Что делать с ошибками в журнале?
|
|
Dimario | Дата: Вторник, 19.05.2015, 05:40 | Сообщение # 16 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
304 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, нет, там все корректируется мгновенно, как на печатном документе. Выделил, удалил, ввел заново.
19.05.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 19.05.2015, 08:12 | Сообщение # 17 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) нет, там все корректируется мгновенно, как на печатном документе. Выделил, удалил, ввел заново. Как скучно! Никаких следов исправлений....
19.05.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Вторник, 19.05.2015, 21:43 | Сообщение # 18 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Как же я любила ошибаться в журналах особенно. Но выговоров не было,только косые взгляды.
19.05.2015
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Суббота, 23.05.2015, 15:52 | Сообщение # 19 |
atschool
|
257 |
6 |
Offline |
|
Свежий пример: поставила отметку 5 троечнику случайно. Внизу этой же страницы написала: Действительная оценка ученицы... за 4 четверть -"3", расписалась, директор заверила своей печатью. Ошибаются все, но мы же не на атомной станции!
23.05.2015
|
|
|
| |
|
SvetlanaNew | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 20:11 | Сообщение # 20 |
5 |
0 |
Offline |
|
Глупость завуча - зашкаливает. В нашем школьном положении о ведении журнала записано, что заверять необходимо только ошибки в четвертных и годовых отметках. Я, заполняя ведомость пропусков, поставила ребенку два лишних дня. Зачеркнула аккуратно. Она теперь заставляет заверять у директора Журнал не принимает. Придется заверять. Какую надпись под печать сделать? "Исправленному верить"???
14.06.2015
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 21:46 | Сообщение # 21 |
Dimario
|
304 |
6 |
Offline |
|
SvetlanaNew, а ведь завуч права! ))) Любое исправление в журнале (даже нечаянно поставленная точка в клеточке отметок) должны быть официально заверены подписью директора и печатью ОУ. Внизу страницы напишите фразу: "Иванов Петя - пропуски уроков за 1.05 и 2.05 указаны ошибочно" И Ваша подпись.
А на будущее маленький совет: я сам иногда ставлю своим ребятам пропуски "не туда". И потом про это благополучно забываю, ничего нигде не зачеркивая. Между нами-коллегами говоря ))))
14.06.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 23:56 | Сообщение # 22 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата SvetlanaNew ( ) Зачеркнула аккуратно. Зачем? В смысле каким образом присутствие-отсутствие постфактум можно проконтролировать? И кто этим будет заниматься?
14.06.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 10:57 | Сообщение # 23 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Насчет ошибок в любых документах. Я первое время тоже ошибалась. Потом начала приучать себя не ошибаться. Как? Во-первых, заполняю документы в нормальных спокойных условиях (чтобы никто и ничто не мешали бы). Во-вторых,прежде всего проверить сам документ и его место, куда вносить записи, уточнить дату, время, приготовить календарь и тп В-третьих,заполнение строго по столбцам, клеточкам, графам, проверяя КАЖДОЕ соответствие. Никаких переписываний столбиком, по аналогии или по обозначенному порядковому номеру и тп. В-четвертых, небольшие объемы сразу подлежат проверке, и даже побуквенной, если надо. И главное не торопиться. Ошибки исправлять труднее и дольше и неприятнее.
Добавлено (15.06.2015, 10:57) --------------------------------------------- Цитата Карусель2394 ( ) как это заняла больше одной строки... разве так делают? Виновата завуч. Надо было научить и вообще остальным напомнить на всякий случай. А заклеить а? вырезанными заплатками из другого, специального для этого, журнала, а? Переписывать весь журнал - тупее для учителя работы не придумать. Особенно когда за счет подготовки к урокам.
15.06.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Понедельник, 15.06.2015, 10:58
|
|
|
| |
|
nastya1081984 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 14:14 | Сообщение # 24 |
1 |
0 |
Offline |
|
Цитата Карусель2394 ( ) Мы просто пишем см. на стр...... И всё. Завуч, конечно, поворчит, но никаких выговоров нет. Как Вам повезло. У нас это почти расстрельная статьяДобавлено (15.06.2015, 14:14) ---------------------------------------------
Цитата Popugayka ( ) Переписывать весь журнал - тупее для учителя работы не придумать. Особенно когда за счет подготовки к урокам. Это точно. Особенно если переписываем несколько раз...
