ЕГЭ 2013 - итоги
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 22:22 | Сообщение # 16 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
LaVida, Alesya-dv! В своем сообщении 11 я все исправил. Извините. Не очень понял, почему так получилось: цитировал по всем правилам. Еще раз извините. Цитата (LaVida) а Вы попейте чайку с учениками - им уже нечего скрывать - школу закончили - они Вам и расскажут, как списывали . Все варианты по всем вашим предметам были у них "вконтакте" в 20 -22 часа вечера накануне. Ушлые списали. Умные растерялись. Мне нет необходимости пить чаёк с учениками, для того чтобы знать, кто и как сдавал. У нас с ребятами исключительно доверительные отношения. Я видел все эти варианты, даже обсуждал их с учениками. Еще раз повторяю. Мне ровным счетом наплевать, кто и как воспользовался этой информацией. Своих я знаю и знаю, кто на что способен. Никакой Америки опубликованные варианты не открыли. Обычные задачи, какие мои сильные ученики решают легко и изящно. Теперь о том, что ушлые подсуетились и списали. Набрали хорошие баллы и поступят в институты на место тех, кто честно все решал сам. И этот вопрос меня не интересует. Я не намерен здесь играть роль героя Сервантеса. Поступят, значит поступят, только они ушлые сегодня - это же до первой сессии. Вот тут бы я (годами раньше) три шкуры с них спустил и выставил обратно на улицу. Так и будет, смею уверить, и без меня. Сегодня я учу тех, кто хочет не только получить знания, но и, что гораздо важнее, умеет ими пользоваться. Дураки и ушлые были, есть и будут. Но это не ко мне. Цитата (Alesya-dv) Александр_Игрицкий, это LaVida не верит ))))) Меня это вполне устраивает. Мне не только она не верит. Многие. Что я скажу? Обычно я слов на ветер не бросаю и говорю только то, в чем уверен сам или знаю из совершенно авторитетных источников. Если я говорю, что у меня есть собачка, значит она у меня есть. Если я говорю, что я профан во многих впросах, значит знаю, что так оно и есть. Если я говорю, что у меня есть любовница, значит так оно и есть, поскольку точно это знаю. Если я говорю, что все баллы, полученные моими учениками, честные, заслуженные и адекватные, значит так оно и есть. С радостью не устану повторять за известным героем: "Правду говорить легко и приятно". Но и это не главное. Для меня главное другое. Я уже давно перешел в то состояние, когда единственным судьей и авторитетом для меня в вопросах морали является моя беспокойная совесть.
24.06.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 24.06.2013, 22:25
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 23:29 | Сообщение # 17 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Так и будет, смею уверить, и без меня.
24.06.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 23:40 | Сообщение # 18 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Саша, ну, вот шикарный пост, да, понимаю. Но смысл в чём? в том же , что мне щас мои кошЕлки из школы говорят - что их вот 20 учеников честно всё написали на пятёрку. Но это же не так. Эти же самые ученики и у меня учились - а со мной они говорят откровенно. На каждый федеральный округ были кимы и ответы к ним в интернете. Каждый накануне изучил все возможные шесть вариантов.
24.06.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 25.06.2013, 00:51 | Сообщение # 19 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) Но смысл в чём? в том же , что мне щас мои кошЕлки из школы говорят - что их вот 20 учеников честно всё написали на пятёрку. Посылайте всех Ваших далеко и .... Есть Вы и Ваша совесть. Всё.
25.06.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 25.06.2013, 19:18 | Сообщение # 20 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Bumbox) у нас списывали все и всё. Учителя сидели с телефонами, подсказывали по всем предметам. Я сам торчал за компом 3 час, пока писали историю, слали мне на телефон вопросы, я искал ответы в инете и отправлял ответы (историк ушел в отпуск).
так что правильно, что не верите ни одному баллу. Врут все!
а что делать ? Результаты ЕГЭ - единственный критерий, по которому оценивают школу. Добавлено (25.06.2013, 19:18) ---------------------------------------------
Цитата (LaVida) Каждый накануне изучил все возможные шесть вариантов. Далеко не каждый, но 2013 год можно смело выбрасывать из статистики.
