Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Я не буду особенно вмешиваться в разговор по поводу снижения зарплат, хотя и наш регион эта проблема не обошла стороной. Просто поделюсь информацией: как искали виноватых в Свердловской области
Так я про то и говорю, что лапшу нам на уши навешали и считают, что это было убедительно.
Так нужно же, чтобы кто-нибудь эту лапшу снял! Почитайте пост Елены Васильевны.
Цитатаsonya5698 ()
Подчеркиваю, деньги якобы пропали в областном департаменте образования, а сколько школ по всей Липецкой области, честно, даже и не знаю
Во-первых, в век интернета всё можно найти. Во-вторых, можно просто прикинуть. Население всей области миллион-миллион двести. В школьном и дошкольном возрасте примерно 1/10 - сто-сто двадцать тысяч. В среднем по статистике на одного ученика приходится 12-14 человек учителей - в селе меньше, в городе больше. Следовательно, учителей на всю Липецкую - 8000-10000 человек. Примем 9000. Среднюю зарплату по области не знаю, пусть 25000 рублей. Месячный фонд 9000 х 25000 = 225 000 000 рублей - 225 миллионов! Обсуждаемые 500 000 рублей - 0,2 % от фонда. Второй подход - 8000 учителей и зарплата 20000. Получим 160 миллионов. От этой суммы 500 тысяч составят 0,3%. 0,3% от зарплаты в 20 тысяч составляют 60 рублей. Ни один нормальный человек радоваться не будет, но и в петлю не полезет. Почешет затылок и скажет: А! Чёрт с ними! Вот так и Липецкая область. Дурят они народ, дурят по-чёрному!!!
04.11.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 04.11.2014, 17:47
Ну причину то недоплат должны объяснить то! И законно ли это? А зарплата в 11 тыс.600- это законная зарплата для педагога на Крайнем севере???
Добавлено (04.11.2014, 20:58) --------------------------------------------- Ну а простому педагогу то что теперь делать?Дома поплакать в подушку и молча пойти дальше работать??? А жить то на Что??
Погодите, коллеги! Прежде, чем расстраиваться и лезть в петлю, надо трезво подойти к ситуации.
Первое: подойти в бухгалтерию (или к директору) и спросить: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ НАМ СНИЖЕНА ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА?
Второе: обязательно потребовать, чтобы Вас ознакомили с нормативным актом, в котором говорится о снижении зарплаты.
И дальше самое интересное: а) если отказываются ознакомить - пишем официальный запрос в Трудовую Инспекцию и в Прокуратуру: мне школа недоплатила, проведите проверку!!! б) если это внутришкольный локальный акт - идем выяснять в РОНО: на каком основании нам снизили? в) если это районный нормативный акт - пишем обращение в Прокуратуру! И в обращении требуем дать официальный ответ на Ваш запрос: на каком основании сняли?
Действуйте, коллега! Не расстраивайтесь, а действуйте! Судя по начисленной зарплате, Вам терять уже нечего. Не давайте себя в обиду!!!!!!!!!!
Да уж тогда написать прямо в администрацию президентуёмне уж точно терчть нечего.Вопрос только в том,где мне потом работать?
Вам написали, куда написать лучше всего. Быстрее и эффективнее. А до того как написать, сходить к бухгалтеру или директору. Думаю, что 11000 рублей можно заработать на разных видах работ на Севере.
