Отзывы и предложения
|
|
Elena_Shitikova | Дата: Пятница, 26.01.2018, 18:05 | Сообщение # 151 |
1542 |
Награды: |
37 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата drakonchikded ( ) Но сейчас форум совсем другой.
Цитата drakonchikded ( ) Раньше и солнце светило ярче здесь было интереснее Полностью согласна с Вами, drakonchikded, Полностью! (Не в обиду дирекции)
26.01.2018
Сообщение отредактировал Elena_Shitikova - Пятница, 26.01.2018, 20:07
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 30.01.2018, 12:04 | Сообщение # 152 |
7235 |
285 |
Offline |
|
drakonchikded, Elena_Shitikova, да, форум изменился. Он стал другим.
Цитата Elena_Shitikova ( ) (Не в обиду дирекции) Дирекция нисколько не в обиде. У нее свои цели, свои задачи и свои ресурсы для их достижения. Не все можем реализовать из задуманного. Причины разные. Но я уверена, что и через 10 лет после создания сайта мы делаем полезное дело. Периодически публикую отзывы наших пользователей, вот и сегодня вставлю один отзыв, из последних. Да, этот сборник прочитают всего 30 человек, но я надеюсь, что он будет интересен им, полезен и повлияет на их жизнь и работу.
30.01.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 02.02.2018, 13:23 | Сообщение # 153 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Вопросы блокировок и продолжение некоторых тем перенесены в тему: http://pedsovet.su/forum/77-10166-32 Здесь, в этой теме, высказываются и обсуждаются Отзывы и предложения по сайту. Благодарю всех за мнение и дискуссии!
02.02.2018
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Пятница, 02.02.2018, 20:40 | Сообщение # 154 |
Ihar
Ранг: Студент (?)
Должность: Заместитель директора по ИКТ
|
193 |
2 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, благодарю Вас за этот сайт - творческую и интеллектуальную платформу, где могут общаться педагоги многих стран. Сайт имеет своё лицо, это несомненно, он известен в педагогическом сообществе, здесь много полезной и нужной информации. Сайт постоянно развивается, видно, что ваша команда, Екатерина, всегда в поиске, в движении. В течение последних 2,5 лет я активно использую возможность поиска педагогов для нашей школы именно через этот сайт. При возможности, даю ответы на форуме на вопросы, возникающие у педагогов. Екатерина, спасибо Вам большое за Ваш труд. Я искренне желаю Вам сплочённой команды!
02.02.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 02.02.2018, 21:06 | Сообщение # 155 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ihar, большое спасибо! Позвольте выразить Вам благодарность в ответ.
Цитата Ihar ( ) Сайт имеет своё лицо, это несомненно, он известен в педагогическом сообществе, здесь много полезной и нужной информации. Мы стараемся давать именно такую информацию, полезную и востребованную педагогами и "сочувствующими", теми, кто так или иначе связан с обучением, воспитанием, образованием. Поле деятельности - огромно, еще многое предстоит сделать. Я стараюсь давать на сайте максимум информации по практике педработы, конкретные кейсы. Мне кажется, именно такая информация нужна педагогам и именно ее получить сложнее, чем прочитать учебник по педагогике, хотя, конечно, и это важно.
Цитата Ihar ( ) В течение последних 2,5 лет я активно использую возможность поиска педагогов для нашей школы именно через этот сайт. Это очень здорово! Несколько пользователей говорили мне о том, что нашли работу или сотрудников через наш сайт.
Цитата Ihar ( ) При возможности, даю ответы на форуме на вопросы, возникающие у педагогов. Сердечно благодарю за это. Ваши ответы всегда профессиональны, Вы опираетесь на знание законов и практику. Мне Вы посоветовали несколько учебных центров, о которых я не знала. Посмотрела их сайты, мне они понравились, но записалась на профпереподготовку от Учмета, потому что там выдается диплом с "присвоением квалификации учитель", для меня это важно. Подписалась на новости тех порталов и по возможности буду просматривать их материалы. Правда, все и сразу успеть невозможно, в первую очередь буду смотреть материалы по своему собственному курсу, там большой объем информации, заявлено 550 часов, для меня много нового. Возможно, даже, что подпишем договора с учебными центрами по рекламе на нашем сайте.
Ваш отзыв навел меня еще на пару мыслей о работе и развитии нашего сайта. Это здорово! Еще раз спасибо.
02.02.2018
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Воскресенье, 04.02.2018, 22:40
|
|
|
| |
|
Marina_D5278 | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 15:03 | Сообщение # 156 |
2 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! Форум у вас замечательный, "подсела" на него 5 лет назад и с тех пор просматриваю и нахожу хорошие материалы, а также ответы на наболевшие вопросы. Хотелось бы узнать - неужели сейчас уже нельзя создавать тему на форуме анонимно? Ещё полгода назад мне это удавалось. (ну т.е. отправляешь вопрос и его публикуют на форуме в новой теме с ником "Вопрос-Ответ")
02.04.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 03.04.2018, 11:36 | Сообщение # 157 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Marina_D5278 ( ) Ещё полгода назад мне это удавалось. (ну т.е. отправляешь вопрос и его публикуют на форуме в новой теме с ником "Вопрос-Ответ") Эта функция работает. Только некоторые вопросы прикрепляются к старым темам, и появляются все темы не автоматически, а вручную переносятся, спустя какое-то время. К сожалению, у нас есть и очень старые темы, пока не перенесенные.
03.04.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 19.04.2018, 11:01 | Сообщение # 158 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Некоторое время назад мы внедрили новый вид отображения материалов на сайте, а именно: теперь у нас презентации отображаются как плеер с листалкой презентации + раскадровка по слайдам, тексты документов также встроены целиком и можно их скроллить. В такой вид мы привели все материалы нашего сайта с момента его существования (за исключением отдельных материалов, которые по техническим причинам не могут быть отображены в таком формате).
