Где брать часы по плану, если фактически их нет
|
|
Dimario | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 20:29 | Сообщение # 16 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
304 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Nik1411, простите, но я умываю руки. У меня больше нет сил и терпения писать Вам в четвертый раз одно и то же!
24.09.2017
|
|
|
| |
|
Nik1411 | Дата: Вторник, 26.09.2017, 02:51 | Сообщение # 17 |
Nik1411
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Dimario простите и вы меня великодушно, но либо вы меня не поймете, либо я вас. От меня требуют КТП с конкретными проставленными датами, т.е. план на год, в какой день я должен провести урок с определенной темой. Этих уроков у меня в КТП должно быть 68. А дальше: беру календарь, считаю, выбрасываю каникулы, праздники, получаю - 67.
26.09.2017
|
|
|
| |
|
borisovna1 | Дата: Среда, 04.10.2017, 13:38 | Сообщение # 18 |
borisovna1
|
4 |
0 |
Offline |
|
Nik1411, выше Вам правильно все объяснили. Вы просто не ломайте голову, настойчиво обращайтесь к завучу в таких ситуациях. Потому что завуч и будет с Вас часы спрашивать. Наверняка же не в первый раз такая ситуация, и они точно знают пути ее решения.
04.10.2017
|
|
|
| |
|
Demetrios | Дата: Вторник, 10.10.2017, 15:51 | Сообщение # 19 |
Demetrios
|
3 |
0 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) По ФГОС должны быть расписаны все часы, без какого-нить резерва. По ФГОС резерва как класса не существует. в программе даже слова такого теперь нет. А можно об этом поподробнее? Где такое прописано? В авторских программах (ФГОС), например, есть резерв учебного времени.
К вопросу автора. Я делаю КТП так, что из 68 ч. примерно 65 ч. собственно учебный материал, а 2-3 ч. резерв. Сделать примечание, что резерв времени используется на повторение, закрепление, обобщение, творческую, проектную деят-ть и т.п. Если требуют прям 68 ч. расписать, то можно последние 2-3 ч. написать что-то типа "Повторение и закрепление изученного материала". А потом их объединить.
10.10.2017
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Вторник, 10.10.2017, 19:27 | Сообщение # 20 |
Socol
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: начальные классы
|
237 |
4 |
Offline |
|
Дело не в том, есть часы резерва или нет. Их. действительно, можно назвать часами повторения, обобщения и т.п.. У нас в школе, также как и у топикстатера, требуют, чтобы именно количество часов в рабочей программе совпадало с количеством проведённых (читай, записанных в журнал) уроков. Если их в программе 68, то и в журнале должно быть 68 уроков, а не тем. Иначе считается, что программа выполнена не на 100%. Это всё идёт от бухгалтерии. А объединять темы как раз и приходится - неофициально, иначе ученики не дополучат материал. Правда в конце учебного года администрация закрывает глаза, и все. у кого часов не хватает, вписывают их и вне расписания.
10.10.2017
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Четверг, 12.10.2017, 18:31 | Сообщение # 21 |
Ihar
Ранг: Студент (?)
Должность: Заместитель директора по ИКТ
|
193 |
2 |
Offline |
|
Уважаемый Nik1411, я внимательно перечитал всю тему. Проблема не в Вас и не в коллегах, которые Вам здесь всё пытаются разложить по полочкам. Кстати, всё правильно делают. Проблема в некомпетентности Вашей администрации. Увы, так бывает.
12.10.2017
|
|
|
| |
|
een197178 | Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 20:41 | Сообщение # 22 |
een197178
|
1 |
0 |
Offline |
|
Dimario всё хорошо объяснил, но сейчас электронный журнал, и требуют того же: должно быть записано 34 часа. Да и куда приложить лист коррекции, ведь проверяют заполняемость журнала вышестоящие органы, нажав кнопку на сайте.
12.05.2019
|
|
|
| |
|