ЕГЭ 2011
|
|
Золушка9599 | Дата: Среда, 15.06.2011, 10:08 | Сообщение # 16 |
Золушка9599
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: биология
|
7 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Мои ученики сдали ЕГЭ все (как и во все предыдущие годы),но чувства удовлетворения и радости нет.Многие не оправдывают надежд,другая половина сдает на баллы более высокие,чем ожидал.Мне бы радоваться,а я расстраиваюсь.Ведь это результат ловкости и крепкого тыла, а не знаний.Наверно,юношеский максимализм у меня до смерти.Обидно,что извратили всю идею ЕГЭ.Списывают все,результаты липовые.Такие же "специалисты" из них потом получаются.А вообще к ЕГЭ двоякое отношение.Есть и положительные моменты и отрицательные.Но если бы все было по всей стране честно, наверно, идея ЕГЭ,по крайней мере по биологии,имела бы место.А так не знаю...
15.06.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 15.06.2011, 10:18 | Сообщение # 17 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
этим вопросом озаботился президент http://gazeta.ru/social/2011/06/14/3661765.shtml
Я все же скорее соглашусь с aktarget71. И добавлю, что в прежней системе экзаменов списывания и откровенного в том числе (с диктовкой учителем нужному ребенку правильных ответов и прочих ужасов совка) было больше.
15.06.2011
|
|
|
| |
|
aktarget71 | Дата: Среда, 15.06.2011, 15:56 | Сообщение # 18 |
8 |
0 |
Offline |
|
Quote (Оза) Когда ребенок ловко достал шпаргалку и подсмотрел формулу, это не страшно Согласен. Шпаргалку эту ребёнок делал сам, пусть в такой форме, но он воспользовался результатами своего труда. Да и достать нужную шпаргалку с нужной формулой, не другой, а именно этой - это уже говорит о том, что у него «что-то есть в голове».
15.06.2011
|
|
|
| |
|
Оксана1975 | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:05 | Сообщение # 19 |
1 |
0 |
Offline |
|
Однозначно в ЕГЭ есть и плюсы и минусы...Минусов наверное все же больше. Один из них: дорога. Особенно если дети из сельской местности. У нас школа базовая, но ЕГЭ наши ученики сдают в районнной школе, а это 30 км дороги, причем с выходом на федеральную трассу. Уже были случаи аварий школьных автобусов. А если дети из дальних сел - это все 50 км(если не больше). Да еще и до своей школы порой надо еще добраться. А потом надо еще выдержать обратную дорогу, но предварительно не потеряв ни одного ребенка. И в итоге: ребенок из дома вышел в 7.30 а прибыл не раньше 15.00. И мы говорим о здоровьесбережении.....
15.06.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:26 | Сообщение # 20 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (Золушка9599) Золушка9599 Вы настолько сомневаетесь в своих учениках? Извратить в нашем государстве могут любую идею.Quote (Золушка9599) Обидно,что извратили всю идею ЕГЭ.Списывают все,результаты липовые А вот что касается поголовного списывания - позволю себе не согласиться. А вообще,почему бы в ППЭ не установить видеокамеры или не установить оборудование, блокирующее работу сотовых телефонов. Можно было бы и списывания избежать и наблюдателей не надо было бы обвинять в невнимательности...Хотя, учитывая, где мы живем, "стрелочники" всё равно будут.
15.06.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Четверг, 16.06.2011, 01:16 | Сообщение # 21 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) И добавлю, что в прежней системе экзаменов списывания и откровенного в том числе (с диктовкой учителем нужному ребенку правильных ответов и прочих ужасов совка) было больше. Сколько же я в жизни пропустил интересного! И где ж вы это все видели?
16.06.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 16.06.2011, 01:51 | Сообщение # 22 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Carduus) И где ж вы это все видели?
До ЕГЭ учителя и родители собирались в отдельном кабинете для решения задач, написания сочинений. Учителя ходили по классам во время проведения экзамена и диктовали правильные ответы. Со сборниками по математике вообще просто - кладешь на коленки и списываешь. Медалисты оставались после экзамена - переписывали на чистовик то, что написали для них учителя.
Я думаю, так везде было.
