), поддерживая своим безразличием (кто из вас хоть раз общался через е-мейл с администрацией школы или проверял ЭД своего ребенка)? Себя узнали? Все сразу не уйдут - кому до пенсии 2-3 года - те "дотянут". Остальных "уйдут". "Уйдут" на домашнее образование, на дистанционное, на экстерн. Через 3 года снова продолжим эту тему
01.11.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 03.11.2011, 03:16 | Сообщение # 1378 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Отчитываюсь. Нам подняли зарплату ровно в 2 раза. Во-первых появилась строчка в расчетке - за выслугу лет 15% и подняли в 2 раза классное рук-во привожу квиток за октябрь оклад 24 часа 8960р выслуга лет 1008р классное рук-во 1600р классное руководство с 1.10.11 - 2000р книгоиздательство 100р проверка тетрадей 410,67р доплата за метод объединение 672 р районный коэффициент новый 3915,20 р северная надбавка новая 3915,20 р всего начислено 22581.07 р
В мае я за 24 часа и классное рук-во получила 10215р. Лично я довольна. В сентябре получила на руки 16137,32р. Повышение есть. Мой стаж почти 6 лет
03.11.2011
Сообщение отредактировал чипса - Четверг, 03.11.2011, 03:18
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 10:28 | Сообщение # 1379 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (чипса) выслуга лет 1008р Доплату за выслугу отменили давно. Готовьтесь, что вернут, как ошибочно начисленное.
Расчётка за сентябрь. 14 часов, 12 разряд, ставка 5625. За часы 4375. МРОТ у нас около 5000 :-( Вот если бы на 30% повысили ставку...
03.11.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 03.11.2011, 11:46 | Сообщение # 1380 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
chernysh8, Не знаю, не знаю, это губернатор вернул выслугу лет. Ее раньше действительно не было, т.е местные власти дали денег. Даже без выслуги очень хорошо повысили
03.11.2011
|
|
|
| |
|