15.06.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:46 | Сообщение # 25 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Зачем? В смысле каким образом присутствие-отсутствие постфактум можно проконтролировать? И кто этим будет заниматься? Однажды в моей практике был случай, когда от того, поставлено "Н" или нет, решалось в суде, кто будет возмещать причиненный оболтусом ущерб: школа или родители. Журналы предоставлялись в суд. Подробностей не помню уже. Давно это было. На заре века. ))
15.06.2015
|
|
|
| |
|
SvetlanaNew | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 16:32 | Сообщение # 26 |
5 |
0 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) Любое исправление в журнале (даже нечаянно поставленная точка в клеточке отметок) должны быть официально заверены подписью директора и печатью ОУ. У нас в школе есть свое положение о ведении журнала, там черным по белому написано, что ошибки просто зачеркиваются косой чертой. Заверяются ТОЛЬКО ошибки в четвертных оценках и оценки за контрольные работы! Я всего лишь действую на основании документов. Но меня заставляют заверять, при чем какую запись сделать никто не говорит(Цитата Dimario ( ) А на будущее маленький совет: я сам иногда ставлю своим ребятам пропуски "не туда". И потом про это благополучно забываю, ничего нигде не зачеркивая. Между нами-коллегами говоря )))) У нас проверяется количество пропусков в ведомости со справками, с объяснительными и прочими удостоверяющими пропуски документами(((((((
15.06.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 21:10 | Сообщение # 27 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) поставлено "Н" или нет, решалось в суде Ну не знаю.... С одной стороны, не очень-то верится, что вот прям от только от этого Н что-то зависело, в конце концов, опрос свидетелей никто не отменял, а таковых в этом вопросе - вся школа. С другой стороны, кто мешал в журнале нарисовать постфактум столько Н, сколько нужно, да и переписывать все уже приноровились. В-третьих, этот случай все-таки не система, а статистическая погрешность, и дергать из-за нее учительниц не рационально. ПС. Я за корректное отношение к документам, но делать из этого фетиш.....ну не знаю...
Добавлено (15.06.2015, 21:10) --------------------------------------------- Цитата SvetlanaNew ( ) У нас проверяется количество пропусков в ведомости со справками, с объяснительными и прочими удостоверяющими пропуски документами(((((((
Кто занимается всем этим и когда?
15.06.2015
Сообщение отредактировал Ileo - Понедельник, 15.06.2015, 21:11
|
|
|
| |
|
nakon59 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 22:02 | Сообщение # 28 |
nakon59
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Математика
|
40 |
7 |
Offline |
|
Разве здесь нужно делать из мухи - слона? Любая страница, которая остается свободной(обычно это после всех записей) - теперь ВАША!!! Просто в оглавлении подпишите, на какую страницу дальше будет перенос.
15.06.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 22:31 | Сообщение # 29 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) С другой стороны, кто мешал в журнале нарисовать постфактум столько Н, сколько нужно, да и переписывать все уже приноровились. В общем-то да... Но это уже подлог. И подлог не для теток из гороно. ) Цитата Ileo ( ) ПС. Я за корректное отношение к документам, но делать из этого фетиш.....ну не знаю... Фетиш не надо делать не из чего. И все эти танцы с бубнами от глупости администраторов. Они ведь тоже люди. И ничто человеческое им не чуждо. )
15.06.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 16.06.2015, 14:12 | Сообщение # 30 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Они ведь тоже люди. Вот именно... потому и интересуюсь, когда они занимаются сверкой бумажек и журналов? Они не спят, не едят что ли?Добавлено (16.06.2015, 14:12) ---------------------------------------------
Цитата Иваныч ( ) танцы с бубнами от глупости администраторов Ну вот из этой темы следует, что кол-во глупости во вселенной прогрессивно растет... а кругом только танцы с бубнами по поводу и без...
16.06.2015
|
|
|
| |
|