16.06.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Четверг, 16.06.2011, 02:17 | Сообщение # 23 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) До ЕГЭ учителя и родители собирались в отдельном кабинете для решения задач, написания сочинений. Учителя ходили по классам во время проведения экзамена и диктовали правильные ответы. Со сборниками по математике вообще просто - кладешь на коленки и списываешь. Медалисты оставались после экзамена - переписывали на чистовик то, что написали для них учителя.
Я думаю, так везде было. Значит, не везде. Ни за время учёбы, ни работая в школе (в т.ч., в совке ©), такого не наблюдал. Надеюсь, Вы меня в идеализме на подозреваете?
16.06.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:45 | Сообщение # 24 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Надеюсь, Вы меня в идеализме на подозреваете? biggrin
Бывают же чудеса на свете.
16.06.2011
|
|
|
| |
|
Lara3172 | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:26 | Сообщение # 25 |
Lara3172
Должность: Русский язык и литература
|
125 |
16 |
Offline |
|
До введения ЕГЭ экзамены за курс средней школы сдавали все, но не было такого, чтобы ребенок, почти не занимавшийся на уроках, получал за экзамен 4 или 5. А с введением ЕГЭ это стало возможно благодаря списыванию. Да, учителя помогали, но так, чтобы выпускник смог получить аттестат, а не решали за него все задания. А сейчас нам не разрешают не брать в 10 класс слабого ученика, берем всех, а они приходят "отсидеться", и родители их так и говорят: куда я его дену? Вот он и сидит, а учитель потом крайний. Здесь прогнила вся система, а не сам ЕГЭ.
16.06.2011
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:38 | Сообщение # 26 |
xxl
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
Насчет "все списывают" явный перебор. У нас таких случаев не знаю, правда, не знаю - не значит не было вообще. Допустить такой вариант, конечно можно, но если и так, то это единицы. Беда не в этом, а в том, что уже не первый год наблюдаю какой это жуткий стресс для ребят, даже умные (особенно они) ученики просто цепенеют от перспективы ЕГЭ. Система бесчеловечна. Вот случай этого года: девочка - умница при оформлении части "В" в бланке наставила запятых , а нужно заполнять без них. На содержании это не отражается, но не для проверяющего компьютера. Баллы получит гораздо ниже, чем заслуживает.
16.06.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:06 | Сообщение # 27 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Бывают же чудеса на свете. Чудо, повторяющееся с определённой периодичностью - это закономерность. Т.е. норма. Значит, в Москве дела были не столь плохи...
16.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:14 | Сообщение # 28 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Lara3172) До введения ЕГЭ экзамены за курс средней школы сдавали все, но не было такого, чтобы ребенок, почти не занимавшийся на уроках, получал за экзамен 4 или 5. А с введением ЕГЭ это стало возможно благодаря списыванию. Да, учителя помогали, но так, чтобы выпускник смог получить аттестат, а не решали за него все задания. Согласна.
16.06.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 16.06.2011, 18:04 | Сообщение # 29 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Lara3172) Да, учителя помогали, но так, чтобы выпускник смог получить аттестат, а не решали за него все задания. Да, ужж-ж! Врать по-крупному нельзя, полегоньку можно. "Совок". Lara3172, ничего личного...
16.06.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 16.06.2011, 18:13 | Сообщение # 30 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (xxl) жуткий стресс для ребят, даже умные (особенно они) ученики просто цепенеют от перспективы ЕГЭ.
Запугали родители, учителя, телевизор. У нас в школе к ЕГЭ относились не с легкостью, но не цепенели.
Quote (xxl) Вот случай этого года: девочка - умница при оформлении части "В" в бланке наставила запятых , а нужно заполнять без них.
В течение 9-11 классов даже я на уроке постоянно "тренировала" писать без запятых, объясняла, как работает компьютер, почему не должно быть ничего лишнего. На уроках русского и математики заполняют тестовые бланки в течение всего года. Несколько раз за год по всем предметам дети пишут пробный ЕГЭ на бланках. В аудитории, возможно, это еще раз проговаривается. Да и на бланках, наверное, написано, как правильно писать.
16.06.2011
|
|
|
| |
|