Личные дела учащихся
|
|
anele1210 | Дата: Вторник, 07.06.2011, 00:55 | Сообщение # 16 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Потому что "порадовались", что не только Вы страдаете от бумажкомарательства...
07.06.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Вторник, 07.06.2011, 01:05 | Сообщение # 17 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (anele1210) Потому что "порадовались", что не только Вы страдаете от бумажкомарательства... Ну да, скорее всего именно поэтому Хотя, если честно, это вовсе не злорадство, скорее симпатия-сочувствие к нашему брату - сколько ж еще "прелестей" готовят нам крючкотворы?
07.06.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 07.06.2011, 08:28 | Сообщение # 18 |
Татуля
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
У нас личные дела хранятся в файлах, файлы всей группы объединяются в большую папку с зажимом (как я в том году замучилась у своих дела просматривать. перекладывать и выравнивать эти файлы ) Внутри файла: личное заявление ребенка, аттестат о среднем/основном образовании, оставшиеся фото, медсправка, результаты вступительных испытаний + результаты ГИА, ЕГЭ, если зачисляли по ним, справки о пересдачах. Папки стоят в приемной, справки о пересдачах в личное дело впихивает секретарь. Quote (anele1210) у нас есть папка классного руководителя, в которую входит план воспитательной работы на год, творческий отчёт за прошедший год (куда и педнаблюдения входят), анализ воспитательной работы. Папки хранятся в кабинете завуча по ВР. У нас папки хранятся у кл. руководителя, а завуч по ВР ссобирает их 2 раза в семестр, держит недели по 3 и пишет резолюцию. форма ведения - вольная в рамках заданных разделов. Quote (anele1210) в любом случае, очень удобно использовать, если классного руководителя, допустим, нет на месте, а с ребёнком возникла какая-то проблема...открыл - нашёл телефоны родителей.... На этот случай у нас кл. руководители примерно раз в 1,5 месяца вынуждены в очередной раз распечатывать списки группы в разных вариантах для разных "потребителей".
07.06.2011
Сообщение отредактировал Татуля - Вторник, 07.06.2011, 08:30
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Вторник, 07.06.2011, 16:53 | Сообщение # 19 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
О, ДА! Небеса меня услышали! После продолжительного разговора с администрацией было решено документы скреплять степлером, а не сшивать! Главный аргумент: "думаю, что можно и степлером, ведь даже нотариусы документы так скрепляют и подписывают". Я теперь нотариусов просто обожаю Тем не менее, все равно заставили 4 личных дела перескрепить - ну нельзя после заявления вкладывать сначала ксерокопию паспорта, а потом медсправку, надо наоборот Умора, ей-богу. В любом случае, в этом году я отделалась относительно малой кровью...
Quote (Татуля) У нас личные дела хранятся в файлах, файлы всей группы объединяются в большую папку с зажимом Нет, у нас дела не объединяют; для каждого класса отдельные пластиковые папки и хранятся в приемной у зав.канцелярией. Quote (Татуля) ак я в том году замучилась у своих дела просматривать. перекладывать и выравнивать эти файлы Ой, как знакомо... сама столько раз "подстиригала" некоторые документы, чтоб из дела не торчали края Quote (Татуля) У нас папки хранятся у кл. руководителя, а завуч по ВР ссобирает их 2 раза в семестр, держит недели по 3 и пишет резолюцию Наши папки тоже на руках у классных руководителей, а завуч по ВР собирает только в начале и конце года, и во время проверок. Кстати, тоже еще та головомойка, ни хуже личных дел...
07.06.2011
|
|
|
| |
|
Андрианова7647 | Дата: Вторник, 07.06.2011, 17:18 | Сообщение # 20 |
66 |
3 |
Offline |
|
У нас в С(К)ШИ тоже сшивается личное дело. Но сшиваются только основные документы: заявление родителей, копии паспортов, свидетельство о рождении, заключение ПМПК, направление. Все остальные справки, характеристики и др. находятся в файлах, как приложение. А если администрацию не устраивает порядок расположения документов, пусть разработают положение о ведении личного дела.
