Здравствуйте, коллеги! На сайте конкурса возникли проблемы.
Одна пользовательница еще в период голосования написала письмо: "Здравствуйте! А почему в конкурсе "вы блестящий учитель, у вас блестящие ученики" исчезают баллы? Я точно знаю, что вчера у меня было больше всех, а сегодня намного меньше. Куда они делись? "
Я дала ответ, что рейтинг может меняться только, если новые оценки - низкие, средний балл меняется.
Получила еще письмо: "
Я сейчас смотрю на свою фотографию и {сильно расстраиваюсь}, ещё вчера баллов было больше намного, а сегодня они убавились. Неужели здесь тоже все заранее решено? На первом месте оказываются весьма странные фото и баллов у них было меньше намного, чем у меня, а у меня кто-то отбавил. "
Потом, в связи с тем, что пользователь добавил не по 2 фотографии в номинации, все фотографии снимать с публикации смысла нет, то я просто удалила все фотографии, написав сообщение:
По правилам конкурса, в одной номинации можно опубликовать только 2 фотографии. У вас же - намного больше. И ни у одной фотографии не указан автор.
Фотографии снимаюися с конкурса.
И вот опять ответ:
Мне было оставлено 17 комментариев, но вы их так и не показали. Награждайте своих, ради Бога, но комментарии к моим фото где, простите? Мы всей школой желаем посмотреть. Как же вы нас разочаровали, Екатерина. Я так уважала вас! Думала, что в вас только справедливое говорит! Фотки, которые остались недостойны! У них было рейтинга НАМНОГО НАМНОГО НАМНОГО меньше! Где ваша правда? Вы дали нам надежду! Вы не представляете, каково это ежедневно заходить, в надежде увидеть результаты конкурса, ожидая от вас ответа почти месяц, а потом увидеть, что нас исключили. Зачем вы дали нам надежду? Почему не исключили сразу? Почему не написали под комментом, который оставили на моей фотографии? За что?
И данный вопрос мне хочется вынести на суд всех нас, уж поскольку у нас сообщество учителей и обвинения "не слабые".
Вот мой ответ сначала о личном:
Вы не представляете, каково это ежедневно заходить, в надежде увидеть результаты конкурса
Во-первых, я такой же учитель и простой человек, как и вы. И прекрасно понимаю ваши чувствства и желания. Учавствуя в конкурсах, я сама всегда волнуюсь и переживаю, захожу на сайт каждый день и т.д. Даже на своем собственном сайте при публикации материалов я жду отзывов от других учителей. Представляете? Я простой человек с простыми человеческими желаниями.
Кого своих? Кого своих? Ну покажите мне хоть одного человека из всех на сайте, которых вы называете "моими". Я даже контент-менеджера нашего фотографии удалила, потому что он тоже не выполнил правил публикации!
Вот на этой странице посмотрите пункт 3. Он является обязательным для всех пользователей: и для учителя из сельской школы, и для учителя из Москвы, и для начинающего учителя, и для учителя "со стажем", и для учителя "без категории", и для учителя-победителя нац. проекта.
Интересно также от вас, задавшей вопрос, услышать, как вы определяете достойные фото и недостойные?
Моя правда и правда всего нашего сайта в том, что 1) правила одинаковы для всех пользователей 2) никто из администрации не вмешивается в процесс голосования за фотографии
Зачем вы дали нам надежду?
Фотографии были опубликованы на сайте сообщества учителей, для того, чтобы учителя посмотрели друг на друга и порадовались!
А на конкурс, разумеется, были приняты только фотографии, которые соответствуют заявленным правилам.
Вот еще цитата автора письма:
А про кол-во допустимых фото не было ограничений
Ограничение было сразу. Еще в предыдущем фотоконкурсе.
Его не могло не быть, потому что содержать сайт фотоконкурса - это недешевое удовольствие, каждая фотография - это "рубль" ежемесячно.
И еще:
Проще было вам изначально удалить все фото, которые не соответствуют правилам, зачем вы дали нам надежду? Мы же победили! Ни у кого не было столько голосов! Я считаю это важнее, чем правила. Нужно жить по справедливости.
На мой взгляд, справделивость в том, что правила одинаковы для всех.