Для этого мы используем возможности бесплатного ПО, которое не всегда корректно отображает презентации в скриншотах и листалке, то есть могут измениться шрифты, немного что-то вылезти за край т.д. Это беспокоит некоторых авторов материалов, поэтому я решила дать ответ здесь, для всех, здесь же можно и обсудить это нововведение, высказать свои мнения и пожелания.
Да, презентации выглядят с искажениями, однако я вижу ряд преимуществ, которые подтверждаются нашими замерами поведения пользователей сайта. Пользователи сайта заинтересованы в просмотре презентаций целиком (а не 3-4 скриншота, как раньше), готовы и активно их пролистывают вперед-назад, работают с ними без скачивания. Это говорит о том, что содержимое для пользователя наиболее важно, а с мелкими недочетами оформления пользователи готовы мириться. Если пользователь хочет использовать презентацию на уроке, без искажений, то он также, как и раньше, скачивает ее на свой компьютер и использует без каких-либо искажений. Добиться того, чтобы презентации и листались, и были скриншоты, и одновременно еще и не было бы искажений в отображении на сайте, технически на данный момент нельзя. Этот вопрос рассматривался, вывод окончательный.
К тому же я рассмотрела опыт других сайтов, которые активно используют такой формат отображения своих материалов, исходя их анализа поведения пользователей на тех сайтах, особых проблем пользователи и там не испытывают. То есть мы переняли опыт, внедренный другими сайтами ранее.
Также информация для авторов: Абсолютно уверена, что теперь материалы будут просмотрены большее число раз и более внимательно, чем ранее. Листание презентаций - тысячи операций в сутки. А скачиваний ранее было значительно меньше, в несколько раз.
Еще дополнение: слайды презентаций раньше были не во всех презентациях, теперь они есть у каждой презентации. Добавлять материалы к публикации и авторам, и работникам теперь также проще. Изображения на странице материала оптимизированы таким образом, чтобы страница весила меньше и открывалась быстрее.
19.04.2018
|
|
|
| |
|
l@l@ | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 21:31 | Сообщение # 159 |
l@l@
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: русский язык и литература
|
238 |
9 |
Offline |
|
Вижу опубликованные материалы, но скачать не могу: нет кнопки "Скачать материал с сайта". Страница заканчивается словами,что полный материал в скачиваемом файле. Это только у меня?
04.06.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 21:54 | Сообщение # 160 |
7235 |
285 |
Offline |
|
l@l@, спасибо, что сообщили о проблеме. У меня тоже сегодня так было 1 раз с мобильного телефона, потом само заработало, страница загрузилась. У вас сейчас это постоянно на всех страницах? На компьютере или мобильном устройстве? Не проходит само?
04.06.2018
|
|
|
| |
|
ElenG | Дата: Среда, 06.06.2018, 05:24 | Сообщение # 161 |
ElenG
Ранг: Школьник (?)
Должность: учитель
|
65 |
53 |
Offline |
|
Аналогичная проблема и на моем компьютере. Думала, что такое происходит только у меня. Страница загружается очень долго, потом появляется кнопка "Скачать материал с сайта", а кнопки "Спасибо" так и не смогла дождаться.
06.06.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 06.06.2018, 11:26 | Сообщение # 162 |
7235 |
285 |
Offline |
|
ElenG, понятно. Большое спасибо, что сообщили. Коллеги, вы смотрите на ПК или на мобильных устройствах?
ElenG, кнопки Спасибо не было разово или постоянно в течение длительного времени?
06.06.2018
|
|
|
| |
|
ElenG | Дата: Среда, 06.06.2018, 11:46 | Сообщение # 163 |
ElenG
Ранг: Школьник (?)
Должность: учитель
|
65 |
53 |
Offline |
|
Сегодня специально отследила время появления кнопок: кнопка "Скачать" появляется где-то минуты через три, а "Спасибо" пришлось ждать ещё примерно 5 минут. Такая проблема с загрузкой страниц на сайте у меня возникла несколько недель назад. Такого раньше не было. Работаю с ПК.
06.06.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 06.06.2018, 12:17 | Сообщение # 164 |
7235 |
285 |
Offline |
|
ElenG, 3 минуты? То есть у вас картинки, получается, сначала долго грузятся? Это только в разработках или в статьях также? Можете замерить скорость своего интернета здесь https://yandex.ru/internet/ и сообщить мне на форуме или на почту info@pedsovet.su Мы внедрили показ всех слайдов презентации, но минимизировали размеры картинок (они все стали весить столько же, сколько раньше было 3-4 слайда) + большая листалка слайдов должна подгружаться позднее, чем остальной материал сайта. Кнопка Скачать должна отображаться у нас сразу. Кнопка Спасибо может запаздывать, но не на 5 минут.
06.06.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 06.06.2018, 17:26 | Сообщение # 165 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Еще раз благодарю, что сообщили о проблеме! Сегодня удалось выявить 2 проблемы, благодаря нашим пользователям. Одну уже отдали на исправление, а вот с долгой загрузкой страницы пока не знаю, что делать. Как выяснилось, страницу долго грузит Антивирус Касперского. Слева снизу висит надпись Ожидание ответа от gc.kis.v2.scr.Kaspersky-labs.com... Проблему подобного рода нашла на форуме https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=59206
Предлагаемые там варианты решения:
Антивирус Касперского - Настройка -> Дополнительно -> Сеть -> Внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами
Другие варианты решения можно посмотреть по ссылке выше.
06.06.2018
|
|
|
| |
|