Программа модернизации региональной системы школьного образования с 2011-й по 2013 годы позволила повысить качество обучения, создать современные условия образовательного процесса, внедрить информационно-коммуникационные технологии, привлечь молодых педагогов и повысить престиж учительского труда. Об этом сегодня говорила министр образования и науки региона Наталия Карпенко, выступая на заседании регионального правительства с докладом о комплексе мер по модернизации общего образования. Она отметила, что Мурманская область выполнила все показатели, определённые в «майских» указах президента РФ по средней заработной плате учителей. В 2013 году средняя заработная плата педагогических работников в Заполярье составила 42020 рублей, что на 5,1% выше уровня средней зарплаты по региону. Повышение заработной платы в значительной степени позволило вернуть престиж учительской профессии, привлечь в школу молодежь. Так, доля молодых учителей со стажем до 5 лет, работающих в школах региона, выросла до 7,5%. Ежегодно сокращается количество незанятых учительских вакансий. Если в 2011 году в школы требовались 108 педагогов, то в январе 2014 года – 41. Кроме того, как отметила Наталия Карпенко, в регионе увеличивается количество выпускников, выбирающих педагогические направления для получения среднего и высшего образования. Серьёзные изменения произошли в инфраструктуре школьного образования. Так, в 2013 году в рамках проекта было приобретено учебное, учебно-лабораторное и компьютерное оборудования для школ области на 122 млн рублей. В результате 92% кабинетов начальных классов школ оснащены персональным компьютером учителя с доступом к сети Интернет. 83% учебных классов имеют мультимедийный комплект. Одна из важнейших целей проекта модернизации образования – обеспечение доступности образования с помощью электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. В этом направлении Мурманская область также достигла хороших результатов: 100% школ имеют устойчивую интернет-связь, 98,9% школ имеют доступ к ресурсам сети Интернет на скорости 2 Мбит и более. Для сравнения по России этот показатель составляет около 26%. Детям-инвалидам, обучающимся на дому, обеспечены условия для полноценного обучения в дистанционной форме, для этих целей оборудовано 122 рабочих места педагогов и 130 мест для детей-инвалидов. За три года реализации проекта по модернизации образования на развитие этой сферы было направлено 594 млн рублей (с учетом средств федерального бюджета). Проект будет продолжен. С 2014 года он будет поддерживаться федеральным центром по различным направлениям, таким как модернизация школьной инфраструктуры, переоснащение спортивных залов, сельских школ.
Александр Игрицкий,ну так все замечательно!!! Вот только в простых СОШ на самом деле как то все по другому...Я не молодой спец.,но в данный момент категории нет(так получилось,не работала какое то время),да вот еще снизили з\п...У других учителей так же снизили,вот только мне уже некуда снижать.вся школа гудит.
А я и не сомневался! Жаль только, не я это написал. Я бы и не такие кущи наобещал.
ЦитатаМамуля1688 ()
вся школа гудит.
И чего же она гудит? И где она гудит? В школе? Это по определению фига в кармане. Даже если в каждом и во всех карманах фиги! Даже если с маслом! Посмотрите посты 19 и 21. А не расскажете, что коллектив сделал конкретно? На работу не вышел? Письмо написал с огромным числом подписей? Родителей на свою сторону привлёк? Прессу... СМИ... Просто интересно.
Добавлено (05.11.2014, 14:08) --------------------------------------------- Во всей этой достаточно стандартной ситуации есть столь же стандартный момент: для перехода от гудения всей школой без всяких иных действий к реальным действиям без гудения должен быть кто-то, кто это движение за права учителей возглавит. Тот, кого потом первого поставят к стенке. Здесь и также стандартно дело намного сложнее. Гудение - это размазывание ответственности на весь гудящий рой.
Да,Вы несомненно правы,кто-то должен быть ,тот,кого потом поставят к стенке...Все боятся...Я сегодня звонила в бухгалтерию и выяснила,что мне заплатили просто голый оклад....Теперь-к директору...
Ни в коем случае! Ни в коем случае!!! Но... Суббота - далеко не лучший день для начала серьезного дела. В субботу лучше к "Алёше" с цветами подняться... ... Вы для себя решите, что Вы хотите, и действуйте. Спокойно и уверенно. И очень хорошо приходить не со словами, а с заявлением, и просить только письменного ответа. И не потому, что терять нечего. Не от безысходности. Из принципа: за свои права нужно бороться.
А Вы знаете нашего "Алешу"??? Мне директор ответит,что мои дети не участвовали в конкурсах,мероприятия,а я только занималась своей работой,детьми.Мне на это нечего ответить..
Первое: подойти в бухгалтерию (или к директору) и спросить: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ НАМ СНИЖЕНА ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА? Второе: обязательно потребовать, чтобы Вас ознакомили с нормативным актом, в котором говорится о снижении зарплаты.
Да не любят у нас таких "дельных"! Иначе работы лишишься, а вне школы больше 10 тыс. не заработаешь. Поэтому в данной ситуации мне есть что терять.
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.