В школы поступит лицензионный Corel
|
|
K@tti | Дата: Четверг, 19.06.2008, 22:08 | Сообщение # 16 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Да, AutoCAD - дорогостоящее ПО. У нас в городе даже есть некоторые проблемы с преподаванием инженерной графики в школе. Дело в том, что городская олимпиада (или конкурс) по графике проводится на AutoCAD, а в нем учат работать только в Политехе, в других же ВУЗах (и школах) - КОМПАС. Призер получает право бесплатного поступления в Политех.
19.06.2008
|
|
|
| |
|
lioness | Дата: Четверг, 19.06.2008, 23:51 | Сообщение # 17 |
lioness
Ранг: Дошколенок (?)
|
14 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) У нас в городе даже есть некоторые проблемы с преподаванием инженерной графики в школе. У нас в школе уже несколько лет преподается инженерная графика (не я ). Все, конечно, начиналось с КОМПАС. Quote (K@tti) Призер получает право бесплатного поступления в Политех. А сейчас мы закупили AutoCad, ежегодно участвуем в районной и областной олимпиадах по инженерной графике. В это году трое из наших ребят (двое - AutoCad, одна девочка - 3D Max) заняли призовые места в области и поступили в Политех уже в феврале.
19.06.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 20.06.2008, 00:17 | Сообщение # 18 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
В нашей школе никогда инженерная графика не преподавалась, но в следующем году учитель черчения планирует организовать факультатив по инженерной графике. Как это будет проходить, я не знаю и не представляю. Ученики этого учителя заняли все призовые места (по-моему, в районе) по черчению, НО учитель абсолютно не владеет компьютером и в нашей школе только один компьютерный класс - мой. И меня никто не спросил! Неужели она будет приходить в мой кабинет заниматься! и неужели я ее буду этому учить? меня это пугает. Мне кажется, что это будет непременно так) Quote (lioness) А сейчас мы закупили AutoCad, ежегодно участвуем в районной и областной олимпиадах по инженерной графике. В это году трое из наших ребят (двое - AutoCad, одна девочка - 3D Max) заняли призовые места в области и поступили в Политех уже в феврале. Так держать! Молодцы))
20.06.2008
|
|
|
| |
|
lioness | Дата: Пятница, 20.06.2008, 00:26 | Сообщение # 19 |
lioness
|
14 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) учитель абсолютно не владеет компьютером и в нашей школе только один компьютерный класс - мой. И меня никто не спросил! Неужели она будет приходить в мой кабинет заниматься! и неужели я ее буду этому учить? меня это пугает. Мне кажется, что это будет непременно так) В нашей школе этот предмет ведет тоже учитель черчения (по образованию). Затем она увлеклась компьютерной графикой, прошла курсы по информатике в НИРО и теперь даже учит учителей района (учителей ИЗО и информатики), как работать с программами компьютерной инженерной графики. Так что если Ваш(а) коллега такой же увлеченный человек, то все у Вас получится.
20.06.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 20.06.2008, 00:31 | Сообщение # 20 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Вот именно в этом я и сомневаюсь! компьютера дома у него нет, покупать, может быть, и планирует, но за сроки освоения хотя бы простейшими навыками... нет, не предаставляю. Причем, мне наверное действительно придется этим заниматься, но мне так ненравится черчение и ИЗО, что даже уроки в 5-м классе в Paint я не люблю. ИЗО всегда был моим нелюбимым предметом, черчение еще "куда ни шло"
20.06.2008
|
|
|
| |
|
lioness | Дата: Пятница, 20.06.2008, 00:46 | Сообщение # 21 |
lioness
|
14 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Вот именно в этом я и сомневаюсь! компьютера дома у него нет, покупать, может быть, и планирует, но за сроки освоения хотя бы простейшими навыками... нет, не предаставляю. О чем же думает Ваша администрация? Я может что-то не понимаю, но сначала надо было обучить этого человека, послать его на курсы какие-нибудь. Или для начала спросить о его желании. И о Вашем, конечно. Quote (K@tti) мне так ненравится черчение и ИЗО, что даже уроки в 5-м классе в Paint я не люблю. ИЗО всегда был моим нелюбимым предметом, черчение еще "куда ни шло" smile А я люблю заниматься графикой. Времени, правда маловато для этого.
20.06.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 20.06.2008, 00:49 | Сообщение # 22 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Учитель хочет! Она даже в этом году в НИРО защитила программу курса Технического черчения) По опыту учителя, все должно получиться. Все же учатся работать на компьютере)) Не будем заниматься угадыванием будущего, я лишь желаю этому учителю творческих успехов и успехов в освоении ИТ.
20.06.2008
|
|
|
| |
|
lioness | Дата: Пятница, 20.06.2008, 00:55 | Сообщение # 23 |
lioness
|
14 |
0 |
Offline |
|
Удачи!
20.06.2008
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Пятница, 20.06.2008, 18:54 | Сообщение # 24 |
760 |
18 |
Offline |
|
Не обещаю быстро, но попробую найти методичку по AutoCAD 12. Честно говоря, функционала практически не добавилось. Если это надо, а я забуду, то напомните. И мне очень интересно мнение по ProgeCAD. Бесплатен ведь, а как похож...
20.06.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 20.06.2008, 23:04 | Сообщение # 25 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Не обещаю быстро, но попробую найти методичку по AutoCAD 12. Честно говоря, функционала практически не добавилось. Было бы неплохо)
20.06.2008
|
|
|
| |
|
sergo | Дата: Суббота, 02.08.2008, 10:51 | Сообщение # 26 |
sergo
|
3 |
0 |
Offline |
|
Quote (Padre) CorelDraw программа хорошая. Замечательно, если её дадут в школы. Только что с её помощью в школе делать? Всё равно, что из пушки по воробьям стрелять. А в Линуксе есть свои программы для векторной графики, inkscape, например. Для школьных задач вполне достаточно. Кстати, есть версия inkscape для платформы Widows без особых требований к ресурсам компьютера. Я ее использую на уроках "Графика" в 7 классе. После растра дети с бОООльшим удовольстиев рисуют в векторном редакторе.
02.08.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 07.08.2008, 14:27 | Сообщение # 27 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (sergo) Кстати, есть версия inkscape для платформы Widows без особых требований к ресурсам компьютера У вас ссылочки нет для скачивания? Quote (sergo) После растра дети с бОООльшим удовольстиев рисуют в векторном редакторе. Это действительно так.
07.08.2008
|
|
|
| |
|