07.06.2011
|
|
|
| |
|
Евгения777 | Дата: Вторник, 07.06.2011, 17:46 | Сообщение # 21 |
Евгения777
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель ИЗО и МХК
|
46 |
1 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Само личное дело - это картонная папочка из двух листочков, на втором листе выставляются оценки и ставится подпись, печать. У нас тоже самое. Две недели назад выставляла оценки в личные дела (у меня 6-ой класс). Лишние бумаги, копии свидетельства, медицинского полиса, у многих уже недействительные, результаты тестирования из Школы дошкольника, заявления от родителей с адресом (тоже, кстати, недействительным) - вот основной набор бумаг, лежащий в делах еще с начальной школы. Дела эти держу в руках два раза в год. Вначале, когда сдаю завучам список класса 1 сентября (личные дела прилагаются) и в конце года с выставленными оценками и печатями. А что касается реальных копий документов, подробной анкеты учащихся, то эти сведения хранятся у меня (у классного руководителя), у завуча по воспитательной работе только сведения из документов (без копий). Несколько лет назад в школах Самары появилась электронная база, куда заполняются все сведения об учащихся (всё достаточно подробно), доступ к ней в школе имеет ограниченный круг (директор, завучи, секретарь, в общем, все, кому положено). Также сведения подробные можно почерпнуть из электронного журнала, столь нелюбимого и часто обсуждаемого, но очень в этом плане удобного (права доступа к подобной информации также ограничены).
07.06.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 07.06.2011, 21:18 | Сообщение # 22 |
Татуля
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Asio) Нет, у нас дела не объединяют; для каждого класса отдельные пластиковые папки и хранятся в приемной у зав.канцелярией Наша группа - то же самое, что класс в школе - 25 человек в идеале) Quote (Андрианова7647) пусть разработают положение о ведении личного дела. Вот это дельное предложение!
07.06.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 07.06.2011, 21:40 | Сообщение # 23 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Asio) ем не менее, все равно заставили 4 личных дела перескрепить - ну нельзя после заявления вкладывать сначала ксерокопию паспорта, а потом медсправку, надо наоборот Умора, ей-богу. Мелким слабостям нужно потакать. Перескрепили (ведь не перешили же!) - а людям, может, приятность сделали. И от Вас не убыло.
Не совсем в тему. Несколько лет назад я у коллеги заметил папки, в которых документы разделялись по группам при помощи вкладывания цветного листа (синий, желтый, красный, зеленый и т.д.). Я тогда подумал - не дай мне бог дойти до такого. И вот на днях с нарастающей тревогой обнаружил за собой стойкое желание вложить в папку в качестве разделителя лист цветной бумаги. Думаю, что это знак свыше...
07.06.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Среда, 08.06.2011, 08:44 | Сообщение # 24 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (Евгения777) появилась электронная база, куда заполняются все сведения об учащихся (всё достаточно подробно) Честно, я только ЗА такое хранение информации - сколько бы места освободилось, сколько бы бумаги напрасно не пришлось бы переводить, а, главное, сколько бы времени появлиось на более стоящие занятия... Но, наши школы, увы, не торопятся шагать в ногу со временм в этом плане. По крайней мере, подавляющее большинство. К примеру, в нашей гимназии до сих пор не все компьютеры подключены к локальной сети. Администрация занимается этим только на словах "Ой, кончено, дело нужное и сделаем все для этого!" и все, больше никаких действий. Пока учитель сам не начнет, простите, на мозги капать инженеру, при этом купив все необходимое за свои кровные - нужное кол-во метров провода, доп. плату для расширения памяти компьтера, дело с места не сдвинется. Зато в перспективных планах по развитию школы исправно "рисуют", что информатизация идет полным ходом. Так что, думаю, мы еще не скоро прекратим шить личные дела белыми нитками Quote (Андрианова7647) пусть разработают положение о ведении личного дела. Quote (Иваныч) Мелким слабостям нужно потакать. Перескрепили (ведь не перешили же!) - а людям, может, приятность сделали. И от Вас не убыло. Так ведь так и поступила :yes:, если уж удалось отбиться от сшивания, так уж и быть, пусть администрация еще раз почувствует себя хозяином положения, пусть последнее слово останется за ними, а лишние преперательства мне ни к чему - еще журнал сдавать и кабинет Quote (Иваныч) Не совсем в тему. Несколько лет назад я у коллеги заметил папки, в которых документы разделялись по группам при помощи вкладывания цветного листа (синий, желтый, красный, зеленый и т.