25.06.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 25.06.2013, 19:46 | Сообщение # 21 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Миклухо) 2013 год можно смело выбрасывать из статистики. Почему, Николай?
25.06.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 25.06.2013, 20:34 | Сообщение # 22 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Цитата (Миклухо) 2013 год можно смело выбрасывать из статистики.
Почему, Николай? LaVida права, злоупотребления ЗАШКАЛИВАЛИ.
25.06.2013
Сообщение отредактировал Миклухо - Вторник, 25.06.2013, 20:34
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 26.06.2013, 15:58 | Сообщение # 23 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Миклухо, из статистики ничего нельзя выбрасывать. Просто анализировать ее нужно должным образом! Именно анализ и должен объективно показать зашкаливание нарушений.
Добавлено (26.06.2013, 15:58) --------------------------------------------- Вот и еще о ЕГЭ. Моя старшая внучка закончила школу. Она - чистый гуманитарий. Русский - 100 математика - 78 Немецкий - 100 История - 98. То, что Лиза никогда не списывала, уверен абсолютно.
26.06.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 26.06.2013, 15:59
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Среда, 26.06.2013, 22:33 | Сообщение # 24 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Мои ученики сдали ЗНО, один мальчик выходил на математике в туалет посмотреть формулу сокращенного умножения, у одной девочки они были написаны на коленках под платьем, смотрела. Подобные шпоры были у всех, но остальным не понадобилось или не рискнули (в статистику могу включить 8 человек) Сдали хорошо. По физике баллы пока не пришли, по математике 170-198,5 из 200 Ни о каких заранее известных заданиях или возможностях пользоваться мобильным даже речь не шла. Еще один мальчик рассказывал что на географии в мужском туалете в кабинке на скотче висели карты Перед экзаменом заходили проверяющие чистили туалет от учебных пособий, но кто то успел после этого
Добавлено (26.06.2013, 22:20) --------------------------------------------- Цитата (Миклухо) Цитата (Bumbox) у нас списывали все и всё. Учителя сидели с телефонами, подсказывали по всем предметам. Я сам торчал за компом 3 час, пока писали историю, слали мне на телефон вопросы, я искал ответы в инете и отправлял ответы (историк ушел в отпуск). перед экзаменом с металлоискателем всех проверяли, пользоваться телефоном реально не было возможности никакой, ради одного вопроса рискнуть вылететь с экзамена? Я считаю, сдавали честно, маленький стриптиз с формулой на коленке не в счет Это скорее исключение подтверждающее правило
Добавлено (26.06.2013, 22:33) --------------------------------------------- Цитата (Практик) Может, оно и к лучшему? Один занимался полгода и выдал результат. Всё-таки часть В не вся - заяц на барабане. Или заяц, но с правильным ритмом. А другой работал 10 лет, имеет знания и ничего не сумел. Это его беда, конечно. Но в реальной жизни нужен результат. Не по экзаменам, по работе. Согласна полностью
26.06.2013
Сообщение отредактировал Оза - Среда, 26.06.2013, 22:36
|
|
|
| |
|
спринт | Дата: Четверг, 27.06.2013, 00:00 | Сообщение # 25 |
спринт
Ранг: Первоклашка (?)
|
33 |
0 |
Offline |
|
По физике были выложены варианты ЕГЭ ВКонтакте, но ответов-то не было. Часть С была серьезная. У моих минимальный балл - 39, максимальный 86. Причем из рассказа ученика, который был на рассмотрении его апелляции, в задании С4 оказывается ток в контуре с конденсатором существует и определяется по закону Ома! Я это знаю со слов ученика, он написал мне содержание задачи и начертил схему цепи. Хотелось бы видеть оригинал его варианта. А про то, что списывали, думаю, это правда. Девочка, которая еле-еле выполняла у меня все расчеты, получила по математике 60 баллов! Была председателем предметной комиссии на ГИА. Там мальчику пришлось поставить максимальный балл - 40. В третьей части комментарии к задачам в точности совпали с ключом, который нам дали.
