Как организовать работу с родителями? Беру класс
|
|
iyugov | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 10:41 | Сообщение # 151 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
Награды: |
12 |
Статус: |
Offline |
|
Nadegda-vera, вы знаете, такого права нет. Не в смысле "не имеет права" или "запрещено", а в смысле "не может требовать". Праздник вообще не является обязательным элементом обучения. И, как понимаю, классный руководитель должен быть со всеми детьми, присутствующими на мероприятии, но не с заболевшими, уехавшими или отсутствующими по иным причинам. Ситуация некрасивая, но она решается не в понятиях прав и обязанностей, к которым можно апеллировать.
31.12.2018
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 11:19 | Сообщение # 152 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Nadegda-vera, см. мой пост полностью
31.12.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 11:20 | Сообщение # 153 |
7235 |
285 |
Offline |
|
А я о другом - если систематически ходить на мероприятия с температурой 38,5, звонить всем по всем каналам, так себя изводить, то к 40 годам (всего-то! а пенсионный возраст до 65) получим вот такие комментарии реальных людей, учителей, с нашего сайта:
Цитата Автору повезло. После 40 осталось здоровье, и, поэтому масса разных предложений... ну повезло со здоровьем можешь заниматься спортом, двигаться итд. А Вы понимаете как угнетает этот написанный Вами бред того кому после сорока просто ходить в тягость или невозможно... Я не знаю, что за болезнь у кого-то, что тяжело ходить. Но если игнорировать сигналы своего организма и работать на надрыве, то в будущем здоровья не будет. Оно не бесконечно.
Цитата Ко всему этому учителю 40-а лет надо бы домработницу и зарплату депутатскую. А то на что ему "посетить Париж". Тот , кто ЭТО написал, или с Луны свалился, или имеет мужа-олигарха. Не знаю, как Париж, но много всяких мест можно посетить, не будучи олигархом. Люди в принципе не готовы поверить, принять эту информацию.
Цитата Учитель за 40 -это больная загнанная и униженная нищая лошадь, которую только пристрелить. Не то что выставки посетить и полезные разносолы покушать... в течение дня и пописить в холодном туалете никогда, а вечером не отдыхать надо, а электронный журнал заполнять, ведь компьютера в школе нет, а бумажный и эж есть! Не знаю... Видимо, это учитель из деревни. В деревне, конечно, проблема куда-то выехать и посетить выставку. Но даже в интернете можно посмотреть концерты мировых звезд на площадках Лондона, нью-Йорка, Москвы. Да, не вживую, но деревня есть деревня. А мы в Нижнем ходили в театр - билет нашего театра 400 рублей, выставки столько же. А если ехать с классом, то учитель бесплатно. Было бы желание. И все пишут, что это "чушь", автор не учитель т.д. Автор - точно учитель, точно за 40, живет не в Москве, в Подмосковье, насколько я знаю, работает не в частной школе. То есть знает, о чем пишет. Статья: http://pedsovet.su/metodika/6560_uchitel_za_sorok и комментарии к ней. И это еще к тому, кого слушать. Хочешь быть таким же, как они, слушать их советы или нет? Кто там что в школе советует и говорит?
31.12.2018
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 11:29 | Сообщение # 154 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) если систематически ходить на мероприятия с температурой 38,5 если это СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ, то учитывай это и не ставь других людей в зависимость от своего здоровья. Вот и все...
31.12.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина-Пашкова | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 11:42 | Сообщение # 155 |
84 |
2 |
Offline |
|
Ну я лично так и сделала. Хотя надежда, что можно все поправить, ещё есть. Я так поняла, что классный руководитель настолько ответственен и настолько загружен, что эти температуры - это предупреждение организма, что пора завязывать + частые болезни при ослабленном от стресса организме. Просто если один раз температура поднялась на мероприятие - ну что же, бывает. А если несколько раз, то надо искать причину.
31.12.2018
|
|
|
| |
|
bulgakowaalena2017 | Дата: Суббота, 01.06.2019, 10:58 | Сообщение # 156 |
50 |
1 |
Offline |
|
Вот и закончился учебный год. И я почти закончила свою работу в школе) Но вот понимаю, что если вернусь, я снова хотела бы быть классным руководителем)
01.06.2019
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 01.06.2019, 17:51 | Сообщение # 157 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
01.06.2019
|
|
|
| |
|
natalia1972 | Дата: Четверг, 30.01.2020, 19:06 | Сообщение # 158 |
2 |
0 |
Offline |
|
Цитата bulgakowaalena2017 ( ) Родительский комитет есть, но он пассивен. Т.е. без моего напоминания ничего не делается. Родители разрознены, мало общаются и многие не знают друг друга. Добавлено (30.01.2020, 19:15) --------------------------------------------- Я работаю в школе много лет и мне всегда везло с родительским комитетом и родителями(не без исключения).Сами родители мне ничего не предлагают, но если я о чём- то прошу, всё выполняют. Попробуйте найти среди родителей таких, которые поймут, что это нужно не вам, а их детям. А чтобы хоть немного сплотить родителей, устраивайте почаще совместные( дети с родителями) конкурсы, посиделки, праздники. Может что-то изменится.
30.01.2020
|
|
|
| |
|
bulgakowaalena2017 | Дата: Пятница, 24.04.2020, 12:36 | Сообщение # 159 |
50 |
1 |
Offline |
|
Вот знаете, чем больше я без школы, тем меньше мне хочется возвращаться) наслаждаюсь материнством и свободой!
24.04.2020
|
|
|
| |
|