Плата за вредность у учителя информатики
|
|
Иваныч | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:10 | Сообщение # 106 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Как правило, доплату за вредность отменяют после аттестации рабочих мест. Проводятся различные замеры и выносится "вердикт" - есть вредные условия или нет оных. Их, разумеется, нет, т.к. в противном случае будет иметь место явное нарушение лицензионных условий работы школы. Это абсолютно нежелательная ситуация для всех.
Да, проведение аттестации рабочих мест - процедура обязательная для школы. Прокуратура очень любит за этим присматривать.
18.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:22 | Сообщение # 107 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Как правило, доплату за вредность отменяют после аттестации рабочих мест. Проводятся различные замеры и выносится "вердикт" - есть вредные условия или нет оных. Поэтому всё предельно просто. Аттестация рабочих мест - процедура недешёвая и денег на неё у школы/УО нет. Значит, нет подтверждения вредных условий, а нет подтверждения - нет и доплаты. + Quote (Иваныч) Прокуратура очень любит за этим присматривать. Уж что-что, а присматривать и карать у нас любят. Только частенько не тех...
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:34 | Сообщение # 108 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Аттестация рабочих мест - процедура недешёвая и денег на неё у школы/УО нет. Мне обошлась в 20 тыр. Аттестовано около 35 рабочих мест. В меньшей школе и сумма будут меньше. Деньги есть, другое дело, что мне пришлось отказаться от своих первоначальных видов на эту сумму в пользу аттестации рабочих мест. Я довел дело до суда с прокуратурой и вчистую его проиграл. Даже слова не пикнул. С моей стороны это было просто затягиванием решения вопроса. Ну сколько я выиграл? Год.
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:42 | Сообщение # 109 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Иваныч, а вы быстро печатаете? Десятипальцевым? Слепым? Я думаю, что быстро. Двухпальцевым, максимум трехпальцевым (большим пальцем по пробелу я ловко попадаю даже не глядя), исключительно зряче.
18.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:43 | Сообщение # 110 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Мне обошлась в 20 тыр. Аттестовано около 35 рабочих мест. В меньшей школе и сумма будут меньше. Деньги есть, другое дело, что мне пришлось отказаться от своих первоначальных видов на эту сумму в пользу аттестации рабочих мест. Я довел дело до суда с прокуратурой и вчистую его проиграл. В нашей школе похожая ситуация, с той лишь разницей, что денег на аттестацию никто так и не выделил. Но суд был, и штраф тоже...
18.08.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 18.08.2011, 19:43
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:44 | Сообщение # 111 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Иваныч и другие, считаете ли вы необходимым навык десятипальцевой слепой печати?
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:47 | Сообщение # 112 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (alsergast) ...денег на аттестацию никто так и не выделил. Но суд был, и штраф тоже... Так и мне никто ничего дополнительно не выделил. Ну, вот вместо огнезащитной обработки чердака (на что я намеревался тратить эти деньги) провел аттестацию. Суд не штраф мне выписал. Штраф - это дело привычное. Судебное решение заключалось в указании предельного срока проведения аттестации.
Quote (Мамочка) считаете ли вы необходимым навык десятипальцевой слепой печати? Если этот навык требуется постоянно. Или от обладания этим навыком зависит уровень благосостояния. А так... Мне не нужно, например.
18.08.2011
Сообщение отредактировал Иваныч - Четверг, 18.08.2011, 19:50
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:53 | Сообщение # 113 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) вместо огнезащитной обработки чердака (на что я намеревался тратить эти деньги) провел аттестацию. А как же с пожарниками? Сейчас как раз школы шерстят по этому делу. Хотя у нас такая замена не прошла бы - разница в разы. Но в обоих случаях заметна забота государства - или аттестация, или дырявая крыша. Quote (Иваныч) Судебное решение заключалось в указании предельного срока проведения аттестации. Нам это предписание пришло за день-два до окончания срока, т.ч. даже шансов не оставили.
18.08.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 18.08.2011, 19:55
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:00 | Сообщение # 114 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (alsergast) А как же с пожарниками? Перво-наперво я выучил, что их надо звать "пожарные". Они обижаются очень. И дело пошло, знаете ли... А если серьезно - тогдашний штраф от пожарных был около 2 тыр. Ерунда. А неисполнение решения суда - это несколько другой расклад. Quote (alsergast) Нам это предписание пришло за день-два до окончания срока, т.ч. даже шансов не оставили. Суды не дают предписания. Прокуратура - да. Значит, скорее всего, не суд у вас был. Решение суда доводится до сторон прямо в зале суда.
18.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:09 | Сообщение # 115 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Перво-наперво я выучил, что их надо звать "пожарные". Они обижаются очень. Ну да, пожарники - те, кто устраивает пожары. Quote (Иваныч) Суды не дают предписания. Прокуратура - да. Значит, скорее всего, не суд у вас был. Решение суда доводится до сторон прямо в зале суда. Может, я что-то и напутал, но предписание было, и штраф за неисполнение - тоже.
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:26 | Сообщение # 116 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote Да на самом деле, почему учитель не должен требовать свои законные деньги, которые ему положены, только из-за того, что у биржевика нет статьи "вредность" в листочке. Не надо воспринимать все в штыки! Я, например, просто искренне удивился, почему в наш век, когда с компьютерами работают постоянно практически все(кроме разве что представителей рабочих профессий), речь идет о какой-то там вредности у учителей информатике, хотя они находятся ничуть не в худшем положении, чем так называемый "офисный планктон"(*). К слову говоря, насколько я знаю, профессия учителя(любого, а не только информатики) и так относится к числу вредных. Искренне не понимаю, чем преподавание, так скажем, основ computer sience вреднее преподавания истории или русского языка.
Впрочем, конечно, если какие-то доплаты положены по закону, то требовать и добиваться их безусловно нужно! Зачем оставлять деньги "дяде".
(*) хотя лично я не понимаю этого термина. от него сквозит не уважением к другим людям и его употребление не красит любого взрослого человек, а уж тем более учителя, который должен быть в каком-то смысле примером для своих воспитанников. Вам же не нравится когда "гнобят" учителей? Тогда почему вы сами считаете возможным делать это в отношении других? Но это к слову...
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 19.08.2011, 14:04 | Сообщение # 117 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Casual) Не надо воспринимать все в штыки! Да что вы! Ни в коем случае!
Quote (Casual) Искренне не понимаю, чем преподавание, так скажем, основ computer sience вреднее преподавания истории или русского языка. В кабинете несколько компьютеров. Шум, излучение, повышенная температура воздуха, пониженная влажность.
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:58 | Сообщение # 118 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote В кабинете несколько компьютеров. Шум, излучение, повышенная температура воздуха, пониженная влажность. 1. Как в обычном офисе 2. Если столь сильно нарушены санитарные нормы и пребывание в помещении вредно для здоровья, то разве можно учить в таких условиях детей?
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 19.08.2011, 16:00 | Сообщение # 119 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Casual) Если столь сильно нарушены санитарные нормы и пребывание в помещении вредно для здоровья, то разве можно учить в таких условиях детей? Оказывается, можно. Все решаемо. В моем кабинете были нарушены нормы. Два года я под конец дня была с раскалывающейся головой, пила анальгин, а потом, во время проверки, узнала, что у меня все что можно нарушено в кабинете.
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Пятница, 19.08.2011, 16:25 | Сообщение # 120 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
тогда за вредность надо платить детям) По-крайней мере и детям тоже)
Екатерина, а вы учитель информатики?
19.08.2011
Сообщение отредактировал Casual - Пятница, 19.08.2011, 16:26
|
|
|
| |
|