д.). Я тогда подумал - не дай мне бог дойти до такого. И вот на днях с нарастающей тревогой обнаружил за собой стойкое желание вложить в папку в качестве разделителя лист цветной бумаги. Думаю, что это знак свыше... Делопроизводство рулит Не будь у нас бюрократическая индустрия настолько развита, и разделители бы не понадобились, по-моему. А так, что ж плохого в том, чтобы организовать процесс и облегчить себе работу с документами? Я и сама, к примеру, раскладываю раздаточный материал в цветные файлы - какого цвета учебник, такого же и файл, и сразу видно, где папки лежат, это экономит время. А с разделителяи у меня тетрадь, в которой записаны слова к словарным диктантам, тоже по цвету учебника, если честно, очень удобно
08.06.2011
|
|
|
| |
|
ТАН | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 21:03 | Сообщение # 25 |
ТАН
Ранг: Студент (?)
Должность: математика
|
108 |
1 |
Offline |
|
У нас периодически выдумывается что-то новенькое, поэтому у кл.рук.есть вторая папочка, где полный набор всего, что можно насобирать: ксерокопии ИНН, паспорта родителя, справки из ЖЭУ, медполиса. Спасибо, что ещё отпечатки пальцев не собираем.
10.07.2011
|
|
|
| |
|
SIMочка | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:21 | Сообщение # 26 |
SIMочка
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые педагоги! Ответьте пожалуйста на такой вопрос: кто в ваших учреждениях осуществляет проверку личных дел учащихся? Директор, зам по УВР или делопроизводитель? Очень нужно.
05.12.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:52 | Сообщение # 27 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Случайно удалила ответ пользователя СЕГ: "Директор".
05.12.2011
|
|
|
| |
|
Надежда61 | Дата: Суббота, 10.12.2011, 23:21 | Сообщение # 28 |
Надежда61
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: география
|
236 |
1 |
Offline |
|
Quote (SIMочка) Уважаемые педагоги! Ответьте пожалуйста на такой вопрос: кто в ваших учреждениях осуществляет проверку личных дел учащихся? Директор, зам по УВР или делопроизводитель? Очень нужно.
Проверяет зам. по УВР, как и все остальные документы: журнал, программы, планирование.
10.12.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Четверг, 05.01.2012, 16:48 | Сообщение # 29 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
У нас все документы принимает секрретарь школы: и при поступлении ребенка в школу и ежегодно в конце года у классных руководителей (регшистрация там у приезжих, оценки за год и т.п.)
Вот прошли недавно больгшую прокурорскую проверку, перетрясли все документы - учебные и остальные - вдоль и поперек. Что должно быть в личном деле по их постановлению: 1) заявление о приеме в школу, подписанное обоими родителями (вот если родители разведены-или сами подписывайте или родителей заставляйте, если второго родителя нет - копию свидетельства о смерти или свидетельства матери-одиночки приложить 2) копия свидетельства о рождении 3) копия медицинского полиса 4) копия паспорта одного из родителей со страницей прописки, если иногородний - копию регистрации (тут еще интересней: ТРЕБОВАТЬ РЕГИСТРАЦИЮ МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА, НО ПРИЛОЖИТЬ ЕЕ В ЛИЧНО ДЕЛО ДОЛЖНЫ) 5) копия паспорта учащегося с 14 лет 6) анкета учащегося
05.01.2012
|
|
|
| |
|
SIMочка | Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:35 | Сообщение # 30 |
SIMочка
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Может у вас в локальных актах этот перечень прописан?
13.01.2012
|
|
|
| |
|