27.06.2013
Сообщение отредактировал спринт - Четверг, 27.06.2013, 00:11
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 27.06.2013, 11:19 | Сообщение # 26 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Списывать будут всегда в нашей стране, пока каждый не поймет, что все вокруг-это его конкуренты. Но нужно ли это понимание нам? Те кто умудряются хитрить или списывать идут на риск-это их право. Многие проскакивают. Вот и вопрос: что в нашей жизни важнее: знания или умение выкрутиться, приспособиться, договориться? В наше профессии полно примеров, когда грамотные и умные люди добиваются меньшего. Так чего мы хотим от наших детей, в один из важнейших моментов их жизни?
27.06.2013
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Четверг, 27.06.2013, 13:47 | Сообщение # 27 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Для меня главное другое. Вот именно. Ваш пост всё сказал. Списывают? А когда не списывали? Баталии вокруг ответов в интернете, это же фигня...
Цитата (Alesya-dv) Вот и вопрос: что в нашей жизни важнее: знания или умение выкрутиться, приспособиться, договориться? Нельзя разделять это. Знания и умение устроиться в жизни.
27.06.2013
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Четверг, 27.06.2013, 16:54 | Сообщение # 28 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
Сергей, Вы вероятно пошутили? Умение собраться в нужный момент, выдать результат лучше чем ждали и умение договориться и дать взятку это две большие разницы. Я видела что мои знакомые дети писали без подковерных интриг, а сидение на связи с учителем, который сидит в интернете просто фарс, бред, позорище! Мне бы даже никто не предложил принять участие в таком цирке, я бы далеко послала У нас такого не было. Цитата (Оза) маленький стриптиз с формулой на коленке не в счет Это скорее исключение подтверждающее правило Кто то маленькую шпору написал и засунул внутрь прозрачной ручки, кто то положил в карман, но не достал не понадобилось. А кто то достал, подглядел, но все равно это его шпора, собственноручно написанная, его труд. Что будет на экзамене никто не знал, это точно, просматривали старые варианты, гадали, кстати не угадали, но все равно, написали хорошо. Для меня важно чтобы ЗНО было честным.
27.06.2013
Сообщение отредактировал Оза - Четверг, 27.06.2013, 17:08
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Суббота, 29.06.2013, 14:34 | Сообщение # 29 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата (Оза) Сергей, Вы вероятно пошутили? Умение собраться в нужный момент, выдать результат лучше чем ждали и умение договориться и дать взятку это две большие разницы. Не пошутил. Скорее, неточно выразился. Существует вредный стереотип. Отличник - ботаник, слабо приспособленный к жизни. Мыкаться будет. А другой, шустрый и расторопный, будет процветать. Понимаете? Знания и процветание как бы исключают друг друга. И чего ради упираться!? Надо что-то менять. Стереотипы, или знания. Собственно, процесс как-то идёт.
Цитата (Alesya-dv) Списывать будут всегда в нашей стране, пока каждый не поймет, что все вокруг-это его конкуренты. Но нужно ли это понимание нам? И зачем нам таки страсти? Не в Америке, чай... Проще можно. Это когда систематическое списывание становится признаком некоторой умственной отсталости. В своей среде, молодёжной. Чтобы афишировать свои подвиги по надувательству не очень хотелось. И этот процесс идёт.
29.06.2013
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:32 | Сообщение # 30 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
Цитата (спринт) ток в контуре с конденсатором существует и определяется по закону Ома! ну если это ток переменный, почему бы и нет? Что Вас смущает?
Добавлено (30.06.2013, 23:32) --------------------------------------------- Цитата (Практик) Это когда систематическое списывание становится признаком некоторой умственной отсталости. Вот с этим согласна полностью, уже есть, потихоньку работает.Цитата (Практик) Существует вредный стереотип. Цитата (Практик) Знания и процветание как бы исключают друг друга. И тут возразить нечего, на западе есть крылатая фраза, "дружи с ботаниками, завтра кто то из них может стать твоим боссом", у нас этого пока нет, хотя.... что то намечается. Умные дети- "ботаники", учась в школе, неплохо подрабатывают программированием, гордятся своим статусом, и эта "крутизна" признается всеми. Мне больше не нравиться пропаганда образа ботаника в возрасте, такой жертвенный благообразный образ учительницы, отдающей всю себя без остатка и далее по тексту....
30.06.2013
Сообщение отредактировал Оза - Понедельник, 01.07.2013, 09:11
|
|
|
| |
|